Из-за ситуации в России Opel вынужден сокращать производство в Европе

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

General Motors снизит производственные обороты подразделений Opel.

Официальные представители немецкой автомобилестроительной компании Opel, которая является дочерним предприятием американского концерна General Motors, сообщили, что в следствии прекращения поставок продукции компании на отечественный рынок производство на двух предприятиях в Германии будет сокращено. Сокращение коснется завода на территории Руссельсхайма, где выпускаются модели Corsa и Adam, а также завода в Эйзенахе, на котором собирают Insignia и Zafira. Принятое решение касательно корректировки графика работы, а еще в результате этого уменьшение объемов выпуска, сотрудники компании пояснили оптимизацией расходов.

Подразделение Опель из-за слабого роста продаж и отсутствия интереса к машинам в европейских странах решили поменять график работы нескольких организации в Германии. Руководство Opel надеется на счастливую вероятность получения субсидии от государства, которой можно было бы погасить часть задолженности заработной платы для рабочих. Напомним, что с начала следующего года Opel прекратит поставки своей продукции на автомобильный рынок Российской Федерации. Так, завод в северной столице был законсервирован с июля месяца этого года на неопределенный срок.

Так, производитель позаботится о понижении темпов производства, благодаря чему оптимизирует расходы. Руководители концерна надеется, что правительство Германии будет способствовать компенсации зарплаты работникам. Руководство Opel надеется, что правительство Германии сможет компенсировать работникам заводов их заработную плату. В следствии санкций, событий в Украине, цен на нефть, падения курса рубля модели Chevrolet продаваться в России больше не будут. Сейчас единственным функционирующим производством в РФ является СП GM-Avtovaz, на котором налажен выпуск Chevrolet Niva, одного из самых популярных внедорожников в России.

С января по июнь 2015 года в России было продано 9 тысяч 54 автомобиля Opel (на 73 процента меньше, чем годом ранее) и 22 тысячи 683 Chevrolet (- 65%). В компании объяснили это ухудшением средне- и долгосрочных перспектив развития авторынка в России. Производственная площадка компании, расположенная в Санкт-Петербурге, заморожена с начала текущего месяца.

Вполне вероятно, что модель данной сборки будет продаваться на российском рынке до финала 2015 года. Руководство компании объясняет это низким ростом продаж автомобилей в Европе, уходом с российского рынка и оптимизацией расходов производства. Напомним, что в марте текущего года компания General Motors заявила об уходе Opel с российского авторынка. Согласно предположениям, Mokka белорусской сборки реализовываться будет в РФ до конца 2015-го.

Еще в конце мая стало известно о том, что реализована уже большая часть складских запасов. Изначально компания планировала по итогам 2015 года реализовать по всему миру более 80 тысяч автомобилей, но уход с российского рынка нарушил эти планы.

Речь идет о двух заводах под названием Руссельсхайм и Эйзенах, рабочие часы которых будут уменьшены. В компании Opel сообщили, что это связано с прекращением поставок машин в Россию, а также со снижением спроса на них в Европе. За первое полугодие в России было куплено 9 054 машин марки Opel (спад – 73%) и 22 683 экземпляра Chevrolet (спад – 65%). Производство на заводе GM было окончательно заморожено в начале июля текущего года, также компания расторгла договоры с калининградским «Автотором» и нижегородской «Группой ГАЗ». Opel планирует получить субсидии от правительства Германии, которые частично компенсируют заработную плату сотрудников двух предприятий.

Ранее компания предполагала реализовать в 2015 году более 80 000 новых автомобилей бренда, однако после изменения бизнес-стратегии в России, согласно которой Опели с 2016 года на нашем рынке продавать не будут, прогнозы изменились. Работы по новому поколению модели также ведутся: в конце июня стало известно, что будущая «Шнива» успешно справилась с краш-тестом. На заводе Руссельсхайма, который специализируется на выпуске Corsa и Adam, и Эйзенаха, производящего Insignia и Zafira, сокращена рабочая неделя. Компания General Motors очень надеется, что власти Германии всё-таки компенсируют зарплату работникам заводов.

На заводах по производству моделей Corsa и Adam и Insignia и Zafira приняли решение сократить рабочую неделю. Напомним, что еще в первом месяце весны текущего компания Opel заявила об уходе с российского рынка. Чтобы распродать остатки машин до конца 2015 года, дилеры объявили различные скидки и акции на модели массовых брендов GM.

Так производитель позаботится о снижении темпов производства, благодаря чему оптимизирует расходы. В компании рассчитывают, что предприятия в Руссельсхайме и Эйзенахе получат субсидии от правительства Германии, с помощью которых заводы продолжат выплачивать зарплату сотрудникам, не влезая в долги. Производитель автомобилей сократит рабочую неделю на предприятиях в Руссельсхайме, где собирают Опель Corsa и Adam, и в Эйзенахе (завод производит Insignia и Zafira).

Но дело обстоит не только в уходе с рынка РФ, но и снижение потребительской активности в ряде европейских стран — отмечает производитель. Компания Opel сокращает количество рабочих часов на двух своих заводах в Германии из-за ухода с Российского рынка и падения продаж в Европе, передает Die Welt. Чтобы не увольнять служащих, в компании принято решение уменьшить количество рабочих часов на заводах в Руссельсхайме и в Эйзенахе. Пересмотр графика и снижение объемов выпускаемой продукции призваны оптимизировать расходы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из-за ситуации в России Opel вынужден сокращать производство в Европе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто