К августу «АвтоВАЗ» представит новую «Гранту»

26 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» представит «Lada Granta» с двигателем на биотопливе в августе.

Гибридные технологии могут получить распространение среди продукции Lada – по информации от авторитетных СМИ, к концу лета автомобилестроители из Тольятти представят обновленную «Гранту» с биотопливным двигателем. Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» уже выпускал схожую модель Lada Ellada, но за счет ценника от 1,2 млн. рублей автомобиль не снискал популярности у покупатеелй. Вместе с тем, о запуске такого проекта в серию без субсидирования со стороны государства тогда, равно как и сейчас, для российской компании представляется невозможным. Один из автомобилей получил шестнадцатиклапанной 1,6-литровый силовой агрегат, который работает на бензине, а также модель оснащена газовыми баллонами, работающими на метане.

Презентация такой версии отечественного автомобиля состоится через месяц, однако это модель будет представлена в качестве прототипа. Однако такое сотрудничество уже есть и, в частности, вылилось в создание сразу трех гибридов «Гранты» с ДВС и дополнительным газобалонным оборудованием, которые были спроектированы по заказу Минпромторга. Отметим, что еще весной этого года “АвтоВАЗ” заявлял о выпущенных и испытанных прототипах Granta, работающих на биотопливе. Возможно, автомобиль дебютирует в конце августа на автовыставке в Москве – ММАС-2014. Также пока неизвестно, когда новинка поступит в продажу на отечественном авторынке.

Отметим, что еще в минувшем году состоялись приемочные испытания гибридной версии Lada Granta. Третью модель оснастили газовыми баллонами и турбированным двигателем на 1,4 литра.

Имеется информация, что для работы представленного автомобиля может использоваться, как бензин, так и природный газ. Информации о том, где именно концерн планирует показать свою новинку – не сообщается.

Следует добавить, что тестирование двигателя началось еще в прошлом году, тогда были проверены три варианта двигателя. Подробностей о технических характеристиках силовой установки еще нет, но ожидается, что она сможет работать и на природном газе. В августе этого года отечественным производителем «АвтоВАЗ» будет представлена новая модификация Lada Granta. Компания “АвтоВАЗ” планирует представить новую версию модели Lada Granta, работающую на биотипливе и сжиженном природном газе. Предполагается, что прототип «зеленой» модели сможет оценить реакцию автолюбителей на решение и его актуальность для рынка в целом.

Стало известно, что обновленная версия русского седана будет укомплектована усовершенствованным новым биотопливным агрегатом, который может работать на природном газе и на классическом бензине. В компании нужно будет оценить реакцию автолюбителей на такую версию, от чего будет зависеть дальнейшая судьба модели. Запуск такого крупного проекта невозможен без субсидирования со стороны государства, так что можно говорить о том, что таковое сотрудничество определенно имеет место быть.

Целью компании на данный момент является изучение потенциального спроса на такой вид силовой установки, потому руководством и было принято решение представить модель с новым силовым агрегатом широкой публике. Испытания модели проводились в прошлом году с тремя разными силовыми установками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К августу «АвтоВАЗ» представит новую «Гранту»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто