-->  Jaguar и Land Rover не будут выпускать беспилотники | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Jaguar и Land Rover не будут выпускать беспилотники

29 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Jaguar Land Rover не планирует разработку беспилотника.

В компании не считают своих клиентов «багажом», который необходимо доставить из точки А в точку Б. Об этом накануне рассказал председатель отдела исследований и разработок концерна Вольфганг Иппл. Автомобиль нового поколения стал чуть больше и легче предшественника, построен на новой платформе D2, получил современный и стильный дизайн и появится на североамериканском рынке в начале следующего года.

Ранее стало известно, что система, разработанная Jaguar Land Rover, позволяет управлять внедорожником с помощью смартфона, находясь вне салона автомобиля: установив специальное приложение, автовладелец получает доступ к рулевому управлению и тормозной системе. Представленный компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года немного отличается от автомобиля китайской спецификации, который был показан в прошлом году. Это живые люди, которые хотят испытывать эмоции во время управления автомобилем, а беспилотная система может лишить человека таких чувств». При этом он отметил, что компания работает в направлении «автономности» автомобилей, однако речь идет лишь о некоторых функциях, вроде парковки и преодолевания бездорожья.

Накануне стало известно, что совместное предприятие (JLR) полностью отказалось от разработок беспилотных машин. После серии интригующих анонсов американский автомобильный концерн GM официально рассекретил новый компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года.

Разработчики в то же время сообщают, что продолжают работать над созданием электронных помощников, которые делают пребывание водителя и пассажиров в салоне авто более комфортным. При этом, по его словам, определенный градус «самостоятельности» у будущих моделей JLR, безусловно, появится. Мы не намерены строить роботов, которые будут доставлять груз из точки А в точку Б», — безапелляционно заявил доктор Эппле. Такое заявление сделал Вольфганг Эппл, занимающий должность главы отдела разработок в компании. Одной из новинок станет система дистанционного управления для Range Rover Sport, которая позволит преодолевать сложные участки бездорожья и маневрировать на парковке.

За счёт этого американской компании удалось увеличить свободное пространство в салоне автомобиля. В руководстве автопромышленного концерна Jaguar-Land Rover приняли решение свернуть программу разработки электронных систем для беспилотных автомобилей. Похоже, мы узнаем, кто был прав, еще не скоро, ведь первые серийные автомобили-роботы появятся на дорогах лишь в следующем десятилетии.

Мы просто не намерены строить роботов, которые будут доставлять «груз» по нужному адресу», — рассказал Эппле. Ранее инженеры Land Rover представили прототип Range Rover Sport с дистанционным управлением. Благодаря малому весу, седан Cruze нового поколения «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 8 секунд.

Руководство JLR считает, что водитель, который садится за руль транспортного средства, должен быть единственным, кто несет ответственность за безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. Правильнее будет, если вся ответственность будет лежать на водителе, он должен принимать решения, и кроме этого, испытывать эмоции от вождения. Система также использует сенсоры для обнаружения пешеходов и своевременного объезда. Также Иппл добавил, что не считают водителей и пассажиров своих автомобилей неким грузом, который необходимо перевезти из одного места в другое.

— Законодатели тоже люди, а выбор автомобиля осуществляется не только и не столько логически, сколько эмоционально. Компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года построен на новой платформе D2 концерна GM.

Исключением является британский бренд Jaguar Land Rover, который считает, что водитель должен быть единственным ответственным за все происходящее на дороге. Сообщается, что несмотря на это, Jaguar Land Rover ведет работы над созданием высокотехнологичных электронных помощников, призванных облегчить езду, не отнимая при это контроль над управлением. Одной из таких систем является функция дистанционного управления для внедорожников Land Rover Range Rover Sport, о которой мы писали немногим ранее. И дело не в нехватке технических возможностей: британцев не устраивает подход к человеку как к бесправному «грузу».

Однако наши данные позволяют предположить, что их популярность окажется достаточно высокой: по итогам прошлогоднего опроса, более двух третей читателей «За рулем» сообщили, что пользуются абсолютно всеми электронными помощниками, установленными в их автомобилях. Как пример он привел инновационную систему дистанционного управления автомобилем при помощи смартфона, о которой мы писали в этом месяце.

В качестве опции производитель предложит систему MyLink с 8-дюймовый сенсорным монитором и навигацией, которая также совместима с Apple CarPlay и Android Auto. По словам представителей британской компании, дистанционное управление пригодится водителю, оказавшемуся в непростой дорожной ситуации. Автомобиль оснащается модернизированным электрическим усилителем рулевого управления, системой электронного контроля устойчивости StabiliTrak, системой смягчения опрокидывания и антиблокировочной системой тормозов. Подробная информация о технических характеристиках, комплектациях и ценах появится ближе к старту продаж. Как пояснил господин Эппл, автопроизводитель не хочет создавать подобный автомобиль, потому как неправильно считать пассажиров неким «грузом», который робот должен доставить из пункта А в пункт Б.

Представители Jaguar Land Rover сообщили, что пассажиры — это не груз, который нужно перевозить из пункта А в пункт Б. Дистанционное управление обеспечивается системой автономного управления Jaguar Land Rover Multi-Point Turn. В компании GM отмечают, «система шасси Chevrolet Cruze 2016 модельного года является, пожалуй, самым эффективным в сегменте.

Чуть позже в линейке силовых агрегатов нового автомобиля появятся дизельные двигатели. В компании уверены, что водитель должен испытывать эмоции во время вождения, а робокар лишит его подобной возможности. На рынке США и Канады компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года будет предлагаться с новым 1,4-литровым четырёхцилиндровым бензиновым двигателем 1.4 turbo, мощностью 153 лошадиных сил при 240 Нм крутящего момента.

Топ-менеджер также вступил в заочную дискуссию с главой Tesla Motors Элоном Маском, который заявил этой весной, что в будущем автомобили с ручным управлением могут оказаться вне закона. «Я не верю, что их запретят, — возразил Эппле. Новая система позволяет управлять средством передвижения с помощью смартфона, на котором установлено приложение с доступом к рулевому управлению, управлению газом и тормозом.

При этом Иппл отметил, что автопроизводитель ведет разработки по созданию высокотехнологических систем, которые должны помочь водителю во время движения и обезопасить его жизнь на дороге. С помощью новой системы водитель сможет управлять автомобилем посредством смартфона. Официальные представители американского автомобильного концерна GM уже заявили, что новый компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года будет предлагаться в более чем 40 странах мира. Оснащенный соответствующей электроникой Range Rover Sport может самостоятельно выбираться из тупиков и подобных непроходимых участков.

В компании не считают своих клиентов «багажом», который необходимо доставить из точки А в точку Б. Такой «помощник», по словам производителя, может помочь человеку за рулем, который оказался в сложной ситуации на дороге. Американская версия модели получила некоторые дизайнерские решения от автомобилей Impala и Malibu. Одной из новинок концерна считается функция дистанционного управления, которая предназначена для внедорожника Land Rover Range Rover Sport. Ранее, напомним, был представлен прототип Range Rover Sport, который британские инженеры наградили дистанционным управлением.

Стоит отметить, что в настоящее время множество из ведущих автомобильных концернов занимаются активной разработкой беспилотников, как автомобилей будущего. Такое заявление в рамках пресс-конференции в Гейдоне сделал вице-президент Jaguar Land Rover по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам Вольфганг Эппле. «Дело не в недостатке технических возможностей. Новый Chevrolet Cruze 2016 получил стандартную информационно-развлекательную систему MyLink с 7-дюймовым цветным сенсорным монитором, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto. В более богатых версиях Chevrolet Cruze 2016 получает уникальное оформление решётки радиатора, противотуманные фары, передний сплиттер, задний спойлер и 18-дюймовые колеса. Подобные системы появятся на серийных автомобилях марки только к 2020 году: в настоящее время инженеры британского производителя «обучают» тестовый прототип выполнять сложные маневры, руководствуясь командами, отправленными со смартфона. «Можно придумывать сколь угодно «умные» автомобили и наделять их правом принимать решения, но на самом деле решает всегда человек, водитель», — пояснил Эппле позицию Jaguar Land Rover.

Как сообщают зарубежные издания, цитируя слова главы департамента перспективных исследований и разработок концерна господина Вольфганга Иппла, компания на данном этапе исключает возможность конвейерной сборки машин, снабжённых автономными системами пилотирования. Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover не намерен выпускать автомобиль с автономным управлением. Сейчас многие автопроизводители работают над созданием машин с полностью автономным управлением, однако а Jaguar Land Rover считают, что водитель должен быть единственным, кто несет ответственность за принимаемые на дороге решения. По словам Вольфганга Эппле, серийный вариант этой системы появится на автомобилях Jaguar Land Rover в 2020 году.

В паре с мотором может работать 6-ступенчатая «механика» или 6-дипазонный «автомат». Иппла, «мы не считаем, что водитель и пассажиры это некий груз, который необходимо перевезти из одной точки в другую. Подобное решение автопроизводитель объясняет своим отношением к водителям и пассажирам. Автомобильный альянс Jaguar Land Rover не намерен заниматься разработкой и производством автомобилей с беспилотными системами управления.

Можно придумывать сколь угодно «умные» автомобили и наделять их правом принимать решения, но на самом деле решает всегда человек, водитель». По мнению Эппла, все решения и ответственность должен принимать водитель, так как он способен руководствоваться не только логикой, но и эмоциями.

Сообщается, что британский автомобильный альянс Jaguar Land Rover (JLR) не намерен производить автомобили, снабженные автономными системами управления.

Here you can write a commentary on the recording "Jaguar и Land Rover не будут выпускать беспилотники".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто