Кабриолет Lexus LF-C2 заменят внедорожником

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Крупнейшая японская автомобильная компания Lexus отказывается от выпуска кабриолета модели LF-C2. В этих же сообщениях отмечалось, что главный претендент – это кроссовер RX нового поколения, претендующий на получение немного растянутой колёсной базы. Тогда японцы хотели выпустить специальную модификацию кроссовера RX следующего поколения.

Зато премиальные внедорожники раскупаются все активнее, поэтому дилерские компании настаивают на том, чтобы автопроизводитель не заставляли их продавать новый автомобиль с открытым верхом, а поскорее выпустил бы новый полноразмерный кроссовер. По тем же причинам американские продавцы японских автомобилей советуют поставить основную ставку руководством компании на выпуск нового большого внедорожника, которые имеют стабильный спрос на рынке США. К сожалению, дилеры отмечают, что этот кроссовер устарел, и требуют новый, который смог бы соперничать с Infiniti QX80, Mercedes-Benz GL или Audi Q7.

По их мнению, открытые машины сейчас непопулярны и на них приходится лишь 1% продаж. Представители бренда Lexus сообщают, что намерены выпустить новый внедорожник вместо планируемого кабриолета.

Тогда СМИ утверждали о запланированном компанией Lexus выпуске семиместного внедорожника. Инициаторами этого стали американские дилеры, по словам которых, авто не будет иметь спроса. Основной причиной такого решения стало недовольство официальных дилеров компании на северно-американском рынке, который является приоритетным для Lexus. Вместо этого приоритетом в разработке этой японской марки станет запуск в производство нового большого внедорожника, оснащенного тремя рядами кресел. Отказ от выпуска серийного RC связан с недовольством американских дилеров японской люксовой марки.

О таком внедорожнике в Lexus задумались уже давно, но о конкретных решениях известно мало что. Так, ранее предполагалось, что за основу семиместного кроссовера возьмут платформу от линейки RX, но в итоге оказалось, что она плохо подходит для модернизации под удлинённый салон. Новый семиместный автомобиль будет разработан на основе модернизированного шасси нового поколения от седана LS. Вместо кабрио дилеры хотели бы видеть у себя в салонах новый полноразмерный кроссовер, который бы имел три ряда сидений. Однако эта модель использовала платформу Toyota Highlander, не предусматривающую возможность установки трех рядов сидений.

На сегмент кабриолетов на сегодняшний день приходится всего порядка одного процента всех продаж автомобилей на рынке США. Автомобильные дилеры США отмечают, что версия этого кабриолета устарела, и не будет пользоваться спросом у покупателей. Стоит отметить, что на сегодня компания Lexus обладает единственной моделью с тремя рядами сидений — это модель GX 460. Но говорить о том, что эта модель пользуется популярностью на рынке среди клиентов марки нельзя, поскольку спрос на ее покупку неуклонно падает. Те же дилеры предложили Lexus заменить кабриолет на более перспективный вседорожник.

Хотя концепт Lexus LF-C2 считался перспективным, хорошим и привлекательным, но исследования американского рынка утверждают, что потолок продаж кабриолетов на рынке Соединенных Штатов может достичь только одного процента. Автоконцерн авто премиум-класса Lexus объявил о том, что в его намерения не входит серийное производство кабриолета LF-C2, дебют которого состоялся недавно в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Автокомпания планирует создать кроссовер, которые будет иметь три ряда сидений и должен получить доработанные шасси седана LS новой генерации.

Предполагалось, что таковым мог бы стать RX нового поколения, однако платформа кроссовера, построенного на базе Toyota Highlander, не предоставляет возможности его удлинить. Вместо этих моделей японский бренд задумал выпустить полноразмерный кроссовер, который создадут на базе седана LS.

Тамошние дилеры Lexus утверждают, что даже полностью новый автомобиль кабриолетного типа не найдет достаточное количество покупателей. Автомобильный концерн Lexus не собирается запускать в производство такие модели, как кабриолет LF-C2, который дебютировал на автовыставке в Лос-Анджелесе. Причиной отказа от кабриолетов стала реакция дилеров, воспротивившихся их выпуску, поскольку, например, в той же Америке на открытые версии автомобилей приходится не более процента от всех продаж.

Отказ спровоцирован тем, что, по словам американских дилеров, производство транспортного средства не будет пользоваться спросом и его производство в результате окажется нерентабельным. Как стало известно, компания Lexus не планирует ставить на конвейер кабриолет LF-C2 или же открытую версию купе RC. Предполагается, что кроссовер составит конкуренцию таким бестселлерам, как Mercedes-Benz GL, Audi Q7 и Infiniti QX80.

Крупнейшая японская автомобильная компания Lexus отказывается от выпуска кабриолета модели LF-C2. По расчетам маркетологов и американских дилеров японского премиального производителя, такой автомобиль будет пользоваться популярность. Не смотря на привлекательный вид концепта, он вряд ли будет пользоваться популярностью на авторынке США, считают дилеры. Представители ведущих мировых автомедиа утверждают, что Lexus вынудили отказаться от производства кабриолета LF-C2 и заменить его внедорожником.

Но в последующем эта идея была забракована, поскольку Lexus RX имеет такую же платформу, как и модель Toyota Highlander, не предусматривающая возможностей увеличения. От кабриолета пришлось отказаться преимущественно из-за того, что американские дилеры компании посчитали его неинтересным для американского рынка.

В текущем месяце компания Lexus представила концептуальный кабриолет LF-C2 на автосалоне в Лос-Анджелесе. На американском авторынке доля продаж моделей с открытым верхом составляет меньше 1%.

Внешне «кабриолет» выделяется уникальной решеткой радиатора, 20-дюймовыми дисками, светодиодными фарами, задним диффузором и четырьмя выхлопными патрубками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабриолет Lexus LF-C2 заменят внедорожником".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто