К 2017 году КамАЗ представит новый 700-сильный двигатель

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

24.02.2015 / КАМАЗ разработает новую линейку двигателей.

Самый мощный из трех моторов, которые планируют показать уже в 2016 году, будет развивать 700 л.с. Компания, как сообщает «За рулём», намерена разработать три модификации двигателя: один мощностью до 550 л.с., второй — спортивный, 700 л.с., а третий — газовый, до 450 л.с. КАМАЗ в настоящее время ведет научно-исследовательские и конструкторские работы по новому двигателю. Руководство завода надеется, что их антикризисное предложение поможет покупателям сэкономить в нелегкое время на покупке дорогих грузовиков из-за границы. Эксперты считают, что помощниками в данном случае выступают или спецы из Daimler или из Cummins.

Силовым агрегатом выступил шестицилиндровый рядный двигатель Merсеdes-Benz, обладающий мощностью 428 лошадей. Российским покупателям завод сможет предложить серийно производимый грузовик, который по характеристикам будет сходен с иностранными, но по цене предложение будет заметно дешевле.

К концу 2016 года российский производитель грузовиков рассчитывает завершить разработку и начать производство нового мотора, а серийное производство планируется начать не позднее 2017 года. Руководство надеется войти в высвободившуюся нишу в связи с увеличением стоимости доллара. В 2017 году начнется выпуск в определенных количествах запланированных модификаций. Но аже этот скромный показатель свидетельствует об огромном прогрессе — ранее планировали ограничиться только 15 деталями отечественного производства.

Новые 6-цилиндровые рядные агрегаты с рабочим объемом в 12 литров будут оснащаться системами впрыска Common Rail и блоками управления производства Liebherr. В настоящее время, завод обеспечивает деталями производитель из Набережных Челнов. Будут обрабатываться головки блоков, коленчатых валов, будут производить сборку и процесс стыковки двигателя.

В этом году КамАЗ рассчитывает заключить контракты на оборудование для производства нового двигателя. Притом нельзя исключать, что 700-сильный агрегат будет использоваться исключительно для спортивных нужд — такой мотор может пригодиться тяжёлым версиям грузовиков. Автопроизводитель намерен увеличить локализацию из-за девальвации рубля — из почти 400 деталей нового двигателя 100 будут производиться на мощностях КАМАЗа. Моторы будут соответствовать нормам «Евро-5» и обладать потенциалом к доработке по нормам стандарта «Евро-6».

Договор между КамАЗом и «Либхерр» предусматривает сотрудничество в разработке следующего поколения дизельных и газовых двигателей, для нового семейства автомобилей и автобусов КамАЗ, а также стационарных дизельных и газовых генераторов. Производство нового семейства моторов потребует использования до 400 новых деталей из которых только 100 производится в России.

В настоящее завод в Набережных Челнах комплектует свои грузовики как собственными двигателями, так дизелями Cummins, производство которых локализовано. — В этом году мы должны заключить все контракты на новое оборудование: на линию по обработке головки блока цилиндров, линию по обработке коленчатого вала, по сборке двигателя и стыковке силового агрегата.

КАМАЗ рассчитывает в 2015 году заключить контракты на оборудование для производства нового двигателя. Если проект будет продвигаться в запланированных темпах, то в 2017 году можно будет запустить в серийное производство новый двигатель, работающий на дизельном топливе.

Применение технологий Liebherr также позволит довести межсервисный интервал новых КамАЗов до 150 000 км. Газовая версия раллийного грузовика, скорее всего, будет создана для участия в Africa Eco Race, в ходе которого камазовцы планируют показать преимущества «голубого топлива».

Запланированный Камским заводом проект позволит получить компании новый двигатель на 700 лошадиных сил. Как сообщили источники в компании, в этом году руководство КамАЗ должно согласовать все вопросы по началу производства нового семейства мотров, которые пойдут на конвейер в 2017 году.Самым «массовым» станет 550-сильный дизельный агрегат. Работа на этих мощностях начнется в 2016 году, а серийный выпуск новых силовых агрегатов стартует в 2017 году. В настоящее время КамАЗ ведёт научно-исследовательские и конструкторские работы по новому двигателю. Усовершенствованная технология позволит достичь минимальных параметров расхода топлива и выброса отработанных газов.

Официальные представители КАМАЗа обещают показать 700-сильный двигатель к концу 2016 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К 2017 году КамАЗ представит новый 700-сильный двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто