Кабриолеты стремительно теряют свою былую популярность

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Кабриолеты вышли из моды.

Автомобиль мечты — кабриолет, больше не является предметом желаний у большинства покупателей. Из этих данных были сделаны выводы о том, что былая популярность кабриолетов стремительно падает. По итогам первых двух кварталов текущего года кабриолеты составили 3,3% от общего числа проданных автомобилей, тогда как в первой половине 2007-го эта цифра достигала 5,5%, пишет AutoNews.сом. Специалисты проанализировали, сколько кабриолетов было продано в последнее время на авторынках всего мира.

И если 10 лет назад кабриолет присутствовал даже в «линейке» массовых моделей, таких как Volkswagen Golf, Opel Astra, то сейчас уже явно не до шика. Не так давно аналитики из агентства Autofacts получили заказ на проведение исследований популярности автомобилей типа «кабриолет» с определением тенденции их продаж за последние несколько лет. Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что все более популярными становятся внедорожники, тем более многие производители предлагают авто с панорамным верхом, что намного дешевле, чем кабриолет. Причем выделяется, что основным потребителем являются страны Старого Света и США. Сотрудники Autofacts провели масштабное исследование, во время которого узнали, что во всем мире фиксируют снижение интереса к автомобилям с открытым верхом (кабриолеты).

По данным организации Autofacts, на мировом авторынке отмечается существенное снижение спроса на кабриолеты. В далеком 2007 году мировой рынок приобрел 827 000 кабриолетов (5,4% от общего показателя рынка). Основной поставщик и производитель крыш для кабриолетов Webasto, которому принадлежит 49% этого рынка, уже закрыл некоторые из своих предприятий.

В частности, это же делает и крупнейший автопроизводитель в Европе — Volkswagen Group, который уже объявил о приостановке производства модели с жестким верхом Eos. «Продажи кабриолетов резко упали. В настоящее время наша компания предлагает 12 открытых моделей, некоторые из которых даже достаточно хорошо представлены на рынке. Рыночная доля этих автомобилей также рухнула почти в два раза — с 5,4% в первом полугодии 2007 г. до 3,3% в первом полугодии 2014 года. По мнению экспертов, спад популярности автомобилей с открытым верхом обусловлен двумя причинами. Проведенные исследования показали, что в году, взятом за начало, количество реализованных кабриолетов составило порядка 827 тысяч экземпляров от различных автопроизводителей.

Основной причиной снижения спроса на кабриолеты, по мнению экспертов, стало появление на рынке кроссоверов, которые уже успели завоевать популярность среди автомобилистов. В связи с падением популярности кабриолетов многие автопроизводители сокращают количество выпускаемых ими моделей с этим типом кузова. Степень свободы, которую дарил открытый кабриолет, заменила свобода передвижения, которую могут обеспечить кроссоверы. Оказалось, что в 2007 году по всему миру продали 827 тысяч кабриолетов от разных автопроизводителей.

Днями исследовательская организация Autofacts провела анализ нынешнего автомобильного рынка и пришла к выводу, что кабриолеты стремительно теряют популярность. Такой неутешительный вывод сделали аналитики агентства Autofacts, проанализировав мировой рынок за последние 5 лет. В течение всего периода отмечался постепенный спад, ознаменовавшийся в 2013 году продажей всего 444 тысяч кабриолетов.

В прошлом году общий обьем продаж кабриолетов достиг отметки в 444 000 автомобилей, и занял лишь 3,3% от показателей рынка. Специалисты предполагают, что кабриолеты затмили новые автомобили с панорамными крышами. А две другие крупные компании — Magna CTS и Valmet, отвечая, соответственно, за 34% и 15% данного рынка, даже находятся на грани выживания. Также агентство выделило две главные причины такой тенденции, заключающихся в приобретении популярности внедорожниками, а также возможностью выбрать авто с панорамной крышей, которая ощутимо дешевле предлагаемых машин с открытым верхом. По словам Маттиаса Мейера, аналитика компании Research Fellows, большую роль в исчезновении кабриолетов сыграли и все более популярные панорамные стеклянные крыши, которые автопроизводители сейчас предлагают для почти каждого своего автомобиля. «Такие крыши дают то же ощущение простора и близости к природе, однако не лишают нас места для багажа», — отметил Майер.

Основной причиной снижения спроса на кабриолеты, по мнению экспертов, стало появление на рынке кроссоверов, которые сместили открытые машины из списка желанных. Однако, можно с уверенностью утверждать, что Volkswagen пока не нуждается в большем количестве таких автомобилей в своей гамме», — поделился с Automotive News генеральный директор немецкой компании Мартин Винтеркорн. Кабриолеты стремительно теряют свои позиции на рынке, в результате чего буквально за последние несколько лет их продажи рухнули почти два раза, сообщает Automotive News со ссылкой на данные Autofacts, которое является подразделением компании PricewaterhouseCoopers.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабриолеты стремительно теряют свою былую популярность".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто