Jaguar XE будет стоить дороже BMW 320d

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Cамый ожидаемый в Великобритании новый Jaguar XE будет оценен выше, чем его прямой конкурент в лице BMW 3-серии на внутреннем рынке страны..

Точная цена на британский седан Jaguar XE для рынка России пока не известна, но определенные предположения уже можно сделать, опираясь на цены в прайс-листе этой модели, предназначенной для Великобритании. Версий Efficient Dynamics у нас не предлагается, также исчезли из прайс-листа и заднеприводные версии 320d, так что ориентироваться придется на версии 320i, которые представлены на всех рынках. Audi A4 мы не стали рассматривать из-за смены поколений, которое компания планирует в ближайшее время. Британский концерн Jaguar представит свое новое детище седан ХЕ на Парижском автошоу.

XE является первым автомобилем Jaguar на рынке среднеразмерного премиум-сегмента готовым дать серьезный бой конкурентам, с учетом крайне низких продаж в 2009 году предшественника X-Type. Некоторые авторитетные автоэксперты отмечают, что такая разница в стоимости может означать лишь одно – ягуаровцы используют новейший двигатель, который соответствует европейскому стандарту экологичности «Евро-6». Итак, за базовый с 2,0-литровым турбодизелем мощностью 163 л.с. будут просить 29 775 фунтов стерлингов.

Правда у Jaguar дизель уже соответствует нормам Евро-6, тогда как баварцы пока могут гарантировать только Евро-5. Jaguar XE с 200-сильным 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач будет стоить от 26 995 , а топовый 3,0-литровый V-6 с наддувом обойдется британскому покупателю в 44 870 .

Дизельный XE также имеет более низкие выбросы CO2, чем Mercedes C-класса в версии C220 Bluetec SE с показателем 104 г/км, однако Mercedes стоит дешевле с ценником 29 365 . Специалисты в области автомобильных рынков приходят к мнению, что стоимость Jaguar XE больше своего прямого конкурента больше из-за использования двигателя, который соответствует новейшему европейскому стандарту экологичности Euro-6. Не сказать, что цена совсем бросовая, но на фоне активного подорожания всех автомобилей выглядит вполне приемлемой. Но россиян соответствие нормам Евро-6 пока не очень волнует, сохранность собственных средств куда важнее.

Необходимо отметить, что жителей Российской Федерации на сегодняшний день вряд ли волнует соответствие данному стандарту. Пока что британский автоконцерн Jaguar предпочел не раскрывать свои цены на новый четырехдверный седан XE для российского рынка.

То есть начальная версия Jaguar у нас должна стоить примерно 1 715 000 рублей, при условии, что на нашем рынке появятся 163-сильные модификации. Европейские продажи XE начнутся в начале следующего года, после чего начнутся и в США, но только год спустя. Тем не менее двигатель скоро модернизируют, трешка подорожает и по ценам у них будет паритет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar XE будет стоить дороже BMW 320d".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто