К своему 100-летию компания BMW выпустит 500-сильный суперкар BMW i8

25 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8S выпустят в честь 100-летнего юбилея.

В 2016 году компания BMW будет праздновать 100-летний юбилей своего существования. В этом автомобиле планируется устанавливать гибридные агрегаты с бензиновым двигателем.

Предполагается, что обновленный автомобиль сможет взять разгон до «100 км/ч» за 3,5 секунды, что на 0.6 секунды лучше, чем у обычного i8. Согласно предварительных данных, для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется порядка 3,5 секунд. Кроме применения более мощной силовой установки, «заряженный» BMW i8S лишится задних кресел, получит новые настройки подвески, а его кузов будет более легким и жестким. Для обеспечения безопасности планируется увеличить жесткость кузова, перенастроить подвеску. На данный момент автоконцерн BMW осуществляет серию тестирований двух версий силового агрегата гибридного типа для нового i8S.

В автомобиле будет установлен 2,0 литровый двигатель на бензине, мощностью в 320 лошадиных сил. Автопроизводитель решил приурочить выпуск обновленного автомобиля к 100-летнему юбилею предприятия, который состоится в 2016 году. В настоящее время инженеры компании заняты испытаниями двух вариантов гибридной силовой установки, один из которых будет воплощен в спортивный автомобиль. Первый вариант – это бензиновый 2-литровый турбодвигатель в 320 л.с. с электродвигателем, мощностью 109 «лошадей».

В обоих вариантах силовые установки будут функционировать вместе с 9-позиционным «роботом». Сообщается, что традиционную для всех «заряженных» версий баварский моделей букву «М» 500-сильный BMW i8 не получит. Непосредственно от выбора мощности ДВС будет зависеть и мощность установленного в BMW i8 электромотора. Для всех вариантов гибридных силовых установок будет применяться девятидиапазонная автоматическая трансмиссия. Предположительно, стоимость новинки окажется на 30 % больше, чем цена «обычного» BMW i8, которая начинается с отметки 126 тыс. евро.

Также предполагают, что в продажу поступят новинки с 3,0 литровыми двигателями, мощностью в 480 лошадиных сил. При создании нового автомобиля планируется применение более легких материалов, чтобы он не стал более тяжелым из-за использования новой силовой установки. Второй вариант представлен агрегатом с объемом 3 литра и мощностью 480 л.с. и «электродвижком» на 109 «лошадок». Также компания BMW решила отказаться от буквы М в названии автомобиля, поэтому называться он будет просто BMW i8.

По все видимости для увеличения багажного отсека будут убраны задние кресла, перенастроят подвеску и усилят на кручение жесткость кузова автомобиля. Немецкая автомобильная компания BMW собирается разработать специальную «заряженную» модификацию. Обновленная модификация гибридного спорткара BMW i8, приобретет силовую установку гибридного типа мощностью более 500 л.с.

Вторая версия, которая находится на этапе тестирования, получила 3-литровую силовую установку мощностью 480 лошадиных силы и электромотор, позволяющий развивать 105 лошадиных сил. При этом, суммарная мощность гибридного суперкара будет составлять не более 500 л.с. Сообщается о том, что гибридный спорткар будет оснащен силовыми остановками, мощность которых будет составлять более 500 лошадиных сил. Двигатель BMW i8 будет способен набирать разгон до 100 километров в час всего за 3,5 секунды, это невероятный показатель.

Салон авто изменится за счет отсутствия задних кресел, что позволит увеличить багажник. Так, одна версия получит двухлитровый мотор, выдающий 320 «лошадей», а другая – трехлитровый, способный достичь уровня в 480 «коней». Новичок станет легче обычной модели за счет использования более легких материалов.

Также представители компании рассказали, что на данный момент существует сразу два варианта новых двигателей для автомобиля: 320-сильный и 480-сильный с рабочим объемом 2,0 и 3,0 литра соответственно. BMW планирует отпраздновать свой столетний юбилей выпуском более мощной версии спорткара i8.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К своему 100-летию компания BMW выпустит 500-сильный суперкар BMW i8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто