КАМАЗ на этой неделе будет работать всего два дня

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«КАМАЗ» вынужден остановить конвейер.

На этой неделе КАМАЗ будет работать всего два дня. ТАСС в пресс-службе КАМАЗа. «Данные меры позволят сэкономить свыше 57 млн рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и будут способствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка», — сообщили в пресс-службе.

По его словам, в грузовиках будет использоваться новая кабина, созданная совместно с Daimler. На КАМАЗеKMAZ сегодня началась одна из самых коротких рабочих недель, состоящая всего из двух дней. Поскольку приказ о четырёхдневной рабочей неделе силу не потерял, то и пятница (28 ноября) будет нерабочим днем. В октябре «Камаз» лидировал по продажам (более 2000 автомобилей, но -24,7% к октябрю 2013 г.), на 2-м месте ГАЗ (863, -10,6%), на 3-м МАЗ (643 грузовика, -31,2%), говорится в ответе пресс-службы «Автостата».

Таким способом компания сэкономит порядка 57 миллионов рублей и сможет сохранить свою финансовую устойчивость в сегодняшних сложных условиях авторынка. Из-за падения спроса на рынке грузовиков, руководство автозавода объявило 26 и 27 ноября днями простоя, а 28 ноября камазовцы не выйдут на работу из-за действующего на предприятии приказа о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Как сообщается, для недопущения затоваривания складов готовой продукции упомянутые выше дни объявлены на «КАМАЗе» днями простоя.

Хуже всех в октябре продавались «Камаз»-4311(-44,7%) и Volvo FH (-43,7%), по данным «Автостата». ТАСС пресс-секретарь автозавода Олег Афанасьев подчеркнул, что «решения о рабочем графике будет приниматься исходя из наличия заказов».

Аналитическое агентство «Автостат» отмечает, что в период с января по октябрь рынок грузовиков сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,7% – до 73 тысяч машин. По программе утилизации «Камаз» продал 4000 машин из 5500 заявок, но еще месяц впереди, говорит Афанасьев. Это отделы по реализации и отгрузке товаров, подразделения, задействованные на изготовлении запчастей, шасси для автобусов, часть работников с непрерывного производства, отдел кадров и некоторые другие подразделения. На эти деньги руководство компании собирается провести серьезную модернизацию всего текущего оборудования.

Пресс-служба ОАО «КАМАЗ» заявила о приостановке конвейера уже на следующей неделе. Производитель грузовиков поясняет, что трехдневный простой позволит избежать стоков и сэкономить более 57 миллионов рублей, после чего предприятия перейдут на четырехдневную рабочую неделю. Ситуация на рынке тяжелых грузовых автомобилей остается нестабильной, из-за чего автопроизводители вынуждены переходить на сокращенный рабочий режим. Дни простоя будут использованы для модернизации производства и монтажа нового оборудования в рамках программы «Реинжиниринга».

ОАО «КАМАЗ» занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. По данным «Автостата», объем российского рынка новых грузовых автомобилей в октябре 2014 г. составил 7300 машин, что на 26,7% меньше, чем год назад. Согласно подсчетам производителя, эта мера поможет сэкономить сумму свыше пятидесяти семи миллионов рублей, выполнить социальные обязательства перед персоналом, а также сохранить финансовую устойчивость в текущей ситуации.

В то же время представители завода заметили, что дин простоя будут отменены, в случае появления новых заказов. По словам подмосковного дилера «Камаза», у них на январь «никто машины не заказывал и перспектив нет», на конец года заказы тоже ниже ожидаемого. «Камаз» в этом году останавливал производство на месяц в январе, затем с 14 до 27 июля, когда сотрудники ушли в двухнедельный оплачиваемый отпуск, и 26, 29 и 30 сентября.

Руководство компании пояснило, что такая мера направлена в первую очередь на то, чтобы склады не забивались готовой продукцией. На время простоя будет проведена модернизация текущего оборудования, а также установка нового. По обычному графику продолжат работать подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации, а также службы функционирования систем жизнеобеспечения и сохранности собственности. Продажи КамАЗа в октябре снизились на 24,7% и составили около двух тысяч машин, а за десять месяцев было продано 21,9 тыс. грузовиков, что на 13,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Гендиректор КамАЗа сообщил, что компания планирует провести серьезную модернизацию производства и технологических линий. По его словам, автозавод поддерживает продолжение программы утилизации, «но это скажется только на следующий год». «Камаз» не меняет бизнес-план по продаже 38 000 автомобилей, но «скорей всего нам придется констатировать, что мы его не выполнили», признался Афанасьев. В случае привлечения дополнительных заказов дни простоя будут отменены, говорится во вчерашнем релизе «Камаза». В дни простоя на предприятии пройдут работы по модернизации производства и монтажу нового оборудования. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги пойдут на реализацию инвестиционной программы.

В прошлом месяце его компания продала грузовиков примерно на 40% меньше к октябрю 2013 г., «и в ноябре ситуация со спросом не выправляется». «Утилизационная программа дает не тот эффект, которого ожидали», — отметил дилер. Конвейер остановят, чтобы избежать затоваривания складов готовой продукции в связи с нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков. Основной причиной стала текущая нестабильная ситуации на отечественном рынке тяжелых грузовиков. Во время простоя будет монтироваться новое оборудование и усовершенствоваться нынешнее производство.

Так, представители компании «КамАЗ» сообщили о том, что на следующей неделе все сотрудники предприятия будут работать только два дня. В целом, по его словам, завершить инвестпрограмму планируется до 2020 года. «Камаз» планирует в феврале 2015 г. вывести на рынок три новые модели грузовиков, которые могут быть использованы под самосвалы и другую спецтехнику, сообщил вчера «Прайм» со ссылкой на Афанасьева. «С февраля начнем продажи трех новых моделей грузовиков под самосвалы и разную спецтехнику, модели уже проходят тестовую сборку на конвейере», — сказал Афанасьев корреспонденту ТАСС. Между тем, летом российское правительство приняло решение предоставить КамАЗу государственные гарантии на сумму в тридцать пять миллионов рублей сроком на пятнадцать лет. Нерабочим днем, в соответствии с приказом о четырёхдневной рабочей неделе, станет и пятница, 28 ноября. Напомним, в соответствии с приказом о четырехдневной рабочей неделе, пятница объявлена нерабочим днем.

Тогда пресс-секретарь «Камаза» Олег Афанасьев объяснял «Челнинским известиям», что приказ «лишь открывает возможность введения четырехдневки, если вдруг у компании не будет заказов». Такой шаг будет способствовать сохранению финансовой устойчивости в условиях снижения рынка.

В КамАЗе добавили, что в случае привлечения дополнительных заказов, дни простоя будут отменены. По словам пресс-секретаря КАМАЗа Олега Афанасьева, пока неизвестно, будет ли завод объявлять дни простоя в декабре. Продажи «Камазов» складываются «мягко говоря, сложно», говорит подмосковный дилер. Это решение концерн принял из-за нестабильной ситуации на рынке тяжелых грузовиков.

К таким мерам предприятие вынуждено прибегнуть из-за нестабильной ситуации на рынке тяжёлых грузовиков, а также для недопущения затоваривания складов готовой продукции. Остановка конвейера обусловлена нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков. Дни простоя будут оплачены сотрудникам предприятий в размере двух третей средней зарплаты за этот период. Дни простоя будут использованы для модернизации производства и монтажа нового оборудования в рамках программы реинжиниринга, также будут проводиться работы по освоению нового модельного ряда (см. врез), говорится в пресс-релизе «Камаза».

При этом отрицательная динамика только усиливается: в сентябре падение достигало уже 20% к прошлому году. В модельном ряду автозаводов абсолютным лидером продаж октября стал ГАЗ-3310 (406 машин), второй — MAN TGS (382), третий — «Камаз»-6511 (359 шт.).

В связи с этим 26 и 27 ноября объявляются днями простоя с выплатой работникам двух третьих средней зарплаты. Основные акционеры (данные компании на 1 ноября 2014 г.): госкорпорация «Ростех» (49,9%), Avtoinvest Limited (20,81%), Daimler AG (15%), KAMAZ International Management CO., L.P. (4,25%), ООО «Финансово-лизинговая компания «Камаз» (3,72%), Decodelement Services Limited (2,73%). «Камаз» объявил днями простоя 26 и 27 ноября, а в соответствии с приказом о четырехдневной рабочей неделе 28 ноября (пятница) будет нерабочим днем, сообщил автозавод. Отмечается, что за счет введения дней простоя предприятие сэкономит свыше 57 млн рублей.

Напомним, в августе стало известно, что правительство России предоставит крупнейшему производителю грузовиков в стране КамАЗу госгарантии на сумму до 35 млн рублей. Также будут проводиться работы по освоению нового модельного ряда», — говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КАМАЗ на этой неделе будет работать всего два дня".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто