Jaguar Land Rover открыла завод в Китае

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar Land Rover открыла завод в Китае.

Представители СП Jaguar Land Rover поделились новостью об очередном своем совместном достижении. По прогнозу IHS Automotive на этом рынке продажи SUV премиум-класса к 2020 г. удвоятся до 1,2 млн единиц.

Первой моделью, выпущенной на новом предприятии, станет бестселлер марки – Рендж Ровер Эвок. Сейчас лидерами китайского рынка внедорожников являются китайский автопроизводитель Great Wall Motor с моделью Haval line, немецкая Volkswagen с маркой Tiguan, а также японские модели CR-V и RAV4 компаний Honda и Toyota. Примечательно, что впервые в истории полный цикл сборки британского бренда будет осуществляться за рубежом — в КНР, которая стала крупнейшим рынком сбыта для JLR.

На мощностях завода, находящегося неподалеку от Шанхая, будут производить внедорожники Range Rover Evoque, предназначенные специально для китайского авторынка, а примерно через полтора года на конвейер нового предприятия должны встать еще 2 модели. По мнению управляющего директора исследовательской компании Autoforesight Shanghai Ялэ Чжана, Ленд Ровер планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса. С момента запуска на мировой рынок, одна пятая часть компактного Range Rover Evoque была продано именно здесь, в Китае. Британская Jaguar Land Rover (JLR) запустила автомобильное производство мощностью 130 000 машин в год в городе Чаншу в 100 км от Шанхая, передает Automotive News1. Однако за минувшие 9 месяцев продажи британцев выросли до 66 тыс. 505 автомобилей (+39% к АППГ) и это говорящий факт.

Наше решение построить совместное предприятие в Чанша также является отображением нашей приверженности к китайскому автомобильному рынку и местному клиенту» – сказал д-р Ральф Шпет, генеральный директор компании Jaguar Land Rover. Английская газета заявляет, что производитель автомобилей премиум-класса уже ведет переговоры с администрациями нескольких южных штатов, включая Южную Каролину, о предоставлении компании финансовых преференций для завода, который ежегодно сможет выпускать до 200 000 автомобилей.

Согласно планам британского бренда, ежегодная мощность предприятие в Китае составит 130 000 единиц, и все произведённые транспортные средства предназначаются для рынка Поднебесной. Дело в том, что выпускаемые внутри страны автомобили будут оцениваться на 20 процентов дешевле. Сейчас стартовая цена на импортируемую модель Range Rover Evoque составляет 578 тыс. юаней ($94 тыс.). Для сравнения: более крупная Ауди Q5 китайской сборки стоит от 358 тыс. 500 юаней ($58 тыс. 357).

Также, английский автопроизводитель планирует открыть свое производство в Рио де Жанейро (Бразилия) в 2016 году. UTX — United Technologies сообщает в Q3 об увеличении чистой прибыли $ 1.85B, что на 31% г / г с $ 1,4 млрд.

Внутриамериканская производственная площадка смогла бы избавить предназначенные для огромного рынка США автомобили от ввозных пошлин, а также нивелировать корелляции курса USD/GBP. В компании надеются снизить цены на продукцию на 15%, перенеся производство в Китай, который и так уже является для компании крупнейшим рынком. Завод, который будет выпускать 130 тыс. автомобилей в год, построен в городе Чанша в 110 км от Шанхая.

Тем самым британский автопроизводитель намерен снизить цены на продукцию в стране на 15%, нарастить продажи и отхватить 1/10 китайского рынка внедорожников. Любопытно, что первый завод Ягуара Ленд Ровера появился после расследования китайских антимонопольных органов, оказавшего давление по меньшей мере на 7 иностранных автопроизводителей. Благодаря первому местному заводу британский производитель, принадлежащий индийской Tata Motors, сможет снизить цены и увеличить продажи в крупнейшем автомобильном рынке мира.

К слову, локализация производства положительно скажется на поклонниках модели Evoque в Китае. В июне Ленд Ровер пообещал удешевить 3 импортируемые модели в среднем на 200 тыс. юаней ($33 тыс.).

Совместное предприятие Чанша в Поднебесной будет выпускать компактный внедорожник . По прогнозу IHS, в 2020 г. рынок премиальных внедорожников в Китае вырастет до 1 млн 200 тыс. автомобилей. Начиная с 2008 года, когда Jaguar Land Rover был выкуплен индийским автогигантом Tata Motors у Ford Motor Co., британский производитель серьезно преуспел в развитии ассортиментной линейки и продажах. Пока автомобиль будет единственным, выходящим за ворота завода, но впоследствии (ориентировочный срок – полтора-два года) компанию ему составят еще две пока неназванные модели. За счет переноса производства в Китай компания надеется снизить цены на продукцию на 15% и, как следствие, достичь роста продаж и занять 10% китайского авторынка.

Раньше все автомобили Jaguar Land Rover, продаваемые в Китае, производились и импортировались из Великобритании. Автомобильная компания Jaguar Land Rover открыла первый завод в Китае в надежде занять 10% местного рынка внедорожников, сообщает агентство Bloomberg. Площадка открылась на территории Поднебесной в сотрудничестве с крупнейшим местным автомобилестроителем Chery.

На сей раз это оказалась не разработка новенького авто, а создание очередного совместного завода. К примеру, в 2013 году компания продала в этой стране свыше 95 тыс. машин, тогда как за девять месяцев 2014 года — свыше 92 тыс. Но в этом сегменте уже и так много игроков, в условиях жесткой конкуренции британцам придется нелегко.

Представители СП Jaguar Land Rover поделились новостью об очередном своем совместном достижении. Мощности предприятия, построенного в непосредственной близости от Шанхая, будут задействованы для выпуска внедорожников Range Rover Evoque. Также известно, что после локализации производства, жители Поднебесной смогут купить Evoque на 20% дешевле. Официальный представитель компании отказался подтвердить или опровергнуть данные слухи, уточнив лишь, что компания «рассматривает множество возможностей и способов для наращивания своего присутствия на глобальном рынке».

Для сравнения: в 2010 году Land Rover продала в КНР 183 781 внедорожников. «Land Rover планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса. Фабрика в Чангсу является первым полноценным производством Jaguar Land Rover за пределами Великобритании.

Автопроизводитель планирует к 2016 г. выпускать в Китае три модели, в том числе Jaguar, сказал он. Местным партнером JLR в КНР является корпорация Chery Automobiles (в Китае автомобильные заводы могут принадлежать только СП).

TTM — Jaguar Land Rover открыл свой первый завод в Китае в рамках производственной программы, направленной на более чем двойное увеличение глобальных продаж к концу десятилетия. Напомним, что в настоящее время на китайском рынке автомобилей премиум класса доминируют немецкие бренды Audi, BMW и Mercedes-Benz.

В Китае многие потенциальные покупатели хотят перейти на автомобиль премиум-класса, но в этом сегменте уже есть много игроков, поэтому производителю Jaguar будет нелегко»,— считает управляющий директор исследовательской компании Autoforesight Shanghai Ялэ Чжан. Бестселлер бренда Range Rover Evoque станет первой моделью локальной сборки, сказал гендиректор Ральф Спет.

Новый завод станет первым предприятием в истории автоконцерна, расположенным вне Соединенного Королевства. И это дальновидно, поскольку многие потенциальные покупатели в стране хотят пересесть в автомобиль премиум-класса. В ходе торжественной церемонии был презентован первый произведенный в Китае автомобиль Land Rover Evoque, который будет выставлен на предстоящей в ноябре этого года 12-ой Международной автомобильной выставке в г.Гуанчжоу. На долю рынка премиальных внедорожников в Китае, который, по прогнозам IHS, вырастет до 1,2 млн автомобилей в 2020 году, к тому моменту будут претендовать 18 брендов. Более крупный автомобиль Audi Q5 производится локально и стоит дешевле — от 358,5 тыс. юаней ($58 357).

Представители автоконцерна Jaguar сообщили об открытии СП в КНР в партнерстве с компанией Chery. JLR собирается получить 10% китайского рынка премиум-внедорожников и кроссоверов (SUV).

На текущий момент неясно, какие именно автомобиль планируется выпускать на китайском предприятии помимо Range Rover Evoque. В г.Чаншу восточной провинции Цзянсу КНР состоялось официальное открытие нового завода совместного предприятия британского автопроизводителя Jaguar Land Rover (JLR) и китайской компании Chery, передает МИА «Казинформ».

Заявленный в данный момент годовой объем производства – 160 тысяч средств передвижения. По словам главного исполнительного директора компании Ральфа Спета, первой моделью, которую выпустит новый завод, станет автомобиль-бестселлер Range Rover Evoque.

Согласно новому сообщению издания The Sunday Times, британский автоконцерн Jaguar Land Rover планирует основать свою первую производственную площадку в США.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar Land Rover открыла завод в Китае".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто