Кабриолет Lexus LF-C2 уступит место внедорожнику

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания Lexus не будет начинать производство кабриолетов LF-C2, на замену которым придет внедорожник. Но говорить о том, что эта модель пользуется популярностью на рынке среди клиентов марки нельзя, поскольку спрос на ее покупку неуклонно падает.

К сожалению, дилеры отмечают, что этот кроссовер устарел, и требуют новый, который смог бы соперничать с Infiniti QX80, Mercedes-Benz GL или Audi Q7. Вероятно, производители прислушались к мнению автолюбителей, которые в последнее время отдают преимущество именно указанному виду автомобилей. Тогда СМИ утверждали о запланированном компанией Lexus выпуске семиместного внедорожника. По их мнению, открытые машины сейчас непопулярны и на них приходится лишь 1% продаж. Отказ от выпуска серийного RC связан с недовольством американских дилеров японской люксовой марки.

На американском авторынке доля продаж моделей с открытым верхом составляет меньше 1%. Как мы узнали, производитель люксовых автомобилей Лексус прекращает выпуск модели с кузовом кабриолет и сконцентрирует силы на выпуске кроссовера. Представители бренда Lexus сообщают, что намерены выпустить новый внедорожник вместо планируемого кабриолета. Вместо LF-C2 Lexus планирует создать 3-рядный кроссовер с доработанным шасси от седана LS следующего поколения.

Тогда японцы хотели выпустить специальную модификацию кроссовера RX следующего поколения. Внешне «кабриолет» выделяется уникальной решеткой радиатора, 20-дюймовыми дисками, светодиодными фарами, задним диффузором и четырьмя выхлопными патрубками. Вместо кабрио дилеры хотели бы видеть у себя в салонах новый полноразмерный кроссовер, который бы имел три ряда сидений. В текущем месяце компания Lexus представила концептуальный кабриолет LF-C2 на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Тамошние дилеры Lexus утверждают, что даже полностью новый автомобиль кабриолетного типа не найдет достаточное количество покупателей. Те же дилеры предложили Lexus заменить кабриолет на более перспективный вседорожник. От кабриолета пришлось отказаться преимущественно из-за того, что американские дилеры компании посчитали его неинтересным для американского рынка. Крупнейшая японская автомобильная компания Lexus отказывается от выпуска кабриолета модели LF-C2. По тем же причинам американские продавцы японских автомобилей советуют поставить основную ставку руководством компании на выпуск нового большого внедорожника, которые имеют стабильный спрос на рынке США.

Не обнадеживают оптимизмом в последнее время новости от японского премиального автомобильного бренда Lexus. Как стало известно, компания Lexus не планирует ставить на конвейер кабриолет LF-C2 или же открытую версию купе RC. Основной причиной такого решения стало недовольство официальных дилеров компании на северно-американском рынке, который является приоритетным для Lexus.

Новый семиместный автомобиль будет разработан на основе модернизированного шасси нового поколения от седана LS. После дебюта кабриолета LF-C2 на автосалоне в Лос-Анджелесе, официальные дилеры бренда Lexus заявили, что не видят смысла выпускать такой автомобиль серийно. На сегодняшний день японский премиум-бренд обладает лишь одной моделью с тремя рядами сидений – это модель GX 460.

Однако теперь представители бренда заявили, что в ближайшее время специалисты компании сосредоточат усилия на разработке нового семиместного внедорожника премиум-класса, а проект Lexus RC не получит воплощения. О таком внедорожнике в Lexus задумались уже давно, но о конкретных решениях известно мало что. На автосалоне в Лос-Анджелесе Lexus представила свой концептуальный «кабриолет» LF-C2, в основе которого лежит купе RC. Вместо этого приоритетом в разработке этой японской марки станет запуск в производство нового большого внедорожника, оснащенного тремя рядами кресел. Так, ранее предполагалось, что за основу семиместного кроссовера возьмут платформу от линейки RX, но в итоге оказалось, что она плохо подходит для модернизации под удлинённый салон.

Однако эта модель использовала платформу Toyota Highlander, не предусматривающую возможность установки трех рядов сидений. На разработку нового семиместного внедорожника Lexus, по предварительным оценкам, специалистам потребуется порядка трёх лет. Согласно инсайдерской информации основу нового семиместного внедорожника бренда Lexus составит модернизированное шасси нового поколения от седана LS.

Вместо этих моделей японский бренд задумал выпустить полноразмерный кроссовер, который создадут на базе седана LS. По самым последним сообщениям источников в европейских СМИ, компания Lexus приняла решение относительно отказа от выпуска новой модели кабриолета RC несмотря на то, что концептуальный прототип LF-C2 уже был представлен на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Зато премиальные внедорожники раскупаются все активнее, поэтому дилерские компании настаивают на том, чтобы автопроизводитель не заставляли их продавать новый автомобиль с открытым верхом, а поскорее выпустил бы новый полноразмерный кроссовер.

Стоит заметить, что по факту LF-C2 — это родстер, поскольку «кабриолет» не получил складного верха. В новой машине внедорожного исполнения будет салон, в котором с комфортом разместятся семь человек. Хотя концепт Lexus LF-C2 считался перспективным, хорошим и привлекательным, но исследования американского рынка утверждают, что потолок продаж кабриолетов на рынке Соединенных Штатов может достичь только одного процента.

О технической начинке автомобиля информации нет, но это и не важно, поскольку LF-C2 является шоу-каром и, скорее всего, в серию не пойдет. Для тех, кто не интересуется этой японской маркой стоит напомнить, что в данный момент модельный ряд японской компании престижных автомобилей обладает только одним аналогичным авто – Lexus GX 460.

Основная причина принятого решения компании относительно отказа от выпуска новой модели кабриолета стало нарастающее недовольство официальных дилеров этой марки в США. Не смотря на привлекательный вид концепта, он вряд ли будет пользоваться популярностью на авторынке США, считают дилеры. На сегмент кабриолетов на сегодняшний день приходится всего порядка одного процента всех продаж автомобилей на рынке США.Компания Lexus не будет начинать производство кабриолетов LF-C2, на замену которым придет внедорожник.

По расчетам маркетологов и американских дилеров японского премиального производителя, такой автомобиль будет пользоваться популярность. Причина этому заключается в том, что на мировом рынке наблюдается резкое падение спроса на кабриолеты. Автомобильный концерн Lexus не собирается запускать в производство такие модели, как кабриолет LF-C2, который дебютировал на автовыставке в Лос-Анджелесе. Предполагается, что кроссовер составит конкуренцию таким бестселлерам, как Mercedes-Benz GL, Audi Q7 и Infiniti QX80.

Также известно, что к подобному решению производителей подтолкнуло мнение основных дилеров на территории США, которые заявили, что кабриолеты не будут пользоваться спросом в нынешнее время. В этих же сообщениях отмечалось, что главный претендент – это кроссовер RX нового поколения, претендующий на получение немного растянутой колёсной базы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабриолет Lexus LF-C2 уступит место внедорожнику".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто