Jaguar делает вставку на платформу седана XE

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar XE может стать кариолетом.

Представители автопроизводителя Jaguar рассказали, что седан XE станет базовым при создании новой линейки моделей. В Украине оценить преимущества новинки потенциальные клиенты смогут уже весной 2015 года.

Простая форма торпедо обладает хорошей эргономичностью, а интерфейс мультимедийной системы понятен и прост в управлении. Производителю удалось сделать очень неплохой продукт, поэтому неудивительно, что и стоимость машины будет стартовать с 35 тыс. евро за базовую версию с 2-литровым турбодизельным мотором. Стало известно, что новая архитектура, которая состоит на 75 процентов алюминия, станет основой для XF следующего поколения. Еще в самом начале осени ходили слухи о том, что в семействе появится купе и универсал.

Вместе с тем, шеф-дизайнер сказал, что создание четырехдверного купе XE пока не рассматривается. Главной премьерой на стенде компании Jaguar стал седан среднего класса под названием XE. Во время тестовых испытаний инженеры Jaguar доводили форму аэродинамических элементов до совершенства. Заметим, что английские производители ожидают «бума» на мировом рынке и планируют продать много экземпляров данных авто. Не забыли и про бензиновые четвёрки объёмом 2 литра, новые агрегаты на 200 и 240 л.с. своими техническими характеристиками очень напоминают двигателя компании BMW.

Есть у нового Jaguar XE моторы попроще – во-первых 4-цилиндровый турбодизель, который в зависимости от настроек развивает 163 или 180 л.с. Напомним, что представители компании ранее надеялись на универсал и седан X-Type, но продажи закончились, как всегда, из-за низкого спроса.

Экономичность силовых установок нового Jaguar XE поражает нас не меньше, чем стоимость топлива на заправках. Представители компании Jaguar заявили, что за исключением F-Type модели, все автомобили будут построены на платформе iQ. Список дополнительного оборудования, доступного для ХЕ настолько обширный, что заказав все доступные опции можно рассчитывать на двойное увеличение цены на автомобиль, в этом британец повторяет своих немецких коллег.

Под капотом такого автомобиля установлен 6-цилиндровый 3-литровый турбоагрегат мощностью 340 л.с. Стоит отметить, что данная архитектура состоит на 75% из алюминия, а также послужит основной для следующего поколения автомобилей.

Благодаря широкому использованию в конструкции автомобиля алюминия, компактный XE показывает рекордно низкую массу кузова. Теперь же Ян Каллум, главный дизайнер бренда, заявил, что модельный ряд может пополниться кабриолетом и длиннобазным седаном. Компактный XE заточен под европейский рынок, где ему предстоит сразиться с настоящими «монстрами» D-сегмента Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 и BMW 3-Series.

Мы уже знакомили Вас с особенностями нового Jaguar XE, но именно в рамках Парижского автошоу состоялась официальная презентация автомобиля.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar делает вставку на платформу седана XE".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто