КАМАЗ ожидает падение продаж в РФ на 20% в 2015 году

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Moody’s понизило рейтинг «КАМАЗа».

Маркетологи компании КАМАЗ предполагают, что в нынешнем году предприятию удастся реализовать в этом году на территории Российской Федерации 26 000 грузовиков – это на 20% меньше прошлогоднего объема продаж. За первые два месяца автопредприятие смогло продать на 41 % меньше машин, чем за аналогичный период минувшего года. Тем более, даже в этих условиях компания имеет 52% долю общего рынка (45% рынка грузовиков) и позиции свои удерживает. В «КамАЗе» ожидают, что всего за 2015-й в стране будет реализована 51 тысяча грузовых автомобилей этого типа.

Еще было заявлено, что само состояние рынка зависит в основном от макроэкономической ситуации в стране, в дальнейшем также возможна его постепенная стабилизация. Всвязи со снижением объемов производства цехи планируют перевести на 4-х дневную рабочую неделю, а в дальнейшем сократить загруженность персонала до 3-х дней. Увеличить свою долю на рынке компания собирается за счет обновления модельной линейки бренда. Средства массовой информации сообщают также следующее, Сергей Когогин, который является генеральным директором ОАО КАМАЗ, назначил заместителем по сервису и продажам Сергея Афанасьва, до настоящего момента занимающего должность директора маркетинга и продаж компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Такое решение было принято руководством компании после значительного снижения спроса на их продукцию — в прошлом году его показатель упал на 41%.

Компания планирует и дальше удерживать лидирующие позиции, выводя на рынок новые модели грузовых авто, а также расширяя возможности производимой техники. Однако несмотря на это, за первые месяцы текущего года «КамАЗ» занимает уже 52 % всего рынка. В 2014-ом за год продали 32 600 грозовых автомобилей, что составило примерно 45 % рынка грузовиков. Следовательно, если ожидания руководства Камского автозавода сбудутся, и объем реализованных в текущем году грузовых транспортных средств составит 26 000 единиц, доля КАМАЗа составит 51%.

Отметим, что концерну не помогло удержаться в рейтингах даже совместное предприятие с немецким «Мерседесом». По итогам прошлого года компания зафиксировала чистый убыток в 423,6 млн рублей против прибыли в размере 2,05 млрд рублей в 2013-м. Маркетологи полагают, что пик падения российского рынка грузовиков массой 14-40 тонн придётся на 2015 год, после чего он начнёт восстанавливаться темпами от 3 до 7% в год.

Кроме того, большие надежды руководство «КАМАЗа» возлагает на оптимизацию затрат за счет импортозамещения. Ранее также сообщалось, что реализации Камского автозавода согласно итогам первых нескольких месяцев нынешнего года уменьшились на 41 процент, непосредственно до 2,3 тысяч авто. На фоне спада продаж определился со сроками выхода на корпоративный отдых «АвтоВАЗ».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КАМАЗ ожидает падение продаж в РФ на 20% в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто