Jaguar Land Rover открыл первый заграничный завод в Китае

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar Land Rover открыл первый заграничный завод в Китае.

Ранее компания JLR делала свои автомобили только на территории Великобритании. По мнению управляющего директора исследовательской компании Autoforesight Shanghai Ялэ Чжана, Ленд Ровер планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса. И подтвердили, что завод в Чаншу будет выпускать, в том числе уникальные модели, адаптированные специально для китайского рынка. К примеру, в 2013 году компания продала в этой стране свыше 95 тыс. машин, тогда как за девять месяцев 2014 года — свыше 92 тыс. В предприятие, размещенное на площади около 4 квадратных километров было инвестировано 1.8 миллиарда долларов.

В преддверие Парижского автосалона Land Rover раскрывает карты своего нового Range Rover Evoque. И это дальновидно, поскольку многие потенциальные покупатели в стране хотят пересесть в автомобиль премиум-класса. Но в этом сегменте уже и так много игроков, в условиях жесткой конкуренции британцам придется нелегко. Предприятие построено в городе Чаншу, который расположен в ста километрах от Шанхая. Пока автомобиль будет единственным, выходящим за ворота завода, но впоследствии (ориентировочный срок – полтора-два года) компанию ему составят еще две пока неназванные модели.

Однако стремительный рост китайского авторынка внес свои коррективы в стратегию британцев — компания объявила о запуске построенного совместно с Chery завода в 100 км от Шанхая. Новый завод станет первым предприятием в истории автоконцерна, расположенным вне Соединенного Королевства.

Однако за минувшие 9 месяцев продажи британцев выросли до 66 тыс. 505 автомобилей (+39% к АППГ) и это говорящий факт. По некоторым данным стало известно, что завод будет производить три марки автомобилей.

В г.Чаншу восточной провинции Цзянсу КНР состоялось официальное открытие нового завода совместного предприятия британского автопроизводителя Jaguar Land Rover (JLR) и китайской компании Chery, передает МИА «Казинформ». На сей раз это оказалась не разработка новенького авто, а создание очередного совместного завода.

Заявленный в данный момент годовой объем производства – 160 тысяч средств передвижения. В британской компании намерены к 2020 году в два раза увеличить продажи автомобилей на китайском рынке.

По прогнозу IHS, в 2020 г. рынок премиальных внедорожников в Китае вырастет до 1 млн 200 тыс. автомобилей. Бестселлер бренда Range Rover Evoque станет первой моделью локальной сборки, сказал гендиректор Ральф Спет. Мощности предприятия, построенного в непосредственной близости от Шанхая, будут задействованы для выпуска внедорожников Range Rover Evoque.

Также известно, что после локализации производства, жители Поднебесной смогут купить Evoque на 20% дешевле. Для сравнения: более крупная Ауди Q5 китайской сборки стоит от 358 тыс. 500 юаней ($58 тыс. 357). Теперь компания JLR совместно с компанией Chery построят свой завод в 100 километрах от Шанхая. К слову, локализация производства положительно скажется на поклонниках модели Evoque в Китае. Совместное предприятие Чанша в Поднебесной будет выпускать компактный внедорожник .

Первой моделью, выпущенной на новом предприятии, станет бестселлер марки – Рендж Ровер Эвок. Любопытно, что первый завод Ягуара Ленд Ровера появился после расследования китайских антимонопольных органов, оказавшего давление по меньшей мере на 7 иностранных автопроизводителей. С постройкой нового завода компания JLR надеется заполучить 10% китайского рынка премиальных внедорожников. В ходе торжественной церемонии был презентован первый произведенный в Китае автомобиль Land Rover Evoque, который будет выставлен на предстоящей в ноябре этого года 12-ой Международной автомобильной выставке в г.Гуанчжоу.

На текущий момент неясно, какие именно автомобиль планируется выпускать на китайском предприятии помимо Range Rover Evoque. По заявлениям руководства совместного предприятия Chery Jaguar Land Rover Automotive Co, ежегодно в Китае планируется производить около 130 тыс. автомобилей различных моделей. Первой выпускаемой моделью завода должен стать британский бестселлер Range Rover Evoque (каждый пятый экземпляр этой модели продается именно в Китае). Британская компания Range Rover стала объектом для тюнеров, а точнее, её модель Range Rover Evoque.

Благодаря первому местному заводу британский производитель, принадлежащий индийской Tata Motors, сможет снизить цены и увеличить продажи в крупнейшем автомобильном рынке мира. Представители автоконцерна Jaguar сообщили об открытии СП в КНР в партнерстве с компанией Chery.

Британская компания Jaguar Land Rover (JLR), которой владеет индийская TATA Motors, открыла в КНР совместно с китайской Chery абсолютно новое предприятие. Представители СП Jaguar Land Rover поделились новостью об очередном своем совместном достижении. На данном заводе будут выпускаться автомобили адаптированы под китайские дороги.

Площадка открылась на территории Поднебесной в сотрудничестве с крупнейшим местным автомобилестроителем Chery. Напомним, что в настоящее время на китайском рынке автомобилей премиум класса доминируют немецкие бренды Audi, BMW и Mercedes-Benz. JLR собирается получить 10% китайского рынка премиум-внедорожников и кроссоверов (SUV). В компании JLR заявили, что за последние четыре года уже подготовлено более 500 высококвалифицированных инженера.

Примечательно, что впервые в истории полный цикл сборки британского бренда будет осуществляться за рубежом — в КНР, которая стала крупнейшим рынком сбыта для JLR. Компания Land Rover сегодня рассекретила пятидверную версию своего нового кроссовера.

В JLR сообщили, что компания подготовила за последние 4 года более 500 китайских инженеров. Первая — Range Rover Evoque, вторая — Discovery Sport, о третьей марке на данный момент ничего не известно. Местная локальная сборка позволит сделать автомобили дешевле, а значит и спрос на них вырастет.

Автопроизводитель планирует к 2016 г. выпускать в Китае три модели, в том числе Jaguar, сказал он. Добавим, что за 2013 финансовый год британская автомобильная компания Jaguar Land Rover реализовала в Поднебесной более 100 000 транспортных средств. В июне Ленд Ровер пообещал удешевить 3 импортируемые модели в среднем на 200 тыс. юаней ($33 тыс.). На мощностях завода, находящегося неподалеку от Шанхая, будут производить внедорожники Range Rover Evoque, предназначенные специально для китайского авторынка, а примерно через полтора года на конвейер нового предприятия должны встать еще 2 модели.

С момента запуска на мировой рынок, одна пятая часть компактного Range Rover Evoque была продано именно здесь, в Китае. Согласно планам британского бренда, ежегодная мощность предприятие в Китае составит 130 000 единиц, и все произведённые транспортные средства предназначаются для рынка Поднебесной. По прогнозу IHS Automotive на этом рынке продажи SUV премиум-класса к 2020 г. удвоятся до 1,2 млн единиц.

В китайском городе Чанша, в 110 км от Шанхая, Ягуар Ленд Ровер открыл свой первый в Поднебесной завод мощностью 130 тыс. автомобилей в год. Проектная мощность составит более 100 000 авто в год, а завод будет находится на территории более 4 000 квадратных метров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar Land Rover открыл первый заграничный завод в Китае".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто