Испанскому бренду Seat так и не удалось завоевать российский авторынок

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

7 автомобилей, которых недосчитается Россия.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась к российской «дочке» VW. По силовым агрегатам и трансмиссиям Leon повторял VW Golf, но у испанца была еще и быстрая версия FR с мотором 1,8 (180 лошадиных сил). Руководство концерна заявило, что прекращение работы с российским рынком намечено на конец 2014 года. Российский авторынок понёс утрату: компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, объявила о сворачивании продаж. Источник в дилерской компании, пожелавший остаться анонимным, заявил корреспонденту Autonews.ru, что продажи Chrysler и Fiat, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжатся.

Не планирует покидать российский рынок и марка Alfa Romeo, импортом которой также занимается «Крайслер Рус». «Alfa Romeo — марка довольно специфичная. Появившись в 2003 году в Кремниевой долине, Tesla успела стать легендой: автомобили компании воплощают «зелёную» идею (никаких вредных выбросов в атмосферу), но при этом они не похожи на обычные скучные электромобили. Делами первого бренда занимается компания «Авто Реал», а второй ведет «FAW Россия».

Хотя компания и стала первой жертвой последствий украинского кризиса, причины ее ухода чисто экономические. 19 ноября 2014. Специалисты констатируют значительные изменения на рынке мобильных гаджетов в Испании, произошедшие всего за один прошедший год. Концерн Seat заявил о прекращении поставок на российский авторынок машин своей торговой марки. В России с 90-х годов хватает фанатов американской школы автомобилестроения, но, несмотря на это, у Buick даже планов нет, чтобы тут появиться. Третье «пришествие» Seat в Россию пришлось на 2006 год, впрочем, результат получился аналогичным двум предыдущим.

Причина, заставляющая людей желать непрактичный в наших условиях электрокар, — мода. Машины из-за сложных и запутанных взаимоотношений компаний некоторое время продавались параллельно. В арсенале марки пять машин: спортивные купе FR-S и tC; универсал xB — в стиле Toyota BB (или Nissan Cube); IQ — малыш в форм-факторе Smart и микровэн xD. Такой шаг явится продолжением политики сокращения дилерской сети, проводимой в последнее время концерном Volkswagen.

Испанская автомобильная компания Seat отпраздновала 30-летие своей модели Ibiza, представив первые дизайнерские наброски хэтчбека пятого поколения. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), последние два автомобиля были проданы дилерами тогда же. АиФ.ru составил подборку производителей, которые вполне бы могли добиться успеха в России, но не хотят рисковать. «Линкольн» — обособленное подразделение в составе Ford Motor Company, существующее с 1922 года и специализирующееся на производстве роскошных автомобилей. Но в течение последних месяцев продаж Journey комплектовался только бензиновым мотором 3,6 литра мощностью 280 лошадиных сил.

Однако полностью Dodge с российского рынка не ушел. «Серые» дилеры, например, по-прежнему продают маслкар Challenger, седан Charger и внедорожник Durango. Но фактически уход уже состоялся: в течение ноября – декабря будут распроданы оставшиеся на складах машины. Такая покупательская консервативность, возможно, является причиной, из-за которой некоторые другие автобренды даже не думают показываться у нас. Такой подход позволил бренду завоевать китайский рынок: более миллиона проданных автомобилей в 2013 году. Крупные испанские банки обнародовали данные, свидетельствующие об увеличении объёмов продаж недвижимости на территории страны.

— Речь идет о 24 официальных дилерских центрах SEAT, чьи владельцы вложили в строительство, реконструкцию, оснащение, закупку спецоборудования и специнструмента, а также в стандарты марки десятки миллионов евро. А Lincoln не занимать комфорта и роскоши: не зря же именно эту марку выбирали президенты США вплоть до 1989 года. Однако через несколько месяцев завод остановил производство, а на сегодняшний день предприятие все еще находится в процессе передачи кредиторам.

В начале 2000-х японцам пришла в голову мысль, что молодёжи совсем не на чем ездить, невзирая на обилие автомобильных марок. Автомобиль запомнился, прежде всего, большим количеством камер кругового обзора, а также оригинальной противоугонной системой: спинка водительского кресла максимально придвигалась к рулевой колонке. Тайваньский автопроизводитель в октябре прекратил производство своего кроссовера Luxgen7 SUV на заводе Derways. Ради эффектного силуэта были принесены в жертву обзорность и комфорт задних пассажиров. В представительстве Chery корреспонденту Autonews.ru заявили, что «ТагАЗ» больше не является партнером китайской компании, а сборка автомобилей поручена черкесскому Derways.

Seat стала первой автомобильной компанией, которая решила покинуть Россию из-за последствий украинского кризиса. Кроме того, РОАД обратилась к комитету автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса и всем главам представительств автоконцернов с «настоятельной просьбой пересмотреть стандарты дилерских договоров, четко прописав в них условия прекращения партнерства по причине добровольного ухода автопроизводителя с рынка». У машины была необычная конструкция: пластиковые панели кузова на стальном каркасе. Со стороны дилеров марки, занимающихся распродажей оставшихся автомобилей, предпринимаются попытки получить компенсации средств, затраченных на оформление торговых площадок. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!

В «Фольксваген Груп Рус», которая с 2012 года занимается дистрибуцией испанской марки, в качестве причин ухода Seat назвали общее сокращение сегмента хэтчбеков B- и C-класса, а также сложную экономическую ситуацию и колебание валютных курсов. Это на 35% больше показателя 2012 года, но при этом доля компании на российском рынке осталась прежней в 0,1% (по данным Ассоциации европейского бизнеса). Seat Ibiza была стильной альтернативой WV Polo и Skoda Fabia и комплектовалась надежными атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 литра.

Ранее подписанные соглашения с персоналом и клиентами будут выполнены в объёме заключенных договоров. Но если эти японские люксовые марки успешно продаются в России, то Lincoln никогда официально к нам не поставлялся. Таганрогский завод перед тем, как обанкротиться, выпустил четырехдверное купе Aquila. Многие немецкие издания отмечают, что Seat стал первым автоконцерном, который покидает российский рынок из-за кризиса.

В настоящее время компания доставляет ранее заказанные машины и распродаёт остающиеся на складах автомобили. Проблемы испытывают украинские марки: Bogdan покинул российский рынок еще в начале года и в настоящее время испытывает проблемы с производством автомобилей. Кроссовер со спорным дизайном комплектовался турбированным двигателем и 5-ступенчатым «автоматом». Исчезновение с рынка Росии сегмента марки Seat, как и оптимизация сети дилеров связаны, прежде всего, с ухудшением ситуации в российской экономике, которое вызвало резкое повышение курса валюты ЕС.

Это полноразмерные автомобили с объёмными двигателями (например, LLT V6 3,6 литра), в американском духе. А во второй половине 2015 года модельный ряд Fiat планируется пополнить двумя новыми моделями: компактвэном 500L и кроссовером 500X.

Позже российская линейка должна была пополниться хот-хэтчем Cupra и универсалом повышенной проходимости X-perience. В истории вхождения комфортабельных «испанцев» на бескрайний российский авторынок очередная попытка закончилась почти безрезультатно. Среди марок, принадлежащих General Motors, «Бьюик» занимает промежуточную позицию между «бюджетным» Chevrolet и люксовым Cadillac. Планируется перераспределение сервисных обязательств между дилерскими центрами концерна Фольксваген.

Иностранный автопроизводитель Seat прекратит продажи в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ. РОАД высказала озабоченность в связи с тем, что с 1 января 2015 года в России прекращаются продажи автомобилей испанской марки. «Мы осознаем, что уход с рынка – мера, наверное, вынужденная и экономически обоснованная для автопроизводителя.

Они были ввезены при помощи «серых» схем, а представьте, сколько состоятельных людей купили бы «Теслу», если бы для этого не нужно было как-то заморачиваться? Представители компании сообщили «Известиям» о приостановке деятельности в России на неопределенный срок, а персонал московского офиса был сокращен. Годом позже радужные надежды больших продаж потерпели значительные коррективы в сторону уменьшения, снизившись на 57%.

По итогам 2012 года Доминиканскую республику посетило 4 538 913 иностранцев, то есть турпоток увеличился на 5,95% по сравнению с предыдущим 2011 Принадлежащий немецкому концерну Volkswagen испанский Fiat уходит с российского рынка из-за сильного падения спроса на автомобили марки в условиях экономического кризиса и значительного снижения продаж. Это могут подтвердить такие марки, как Porsche или Bentley, давно обосновавшиеся на нашем рынке. Вместо унылой аскезы «Тесла» предлагает покупателям гоночный азарт (Model S разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды) и роскошную отделку салона; вместо нелепого «футуристичного» дизайна — классические формы кузова спортивного автомобиля. Кажется, если бы Toyota смогла удержать цену на приемлемом уровне, эти машины отлично бы продавались и у нас.

Причиной, по мнению руководства компании, стали экономические проблемы в стране и нестабильный курс рубля. В группе риска оказались марки с низкими продажами, а также китайские производители, пришедшие в Россию относительно недавно. Безусловно, у этого бренда есть свои почитатели, но говорить о больших продажах вряд ли можно. Мы озабочены последствиями решения автопроизводителя и просим вас сделать все возможное для того, чтобы дилеры марки пострадали от него в минимальной степени». Эффектный автомобиль C-класса на модульной платформе MQB доступен в трех кузовах на выбор: пяти- и трехдверный хэтчбек и универсал.

Подумайте сами: молодым людям не по карману интересные автомобили известных брендов. У ZAZ ситуация обратная: из-за снижения объемов производства найти автомобили у дилеров очень сложно. Автопроизводитель обосновывает свое решение тем, что в последнее время на продукцию Seat резко снизился спрос. Источники газеты «КоммерсантЪ» сообщают также о возможном уходе с российского рынка марки Fiat. Однако необходимо понимать, что в числе главных пострадавших от данного решения неизбежно окажутся собственники дилерских предприятий – российские партнеры автопроизводителя, — говорится в письме РОАД.

Несмотря на то, что в России совершенно не развита инфраструктура для электромобилей, Tesla напрасно медлит с поставками: по данным ГИБДД, в Москве уже зарегистрировано 80 таких автомобилей. Полноразмерный семиместный минивэн со сдвижными дверями был близнецом Volkswagen Sharan, но фольксвагеновская модель до нас так и не доехала. «Испанца» предлагали в единственной версии с 2,0-литровым бензиновым мотором (200 л. с.) и «роботом» DSG.

И это странно, учитывая любовь россиян к престижным автомобилям: премиум-сегмент у нас растёт, невзирая ни на какие кризисы. Такое сочетание позволило компании потеснить в США даже Mercedes и BMW: по итогам 2013 года, Model S продавалась лучше их топовых моделей. «Сцион» — крайне оригинальный бренд, принадлежащий компании Toyota. Почему бы не сделать недорогие машины прикольными — задались вопросом тойотовцы. Автомобиль сразу же назвали самым амбициозным проектом современного российского автопрома.

При такой малой результативности стало экономически невыгодно и технически нецелесообразно содержание в стране с большим количеством территорий с холодным климатом и далёкими от совершенства дорогами столь широкой сети дилеров марки. Сначала за него просили 1 320 000 рублей, но потом автомобиль подешевел до 1 180 000, а еще через несколько месяцев ценник опустили до 990 тыс. рублей. Хэтчбек Caliber закончился еще в прошлом году, и Dodge в России представляла единственная модель – минивэн Journey.

Отметим, что это уже третья по счёту неудачная попытка марки закрепиться на отечественном рынке. Однако «китайцы» сдаваться не собираются: JAC и FAW продолжают продавать машины на российском рынке и обзавелись новыми дистрибуторами. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году Seat продала на 35 процентов больше автомобилей, чем в 2012. Современная линейка Lincoln включает в себя два седана MKZ и MKS, выполненных на базе Ford Mondeo и Taurus; а также четыре кроссовера: MKC (Kuga), MKX (Edge), MKT (Explorer) и Navigator (Expedition). А бюджетные машины, созданные, чтобы «с дачи картошку возить», слишком утилитарны и скучны.

Ему важно нишевое присутствие марки Alfa Romeo на российском рынке», — пояснила корреспонденту Autonews.ru директор по продажам «РОЛЬФ Алтуфьево» Екатерина Чмелева. Несмотря на то, что Seat пользуется популярностью в Европе, россияне с недоверием относятся к испанским автомобилям. Seat сообщил о прекращении продаж автомобилей в России из-за резкого снижения спроса. Хотя пятиметровые седаны LaCross и Park Avenue или популярный в США кроссовер Enclave приятно бы разнообразили меню покупателей дорогих машин.

В компании «Фольксваген Груп Рус», принято непростое решение о полном прекращении продаж автомобилей под испанским брендом Seat. И Scion воплощает эту философию — яркие, запоминающиеся автомобили по минимальной цене. Организация, представляющая интересы 500 дилерских центров России, опубликовала открытое письмо, адресованное главе «Фольксваген Груп Рус» Маркусу Озеговичу и руководителю марки SEAT Роману Кузьмину. Тогда автомобилисты России обращали мало внимания на испанскую новинку, и через три года ввоз и продажа моделей были полностью остановлены. Владельцы с удовольствием отмечали высокий уровень комфорта и надёжности каждого приобретённого экземпляра.

Предложение завершает модель минивэна Alhambra, который в базовом варианте обойдётся потребителю примерно от полутора миллионов рублей. Причем Tingo стоил дороже, так как комплектовался более мощным мотором 1,8 (132 л .с.) и оснащался роботизированной трансмиссией. Хотя в других странах, где традиционно ценятся мощные и большие машины (Китай и Ближний Восток), он представлен.

Руководство испанского бренда уже начало сокращать дилерскую сеть и персонал: остатки автомобилей будут распроданы до января 2015 года — кстати, со значительными скидками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Испанскому бренду Seat так и не удалось завоевать российский авторынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто