Jaguar F-Type получил механическую коробку передач

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar F-Type получил механическую коробку передач.

Новый спортивный Jaguar F-Type с МКПП появится в будущем году, сообщают иностранные автомобильные СМИ. До этого машина предлагалась только с заднеприводным управлением и восьмискоростной трансмиссией.

Первые разговоры о возможном появлении у F-Type «механики» начались двумя годами ранее еще до дебюта модели. В моторную гамму автомобиля войдут 3,0- (340 л.с.) и 5,0-литровый (489 л.с.) бензиновые двигатели, а также 3,0-литровый (380 л.с.) дизельный агрегат.

Дело в том, что, по словам представителей бренда Jaguar, порядка 10% автомобилистов любят самостоятельно переключать скорости, называя это «классикой». Британский автопроизводитель Jaguar планирует оборудовать новый F-Type, дебют которого запланирован уже на следующий год, механической трансмиссией. Тогда предполагалось, что механическая коробка будет предложена исключительно для одного силового агрегата и в единственной комплектации.

Изначально она была доступна только для топового купе F-Type R, а теперь стала «базой» для версии V6S и опцией для базового V6. Кроме того, коробка имеет сближенные передаточные числа, а педали приспособлены для перегазовок «носок-пятка» при переходе на пониженную. Основные из них — это появление механической коробки передач и полноприводной модификации.

Как нам стало известно, компания Jaguar наделила свой новейший спорткар под названием F-Type коробкой передач механического исполнения с 6-ю ступенями. До этого модель была доступна только с задним приводом и восьмиступенчатым «автоматом». Динамические характеристики спорткара в модификациях в «механикой» пока не уточняются. В Великобритании Jaguar F-Type с «механикой» обойдется на 1800 фунтов стерлингов (132 тысячи рублей по текущему курсу) дешевле версий с АКП, а полный привод прибавит к стоимости 4850 фунтов (355 тысяч рублей).

По словам представителей «Ягуара», «механика», позволившая «скинуть» 10 килограммов массы, имеет «инновационную систему смазки», для которой необходимо всего 1,2 литра масла. Все Jaguar F-Type теперь будут оснащаться не гидроусилителем рулевого управления, а электрическим. По заявлению самой компании, желание купить автомобиль именно с такой коробкой передач выразило ни много, ни мало, целых 10% поклонников британской марки.

Представители британского бренда объяснили такое решение тем, что из десяти их клиентов отдавал предпочтение механической трансмиссии, которую в Jaguar предложить не могли. МКП будет предлагаться только с трехлитровыми наддувными «шестерками» мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Для смазки используется небольшая механическая помпа, подающая масло на кольца синхронизаторов, зубья шестерен коробки передач и подшипники.

Тогда предполагалось, что автомобиль получит такую трансмиссию, но для неё будет доступна лишь одна комплектация с единственным двигателем. Также в оснащение модели войдет система перераспределения тяги (Torque Vectoring by Braking, TVbB), которая позволяет уменьшить недостаточную поворачиваемость при скоростном прохождении поворотов, подтормаживая внутренне колесо. Так, 770-ваттная аудиосистема Meridian, которая раньше предлагалась за доплату, войдет в базовое оснащение вместе с бесключевым доступом, спортивными креслами с 14 электрорегулировками, панорамной стеклянной крышей и электроприводом крышки багажника (последние две опции только для купе). Если верить имеющейся предварительной информации, ожидающееся обновление практически не затронет внешность F-Type, а моторная гамма рестайлинговой модели будет представлена 340-сильным 3,0-литровым и 489-сильным 5,0-литровым бензиновыми агрегатами, а также 380-сильным 3,0-литровым «дизелем». Следует отметить, что появление «механики» Jaguar F-Type было предсказано еще два года назад с МКПП.

Решение оснастить новый Jaguar F-Type «механикой» в компании объясняют тем, что около 10% водителей все еще любят самостоятельно переключать передачи. В обновленную версию F-Type поставят современную механическую трансмиссию Quickshift, которая была создана брендом в сотрудничестве с немецкой компанией ZF. Впервые слухи о том, что Jaguar F-Type может получить «механику», распространились еще в 2012 году — как раз перед дебютом модели.

Тем, кто не знает, расскажем, что до этого Ягуары оборудовались исключительно АКПП с восемью позициями и ездили благодаря приводному механизму, устроенными на задние колеса. Руководство компании Jaguar приняло решение расширить гамму доступных для обновленного F-Type трансмиссий – рестайлинговый вариант модели будет предлагаться еще и с механической коробкой передач.

Отметим, что впервые о возможном появлении в спорткаре Jaguar F-Type МКПП производитель заговорил еще в августе 2012 года, задолго до официальной презентации автомобиля. Что до проводимого компанией рестайлинга F-Type, то внешне модель практически не изменится. Тогда предполагалось, что механическая коробка будет установлена лишь в одной из комплектации модели, поставляющейся с единственным конкретным двигателем.Новый спортивный Jaguar F-Type с МКПП появится в будущем году, сообщают иностранные автомобильные СМИ. Кроме того, F-Type получит новую мультимедийную систему InControl и возможность контроля функций автомобиля через смартфон.

Стоит также напомнить, что уже завтра, 19 ноября, состоится официальная премьера обновленного Jaguar F-Type с системой полного привода.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar F-Type получил механическую коробку передач".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто