Из-за проблем с экономикой производство новой Chevrolet Niva перенесут

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«GM-Avtovaz» может перенести сроки выпуска новой Chevrolet Niva.

GM-AVTOVAZ не успеет запустить производство внедорожника Chevrolet Niva нового поколения в середине 2016 года, передает РБК. Еще одним поводом для такого решения стал и тот факт, что в России упал покупательский спрос на автомобили. Причиной этому стала задержка в строительстве автозавода для производства новинки. Трансмиссия классическая – пятиступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей. Кроме того, ранее стало известно, что строительство производственного комплекса в Тольятти, где и планировало наладить выпуск «Шевроле-Нивы» совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», отстает от плана на три месяца, что также осложняет реализацию намеченных планов.

Причины переноса простые — общая экономическая ситуация в стране, снижение покупательской способности и спроса на автомобили и т.п. Сроки старта производства всепроходного транспортного средства могут быть перенесены в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране.

Заметим, что под капотом у будущей новинки расположится 1,8-литровый силовой агрегат мощностью 135 лошадиных сил. Сборка следующего поколения Chevrolet Niva по-прежнему останется на российских производственных мощностях. Некоторые источники утверждают, что отставание от существующего графика строительства составляет на данный момент уже три месяца.

Главными причинами переноса в концерне называют: падение спроса на новые автомобили и экономический кризис в стране. Большинство автомобильных производителей намерены порадовать автолюбителей новинками в 2015 году.… Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» официально объявил о старте продаж автомобиля… Ходят разговоры, что СП «GM-АвтоВАЗ» опять перенесло сроки начала выпуска новой генерации своей модели Chevrolet Niva. По мнению ряда экспертов, GM-AVTOVAZ может притормозить реализацию проекта до стабилизации ситуации на рынке.

Однако, специалисты прогнозируют, что корпорация вполне может временно остановить проект до полной стабилизации экономического положения в РФ. Кроме того, совместное предприятие GM-Avtovaz вместе с АVTEC Ltd., которая входит в индийскую Birla Group, в рамках СП AZ Powertrain (по 50%) в прошлом году приступили к строительству двигательного завода. Ранее сообщалось, что согласно данным Ассоциации европейского бизнеса производство «Шевроле Нива» в прошлом году упало на 22,2 %. На данный момент «GM-АвтоВАЗ» выпускает лишь Chevrolet Niva первого поколения, уже не пользующуюся большим спросом среди россиян.

Причина, как сообщают отечественные СМИ, — экономическая ситуация в РФ, а также значительное снижение спроса но новые машины. По сведениям российских СМИ со ссылкой на представителей компании-производителя, финансирование перспективного проекта заморожено. Напомним, что внедорожник должен был появиться на российских дорогах во второй половине 2016 года. Производство мощной машины, значительно отличающейся от своего предшественника, приостановлено, а финансирование проекта заморожено. Напомним, что автомобиль планируют выпускать с двигателем объемом 1,8, мощность которого составляет 135 лошадиных сил.

Стало известно, что дата начала производства новой Chevrolet Niva может быть перенесена «АвтоВАЗом». Совместное предприятие российского «АвтоВАЗа» и американского концерна General Mototrs (СП GM-Avtovaz) может перенести начало производства «Шевроле Нива» (Chevrolet Niva) нового поколения.

Напомним, внедорожник нового поколения будет оснащен бензиновым двигателем PSA объемом 1,8 литра. При этом, как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», объемы выпуска продукции будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке. Согласно проекту, отставание от сроков возведения нового автозавода составляет уже 3 мес., при этом компания объясняет это текущим экономическим положением в России. Ранее также сообщалось, что GM-AВТОВАЗ в 2015 году ожидает снижения производства к прошлому году.

По итогам 2014 года россияне приобрели 43,4 тысячи внедорожников Chevrolet Niva, что на 18,6% хуже показателей 2013 года (по данным Ассоциации европейского бизнеса). В январе продажи внедорожника упали на 23,8%, а цены на модель во всех комплектациях повысились на 20 тысяч рублей. Причина отставания от графика – задержки при строительстве нового производственного комплекса в Тольятти, на котором планируется развернуть сборку новинки. На данный момент стоимость нынешнего поколения внедорожника стартует с отметки в 509 000 рублей в базовой версии и 609 000 рублей в максималке. Запуск производства автомобиля Chevrolet Niva нового поколения может быть снова отложен.

Напомним, что под новую «Шевроле Нива» в Тольятти на территории ОЭЗ (Особой экономической зоны — прим.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из-за проблем с экономикой производство новой Chevrolet Niva перенесут".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто