ИжАвто планирует увеличить выпуск седана LADA Granta

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» увеличит выпуск LADA Granta.

Руководство Ижевского автозавода планирует увеличить объёмы производства автомобилей. Ранее «Деловая газета» сообщала, что чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2014 году увеличился в 3,2 раза — до 25,050 млрд рублей. За этот период было продано 12 383 единицы этой модели, такое количество автомобилей стало выше на 60% показателя аналогичного периода прошлого года.

К их числу относятся следующие модели: Lada Granta с кузовом Liftback, Lada Granta седан, Lada Vesta, Nissan Tiida и Nissan Sentra. Напомним, как стало известно ранее, не смотря на прирост выручки от своей собственной сборки отечественных автомобилей, компания «АвтоВАЗ» терпит убытки. Стоит отметить, в планах ИжАвто – выпуск автомобилей для людей с ограниченными возможностями. За 2 месяца с конвейера предприятия сошло в 1,6 раз больше машин, чем за то же время прошлого года.

Отметим, что на ижевском автозаводе недавно был запущен в серийное производство пятидверный хэтчбэк Nissan Tiida. Представители завода ИжАвто сообщили о намерениях увеличить выпуск LADA Granta нового поколения. Именно поэтому автопроизводителю придется приложить много усилий для того, чтобы выйти на новые плановые показатели.

За первые два месяца 2015 года в Ижевске собрали 10762 автомобиля модели Granta, а также 1621 автомобиль под японским брендом Nissan. Такое решение было принято на волне роста популярности этой модели у российских автовладельцев. Он также заметил, что в будущем возможно сокращение численности сотрудников производства из-за повышения эффективности производства, однако это никак не будет связано с плановыми сокращениями. Ижевский автомобильный завод, являющийся филиалом компании АВТОВАЗ, за прошедший месяц произвел 7949 моделей, среди которых марки Nissan и Lada.

Решение о поднятии объема производства топ-менеджмент принял после того, как были проанализированы показатели выпуска с конвейера за январь-февраль этого года (12,38 тыс. ед.). Интересно, что общее количество машин примерно в полтора раза превышает аналогичный показатель, зарегистрированный в конце марта 2014 года. Ижевский автомобильный завод «ИжАвто» намерен увеличить в этом году план выпуска российского автомобиля LADA Granta.

Кроме этого, руководство поставило задачу увеличить количество выпускаемой модели Lada Granta. В компании понимают, что с уходом с рынка General Motors и приостановкой конвейера в Калуге, предложение на рынке уменьшилось, а спрос никуда не делся.

В первую очередь поставлена задача по увеличению производства седана Lada Granta, также учитывалась статистика продаж за январь – февраль текущего года. Но, несмотря на заявления некоторых СМИ, никаких конкретных решений на этот счет не было вынесено. По данным пресс-службы компании ИжАвто, за январь-февраль 2015 года с конвейеров предприятия сошло 12383 автомобиля. Как сообщила пресс-служба завода, в настоящее время завод вышел на оптимальную численность работающих и сокращать мощности не собирается.

За 2015 года завод собирается выпустить порядка 106 тысяч новых автомобилей, что в 1,4 раза больше, чем было произведено по итогам минувшего года.Руководство Ижевского автозавода планирует увеличить объёмы производства автомобилей. Для сравнения, за аналогичный период минувшего года завод выпустил 7949 автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ИжАвто планирует увеличить выпуск седана LADA Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто