КамАЗ останавливает производство на три дня

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«КамАЗ» будет работать на будущей неделе всего два дня.

КАЗАНЬ, 24 ноября. /ПРАЙМ/. Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ снизил продажи автомобилей за 9 месяцев 2014 года на 13,5 проц — до 23,013 тыс машин, о чем сообщается в отчете производителя за 3-й квартал 2014 года. «Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 9 месяцев 2014 года составил 52,4 тыс штук, что на 8,8 проц меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года», — говорится в отчетности производителя. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам.

Основной причиной стала текущая нестабильная ситуации на отечественном рынке тяжелых грузовиков. Между тем, летом российское правительство приняло решение предоставить КамАЗу государственные гарантии на сумму в тридцать пять миллионов рублей сроком на пятнадцать лет. В связи с этим 26 и 27 ноября объявляются днями простоя с выплатой работникам двух третьих средней зарплаты.

Такой шаг будет способствовать сохранению финансовой устойчивости в условиях снижения рынка. Во время простоя будет монтироваться новое оборудование и усовершенствоваться нынешнее производство. Руководство компании пояснило, что такая мера направлена в первую очередь на то, чтобы склады не забивались готовой продукцией. Это отделы по реализации и отгрузке товаров, подразделения, задействованные на изготовлении запчастей, шасси для автобусов, часть работников с непрерывного производства, отдел кадров и некоторые другие подразделения. Производитель грузовиков поясняет, что трехдневный простой позволит избежать стоков и сэкономить более 57 миллионов рублей, после чего предприятия перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

В то же время представители завода заметили, что дин простоя будут отменены, в случае появления новых заказов. На время простоя будет проведена модернизация текущего оборудования, а также установка нового. ТАСС пресс-секретарь автозавода Олег Афанасьев подчеркнул, что «решения о рабочем графике будет приниматься исходя из наличия заказов». Таким способом компания сэкономит порядка 57 миллионов рублей и сможет сохранить свою финансовую устойчивость в сегодняшних сложных условиях авторынка. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Ситуация на рынке тяжелых грузовых автомобилей остается нестабильной, из-за чего автопроизводители вынуждены переходить на сокращенный рабочий режим. На КАМАЗеKMAZ сегодня началась одна из самых коротких рабочих недель, состоящая всего из двух дней.

Дни простоя будут оплачены сотрудникам предприятий в размере двух третей средней зарплаты за этот период. При этом отрицательная динамика только усиливается: в сентябре падение достигало уже 20% к прошлому году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КамАЗ останавливает производство на три дня".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто