Jaguar F-Type получил новую механическую трансмиссию

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar F-Type 2016 модельного года получил полный привод.

Компания Jaguar начнет выпускать новую модификацию спорткара F-Type, оснащенную шестиступенчатой коробкой передач Quickshift. Новая трансмиссия будет сочетаться с базовым мотором 3.0 V6, который выдает от 340 до 380 лошадиных сил. Разработчики также обновят функционал мультимедиа InControl, расширив возможности для работы со смартфонами. Несмотря на увеличенный за счет трансмиссии 4×4 вес автомобиля, Jaguar F-Type стал быстрее заднеприводной модификации. Кроме того, в базовое оснащение автомобиля были добавлены 770-ваттная аудиосистема Meridian, мультимедийная система InControl, система бесключевого доступа, спортивные сиденья с электрорегулировками в 14 направлениях, панорамная стеклянная крыша (только в кузове «купе») и электропривод крышки багажника (только для «купе»).

Причем полным приводом станут оснащаться как спорткары в кузове купе, так и F-Type кабриолет. Ранее британский спорткар шел только с задним приводом и восьмиступенчатым автоматом. А вот у максимальной версии, где стоит пятилитровый 550-сильный мотор, британцы все равно используют автомат.

Перед ее установкой инженерам пришлось внести правки в архитектуру торпедо и центрального тоннеля. В обновленную версию автомобиля будет встроена механическая коробка передач Quickshift, которая создавалась совместно с компанией ZF (Германия). Водитель также может использовать смартфон для дистанционного пуска двигателя и настройки системы климат-контроля. Обновленная версия купе и родстера F-Type, помимо модификации с «механикой», получила новые педали, приспособленные для перегазовок при переходе на пониженную передачу, систему помощи при старте на подъеме, систему перераспределения тяги путем подтормаживания внутреннего колеса на поворотах Torque Vectoring by Braking (опциональная для базового F-Type и стандартная для остальных версий), модифицированную под установку «ручки» центральную консоль и электроусилитель руля вместо гидроусилителя. Спортивный автомобиль с двигателем 550 л.с. способен разогнаться до 100 км/ч за 4,1 секунды, а максимальная скорость возможна на уровне 300 км/ч.

Новая система смазки механической трансмиссии, использующая механическую помпу для подачи масла на элементы механизма, позволила сократить объем используемого масла до 1,2 литра. Под капотом автомобилей буду лежать двигателя объемом 3,0 литра, мощность которых 340 — 380 лошадиных сил. Как раз в это время участники российского рынка прогнозируют очередное повышение цен на автомобили, в том числе и на премиальные бренды.

Помимо полного привода F-Type имеет на 10% жестче пружины и перенастроенную управляющую электронику, которая отвечает за работу адаптивной подвески. В случае необходимости межосевая муфта с электронным управлением передает крутящий момент на переднюю ось при возможности потери сцепления задними колесами, сообщили в компании. МКПП будет работать в паре с наддувными «шестёрками» с двумя вариантами мощности: на 340 лошадиных сил или на 380 лошадиных сил.

Стало точно известно, что новый Jaguar F-type можно будет увидеть уже на Парижском автосалоне На Парижском автосалоне британская компания Jaguar представила модель F-Type, а также поделилась планами на будущее Jaguar F-Type получил новые опции двигателя и трансмиссии, что позволило расширить модельную линейку на российском рынке с 6 до 9 модификаций, включая полноприводную версию, а также варианты, оснащенные механической трансмиссией. Такое купе покорит первую сотню за 3,9 секунды – на 0,3 резвее аналога с задними ведущими колесами. Первую «сотню» машина с 550-сильным двигателем разменивает всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч. Российские цены на новинку пока неизвестны, но, по мнению экспертов, стоимость может снизиться примерно на 100 тысяч рублей.

Автомобили получили электроуситель руля, версии с полным приводом и возможность заказа механической коробки переключения передач. Это будет версия уже 2016 модельного года, которая после всех переработок прибавила в весе на 70 килограммов. На Нью-Йоркском автошоу компания Jaguar, в лице бренд-директора Эдриан Холлмарка, поведала посетителям подробности относительной новой модели. Впрочем, это если сравнивать цены в Европе, у нас же, учитывая нынешний курс рубля, ситуация может быть иной. Теперь 550-сильный V8 с нагнетателем доступен и для F-Type R Convertible в полноприводной модификации.

В Лос-Анджелесе марка презентовала полноприводный вариант Jauar F-Type AWD, доступный для 380-сильной версии V6 S и 550-сильной V8 R. Количество модификаций F-Type в России будет расширено до девяти с шести, выпускаемых ранее. Полноприводные автомобили отличаются другим дизайном капота с характерным рельефом и новыми воздухозаборниками. Покупатели F-Type 2016 модельного года получат автомобиль с полностью алюминиевым кузовом.

Кроме того, в новом модельном году производители расширят список стандартного бортового оборудования. Кроме того, в рамках автосалона компания Jaguar Land Rover анонсировала мультимедийную технологию justDrive™, интегрирующую множество приложений для смартфонов в единую мультимедийную платформу с голосовым управлением. Коробка позволила снизить вес машины на 10 кг, к тому же она имеет инновационную систему смазки, для которой необходимо всего 1,2 л масла. Компания Jaguar (Ягуар) анонсировала ряд некоторых изменений, которые претерпит спорткар Jaguar F-Type (Ягуар F-Type).

Помимо полного привода Jaguar представил F-Type и с механической коробкой передач (ранее машина была доступна только с 8-ступенчатым «автоматом»). «Механика» будет доступна только с турбированными V6. Модификация F-Type S Coupe с механической коробкой передач разгоняется чуть медленнее, чем аналогичная машина с «автоматом» , — за 5,5 секунды до 100 км/ч.

До этого модель оснащалась лишь автоматической трансмиссией и была доступна только с задним приводом. Jaguar F-Type с «механикой» получился на 10 килограммов легче автомобиля с автоматической коробкой. С системой полного привода модель весит на 80 килограммов больше, но при этом ускоряется с места до «сотни» на 0,1 секунды быстрее заднеприводной модели (за 3,9 секунды).

Время разгона такого автомобиля до 100 км/ч составляет 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. Есть возможность оборудовать модель пакетом опций Sport Design Pack, куда входят эксклюзивный сплиттер, пороги, диффузоры, а также фиксированный задний спойлер для купе. Речь идет о механической коробке передач с шестью ступенями, которую британцы разработали вместе с немецкой фирмой ZF. Функция InControl Remote позволяет дистанционно проверить уровень топлива в баке и статус замков при помощи смартфона.

В обычном режиме движения 100% крутящего момента идет на заднюю ось, при необходимости система полного привода за сотые доли секунды может перебросить до 50% момента на передние колеса. Она была разработана компанией Jaguar (Ягуар) совместно с немецкой фирмой ZF (ранее занималась поставкой автоматических коробок передач для модели). Заметим, что двигатель автомобиля будет работать совместно с механической коробкой передач. Все модели F-Type будут комплектоваться системой распределения тормозных усилий, которая ранее была доступна только для F-Type R Coupe. Шестиступенчатой «механикой» оснащаются заднеприводные варианты, оборудованные двигателем V6 с нагнетателем.

Эта же фирма поставляет для F-Type восьмидиапазонный «автомат». «Механика» со сближенными передаточными числами будет устанавливаться только на модель, оснащенную шестицилиндровым мотором с механическим нагнетателем мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Напомним, что до этого авто предлагалось только с задним приводом и 8-ступенчатой трансмиссией. Модель с двигателем V6 можно агрегатировать с механической трансмиссией по запросам поклонников марки. За счёт новой трансмиссии F-Type станет легче на 10 килограмм, но система полного привода добавляет 80 килограмм.

Линейка F-Type кабриолет 2016 модельного года включает в себя: F-Type (340 л.с., задний привод, трансмиссия Quickshift), F-Type S (380 л.с., полный привод, трансмиссия Quickshift), F-Type R (550 л.с., полный привод, трансмиссия Quickshift). При обычной езде система полного привода направляет 100% крутящего момента на заднюю ось.Компания Jaguar начнет выпускать новую модификацию спорткара F-Type, оснащенную шестиступенчатой коробкой передач Quickshift. Трансмиссия доступна в версиях F-Type V6 S (380-сильный двигатель) и V8 R (мотор мощностью 550 л.с.).

Новая трансмиссия была разработана инженерами британской марки совместно с немецким производителем коробок передач ZF. Спортивный автомобиль будет доступен в версии с механической коробкой передач, электроусилителем руля и полным приводом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar F-Type получил новую механическую трансмиссию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто