Как пакет молока: к чему приведут нормы экологов

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Ford привезет на тюнинг-шоу SEMA-2014 десять уникальных модификаций спорткара . Специфика европейских дорог вынудила внести коррективы в планы компании по настройке подвески «Мустанга». Для любителей заездов Formula DRIFT знаменитый американский дрифтер Вон Гиттин-младший представит возможности модифицированного Ford Mustang RTR 2014 на автодроме выставки.

Уже известно, что автомобиль будет построен на новой платформе Alpha — той же, на которой сейчас базируются Cadillac CTS и ATS. Cиловых агрегатов объемом менее 6 литров на автомобилях легендарной марки в новейшей истории ранее не было. Компания Petty’s Garage привезет на выставку модель с двигателем V8, модифицированным фирмой Roush, в знаменитом синем цвете Ричарда Петти и с номером 43, который был установлен на спорткаре Петти во времена его участия в гонках Nascar. Напомним, новое, шестое поколение Ford Mustang должно появиться в европейских автосалонах в первом квартале следующего года. Кроме того, автомобиль имеет золотистые вставки на своем черном кузове, переработанный салон и колеса увеличенного диаметра.

Ориентировочная стоимость — от 37 000 евро (для различных стран цена будет отличаться). Как заявил изданию Autocar главный инженер компании Радж Наир, главной проблемой стало сохранение должного уровня управляемости «Мустанга» с европейскими настройками подвески на невысоких скоростях. «Когда мы начинаем играть с отработкой неровностей на низких скоростях, мы можем нанести управляемости автомобиля непоправимый вред. Однако мы начинаем тестирование, потому что можем реализовать кое-какие идеи», — заявил представитель Ford.

На официальном сайте Ford в России проходило голосование за вывод на рынок нового Ford Mustang. Инженеры Ford приступили к финальной стадии тестирования обновленного спорткара Mustang для рынков Европы. Турбонагнетатель Whipple с золотым напылением помогает 5-литровому двигателю V8 развить мощность в более чем 730 л. с. Ранее базовым для пикапа являлся 3,7-литровый двигатель, а топовым был 411-сильный агрегат объемом 6,1 литра. Новый Mustang может похвастаться большими возможностями для тюнинга: он оснащен новой независимой задней подвеской и новой многорычажной передней подвеской, доработки для которых будут продемонстрированы на выставке фирмами Roush и Steeda.

От больших моторов в Bentley полностью отказываться не планируют, но на некоторые уступки производитель все-таки пошел. По словам главы технического отделения компании Раджа Наира, версия для Старого Света будет более комфортной, но при этом сохранит управляемость «Мустанга» для рынка США. Несмотря на значительные технические изменения, внешность новинки кардинально не изменится. В частности, фирмы Roush и Steeda покажут различные способы доработки независимой задней подвески автомобиля и передней «многорычажки». В настоящее время инженеры Ford стараются добиться от подвески «Мустанга» большей плавности хода.

Еще один тюнинговый спорткар подготовлен компанией Galpin Auto Sports и посвящен 50-летнему юбилею Mustang. Их главная цель – демонстрация новых комплектующих для расширения возможностей модели. В разработке тюнинговых версий Ford Mustang принимали участие специалисты ателье Galpin Auto Sports, Petty’s Garage и MRT Ford. Оснащать «маленькими» 4,0-литровыми агрегатами большие седаны в компании пока не решились. Автомобиль будет продан на аукционе Barrett-Jackson, а вырученные средства пойдут в фонд Victory Junction, который помогает организовать летний отдых для детей с хроническими заболеваниями.

Новый двигатель с 2010 года устанавливается на купе Continental GT, а с 2011 — на кабриолет Continental GTС. Интересно только одно: в каком уз углов огромного подкапотного пространства Camaro, рассчитанного на 6,2-литровый мотор, будет спрятан 2,0-литровый двигатель. Мощность первого, по сведениям Autocar, уменьшится на 1 лошадиную силу и составит 309 л.с. при прежнем уровне крутящего момента — 434 Нм. Автомобиль будет предлагаться с двумя двигателями: 2.3-литровым EcoBoost, развивающим 305 лошадиных сил и 5.0-литровым V8 мощностью 420 лошадиных сил. У этой модификации передний и задний нижние щитки имеют отделку золотистого цвета.

Ателье Galpin Auto Sports отпразднует 50-летний юбилей Mustang, представив «золотой» юбилейный автомобиль. Компания Ford наводит последний лоск на европейскую модификацию своего спорткара Mustang, продажи которого в Старом свете должны начаться в первом квартале 2015 года. Кроме того, уже известно, что мощность двигателей, которые получит Mustang в Европе, будет несколько отличаться от американской модификации.

Но для поклонников Ford Mustang есть и хорошая новость: в топовых комплектациях купить спорткар можно будет и с 5,0-литровым V8 мощностью 426 лошадиных сил. Но даже несмотря на это, мы продолжаем работать в этом направлении и у нас есть несколько идей, которые могут преодолеть эту проблему», — сообщил Наир.

Большое количество кузовных деталей выполнено из алюминия, что позволило снизить вес пикапа более чем на 300 килограммов. Во-первых, спорткар лишат атмосферного V6: в Старом свете будут предлагаться только версии с 2,3-литровым турбомотором и пятилитровым V8. Кроме того, в новой линейке будут представлены 2,0-литровый (286 л. с.) и 2,5-литровый (360 л. с.) двигатели. Более 9 миллионов автомобилей Mustang было продано с момента его появления на рынке в 1964 году. Пятилитровый восьмицилиндровый двигатель модели получил турбоначнетатель Whipple с золотым напылением, с помощью которого отдача агрегата была повышена до 730 лошадиных сил (против прежних 418).

Доработанный автомобиль обзаведется золотистыми нижними щитками спереди и сзади, боковыми юбками, увеличенными колесными дисками и тормозными суппортами того же цвета, декоративными золотистыми вставками на черном кузове, а также золотистыми элементами наполнения фар. Автомобиль Petty’s Garage получит синюю окраску кузова с номером номером 43, отсылающем к номеру спорткара Ричарда Петти времен его участия в гонках NASCAR. Новое поколение Ford F150 лишили полноценной рамы, конструкция стала С-образной, но, как говорят в компании, более надежной.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как пакет молока: к чему приведут нормы экологов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто