Jaguar Land Rover открыла завод в Китае

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Jaguar Land Rover открыла завод в Китае.

Британская Jaguar Land Rover (JLR) запустила автомобильное производство мощностью 130 000 машин в год в городе Чаншу в 100 км от Шанхая, передает Automotive News1. JLR собирается получить 10% китайского рынка премиум-внедорожников и кроссоверов (SUV). В Китае многие потенциальные покупатели хотят перейти на автомобиль премиум-класса, но в этом сегменте уже есть много игроков, поэтому производителю Jaguar будет нелегко»,— считает управляющий директор исследовательской компании Autoforesight Shanghai Ялэ Чжан. Производитель спортивных автомобилей и роскошных внедорожников, принадлежащий индийской Tata Motors, собирается прочно обосноваться на американской земле.

Автопроизводитель планирует к 2016 г. выпускать в Китае три модели, в том числе Jaguar, сказал он. За счет переноса производства в Китай компания надеется снизить цены на продукцию на 15% и, как следствие, достичь роста продаж и занять 10% китайского авторынка. Совместное предприятие Чанша в Поднебесной будет выпускать компактный внедорожник .

Также, английский автопроизводитель планирует открыть свое производство в Рио де Жанейро (Бразилия) в 2016 году. На текущий момент неясно, какие именно автомобиль планируется выпускать на китайском предприятии помимо Range Rover Evoque.

Сейчас стартовая цена на импортируемую модель Range Rover Evoque составляет 578 тыс. юаней ($94 тыс.). Сейчас лидерами китайского рынка внедорожников являются китайский автопроизводитель Great Wall Motor с моделью Haval line, немецкая Volkswagen с маркой Tiguan, а также японские модели CR-V и RAV4 компаний Honda и Toyota. Бестселлер бренда Range Rover Evoque станет первой моделью локальной сборки, сказал гендиректор Ральф Спет. Внутриамериканская производственная площадка смогла бы избавить предназначенные для огромного рынка США автомобили от ввозных пошлин, а также нивелировать корелляции курса USD/GBP. В китайском городе Чаншу запущен в производство Range Rover Evoque, затем начнется выпуск Land Rover Discovery Sport.

На долю рынка премиальных внедорожников в Китае, который, по прогнозам IHS, вырастет до 1,2 млн автомобилей в 2020 году, к тому моменту будут претендовать 18 брендов. Благодаря первому местному заводу британский производитель, принадлежащий индийской Tata Motors, сможет снизить цены и увеличить продажи в крупнейшем автомобильном рынке мира.

Теперь темпы расширения китайского рынка замедлились, поэтому на 2015 год Грейс прогнозирует еще меньший прирост продаж. Выступая перед журналистами на церемонии открытия завода, глава китайского отделения Jaguar Land Rover Боб Грейс сообщил, что ожидает рост продаж по сравнению с прошлым годом примерно на уровне 20%. Раньше все автомобили Jaguar Land Rover, продаваемые в Китае, производились и импортировались из Великобритании.

В июне в Land Rover пообещали снизить цены на три импортируемые в Китай модели в среднем на 200 тыс. юаней ($33 тыс.). Компания Jaguar Land Rover объявила об открытии нового совместного предприятия в Китае в партнерстве с фирмой Chery Automobile. В настоящее время «Эвок» продается в Китае по цене от 528 тысяч юаней (примерно три миллиона рублей), но после локализации производства стоимость машины должна снизиться примерно на 20%. В 2013 продажи компании в Поднебесной поднялись на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Это первый завод британской компании, расположенный за пределами Соединенного Королевства. Официальный представитель компании отказался подтвердить или опровергнуть данные слухи, уточнив лишь, что компания «рассматривает множество возможностей и способов для наращивания своего присутствия на глобальном рынке». Начиная с 2008 года, когда Jaguar Land Rover был выкуплен индийским автогигантом Tata Motors у Ford Motor Co., британский производитель серьезно преуспел в развитии ассортиментной линейки и продажах. За счет нового завода Jaguar Land Rover планирует снизить цены на продукцию и нарастить продажи автомобилей на крупнейшем авторынке мира. Более крупный автомобиль Audi Q5 производится локально и стоит дешевле — от 358,5 тыс. юаней ($58 357).

Первый завод Land Rover появился после расследования китайских антимонопольных органов, в ходе которого было оказано давление по меньшей мере на семь иностранных автопроизводителей, вынужденных в результате снизить цены на продукцию и запчасти. Британская компания Jaguar Land Rover официально открыла свой первый сборочный завод за пределами Великобритании с китайским партнёром Chery Automobile Company. В компании надеются снизить цены на продукцию на 15%, перенеся производство в Китай, который и так уже является для компании крупнейшим рынком.

Автомобильная компания Jaguar Land Rover открыла первый завод в Китае в надежде занять 10% местного рынка внедорожников, сообщает агентство Bloomberg. Предприятие, расположенное вблизи Шанхая, займется выпуском кроссоверов Range Rover Evoque для местного рынка. Это первая полномасштабная производственная площадка компании за пределами родной Великобритании. Согласно планам британского бренда, ежегодная мощность предприятие в Китае составит 130 000 единиц, и все произведённые транспортные средства предназначаются для рынка Поднебесной. По прогнозу IHS Automotive на этом рынке продажи SUV премиум-класса к 2020 г. удвоятся до 1,2 млн единиц.

Фабрика в Чангсу является первым полноценным производством Jaguar Land Rover за пределами Великобритании. Сегодня британский производитель дал старт своему предприятию в Китае, созданному в партнерстве с местным автомобилестроителем Chery Automobile. Как сообщает британская газета Sandy Times, представители компании уже ведут переговоры в нескольких южных штатах, в том числе в Южной Каролине, чтобы получить финансовую поддержку для строительства нового завода. Местным партнером JLR в КНР является корпорация Chery Automobiles (в Китае автомобильные заводы могут принадлежать только СП).

Расширять свое присутствие на глобальных рынках компания Jaguar Land Rover начала с тех пор, как в 2008 году оказалась под крылом Tata Motors. По словам главного исполнительного директора компании Ральфа Спета, первой моделью, которую выпустит новый завод, станет автомобиль-бестселлер Range Rover Evoque. Согласно новому сообщению издания The Sunday Times, британский автоконцерн Jaguar Land Rover планирует основать свою первую производственную площадку в США. С момента запуска на мировой рынок, одна пятая часть компактного Range Rover Evoque была продано именно здесь, в Китае. Завод, который будет выпускать 130 тыс. автомобилей в год, построен в городе Чанша в 110 км от Шанхая.

Для сравнения: в 2010 году Land Rover продала в КНР 183 781 внедорожников. «Land Rover планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса. А у китайцев, не располагающих такой суммой, есть возможность приобрести «пиратскую» копию модели — кроссовер Landwind X7.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar Land Rover открыла завод в Китае".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто