«ИжАвто» планирует увеличить выпуск седана Lada Granta

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» увеличит выпуск LADA Granta.

Ижевский автосборочный завод «ИжАвто» поставил перед работниками задачу увеличить выпуск готовых автомобилей, в том числе и модели Lada Granta во втором квартале текущего года, несмотря на опережающие темпы производства автомобилей в январе-феврале 2015 года. Такое решение было принято после пересмотра производственного плана на ближайшее время с учетом анализа реализации автомобилей.

Всего запланированный объем выпускаемых машин должен составить порядка 100 тысяч штук. Именно поэтому автопроизводителю придется приложить много усилий для того, чтобы выйти на новые плановые показатели. По статистическим данным за первые 2 месяца этого года с Ижевского завода вышло 12,38 тыс. ед. авто и этот показатель в 1,6 раза выше, чем результат аналогичного периода минувшего года.

Глава пресс-службы ИжАвто рассказал «РГ», что автозавод будет реагировать на изменение спроса на рынке, в то числе, увеличив выпуск продукции. Отечественный автопроизводитель ИжАвто намерен увеличить объем выпуска популярного седана LADA Granta. Руководство Ижевского автозавода планирует увеличить объёмы производства автомобилей. По планам компании, в текущем году должно быть произведено около 100 тысяч экземпляров. Кроме модели Lada Granta, на автосборочном заводе ИжАвто выпускают автомобили марки Nissan в рамках соглашения о сотрудничестве между АвтоВАЗом и автомобильным альянсом Renault-Nissan.

На сегодня уже выпущено 10 762 машины этой модели в двух вариантах: с кузовами лифтбэк и седан, а также 1621 экземпляр Nissan — Sentra и Tiida. Ранее «Деловая газета» сообщала, что чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2014 году увеличился в 3,2 раза — до 25,050 млрд рублей. Помимо всего прочего, перед руководством Ижевского автозавода теперь поставлена задача по увеличению числа выпускаемых седанов Lada Granta. В январе-феврале нынешнего года автосборочное предприятие ИжАвто выпустило 12 383 новых автомобилей. Также в концерне подчеркивают, что из всех, выпущенных ранее автомобилей, большая часть приходится именно на «Гранту» в кузовах лифтбек и седан.

Модель Nissan Tiida только со вчерашнего дня начала продаваться по всей территории России. «ИжАвто» планирует увеличить производство Lada Granta, сообщил СМИ источник на предприятии. Именно поэтому в конце прошлого года и в начале нынешнего года на этом заводе была освоена сборка моделей Nissan Sentra и Nissan Tiida. Автомобильный гигант АвтоВАЗ пересмотрел свои производственные планы и решил нарастить серийный выпуск модели Lada Granta на Ижевском автозаводе. Но, несмотря на заявления некоторых СМИ, никаких конкретных решений на этот счет не было вынесено.

Первые автомобили Lada Granta Liftback с роботизированной коробкой передач поступили в дилерские центры 20 марта, стоимость базовой комплектации составляет 431 500 рублей, за «люкс» придется отдать 492 200 рублей. Данный показатель на 60% вышеот объема выпуска готовых автомобилей за аналогичный период 2014 года. За первые два месяца нынешнего года «ИжАвто» выпустил свыше 12 тысяч машин, большинство из которых Granta. Отметим, что на ижевском автозаводе недавно был запущен в серийное производство пятидверный хэтчбэк Nissan Tiida.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество автомобилей этой марки увеличилось в 1,6 раза. Руководство концерна АвтоВАЗ, после пересмотра производственных планов предприятия «ИжАвто» на первый квартал 2015 года, приняло решение нарастить объемы собираемых на заводе автомобилей. На фоне ухода из России моделей двух марок General Motors и заморозке предприятия в Калуге, руководство автомобильного завода в Удмуртии не исключило увеличение производства популярного автомобиля Lada Granta.

Кстати, помимо «Гранты», «ИжАвто» теперь будет выпускать и автомобили для людей с ограниченными возможностями на базе Lada Vesta, Lada Granta Liftback, седан Lada Granta, Nissan Sentra и Nissan Tiida. Надо сказать, «Лада-Гранта», в отличие от большинства других автомобилей на российском рынке, действительно наращивает продажи. До конца текущего года на Ижевском автозаводе будут собирать две модификации Lada Granta, а также Nissan Sentra, Nissan Tiida и Lada Vesta.

Кроме этого, руководство поставило задачу увеличить количество выпускаемой модели Lada Granta. Известно, что за первые два месяца текущего года на предприятии «ИжАвто» с конвейера сошло 12 383 экземпляров данной модели. Данное решение было принято после анализа статистики продаж модели за январь и февраль 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ИжАвто» планирует увеличить выпуск седана Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто