Из-за ситуации в России Opel вынужден сокращать производство в Европе

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Opel вынужден сокращать производство в Европе из-за ситуации в России.

20 июля. Принятое решение о корректировки графика работы и, как следствие этого, снижение объемов выпуска в компании объяснили оптимизацией расходов. Именно тогда сообщалось, что компанией в Шушарах было законсервировано предприятие до конца июня. Компания рассчитывает на субсидии немецкого правительства для компенсации части заработной платы работникам.

Уже в начале апреля получена была информация, что развивающимся концерном были прекращены поставки авто, а также комплектующих в Российскую Федерацию. Кроме того, автопроизводитель отказался от сотрудничества с «Автотором» и «Группой ГАЗ» по сборке автомобилей. Вместе с этим GM была налажена сборка Opel Mokka непосредственно на мощностях белорусского современного завода «Юнисон». Компания надеется, что правительство Германии компенсирует заработную плату работникам заводов. Ранее компания рассчитывала реализовать в 2015 году более 80 тыс. новых автомобилей под маркой Opel, в том числе за счет предприятий в Германии, но прогнозы изменились после новой стратегии на российском рынке.

Автопроизводитель сократит рабочую неделю на предприятиях в Руссельсхайме, где собирают Opel Corsa и Adam, и в Эйзенахе (завод производит Insignia и Zafira). При этом российский рынок марка Cadillac покидать не собирается — премиальные «американцы», которых ежегодно продаются менее полутора тысяч экземпляров, останутся. Так, на заводах в Руссельсхайме и Эйзенахе рабочая неделя была сокращена, сообщает издание «За рулем». О том, что General Motors уводит с российского рынка бренд Opel и большую часть моделей Chevrolet, стало известно 18 марта.

Эксперты связывают решение GM по России с падением цен на нефть, девальвацией рубля, санкциями и кризисом на Украине.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из-за ситуации в России Opel вынужден сокращать производство в Европе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто