КАМАЗ ожидает снижения продаж в 2015 году на 20%

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«КАМАЗ» спрогнозировал снижение продаж в РФ в 2015 году на 20%.

ОАО «КАМАЗ» по итогам первых двух месяцев 2015 года занял более половины (52%) российского рынка тяжелых грузовиков полной массой 14-40 тонн (HCV) продав 2300 грузовиков. Лидерство обеспечат новый модельный ряд, вытеснение иностранных конкурентов, расширение применения автотехники, работающей на газомоторном топливе и оптимизации затрат за счёт импортозамещения. Государственная компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам позволит восстановиться рынку жилищного строительства.

В пресс-релизе компании говорится следующее: «КамАЗ планирует в этом году продать в России порядка 26 тысяч машин. По данным аналитиков российского завода, серьезное снижение продаж грузовых автомобилей связано с общим снижением экономики.

В целом, в линейке КАМАЗа достаточно много автомобилей различной конфигурации на любой вкус. За первые два месяца нынешнего года компания КАМАЗ смогла продать 2,3 тысячи единиц своей продукции. Наблюдалось сокращение инвестиций в основной капитал, снижение объемов работ в строительной отрасли, падение цены на нефть марки Urals, которое повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли. Большие надежды отечественный автопром связывает с антикризисным планом, включающим крупнейшие инвестиционные проекты и выделение средств на докапитализацию банков и системно значимых кредитных организаций, на поддержку всех отраслей экономики, в т. ч. сельского хозяйства, жилищного строительства, ЖКХ, промышленности и ТЭК. При этом, продажи продукции завода снизились на 41%, а весь рынок грузовой техники обрушился на 48% (до 4500 единиц).

Сам КАМАЗ планирует продать 25 тысяч автомобилей, заняв таким образом 51% рынка новых тяжелых грузовиков. ЦБ заявил о снижении ключевой ставки, что должно сделать доступнее кредиты и лизинг. Также стоит отметить, что доля КАМАЗа на российском месяце в первые два месяца нынешнего года составила 52%.

В стране отмечено сворачивание имеющихся и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые обычно закупается много автотехники. Плодами этого стали грузовики, которые оснащаются современными кабинами и двигателями от Mercedes, тогда как ходовая часть и рама автомобилей, а также некоторые другие узлы, являются плодами собственной разработки. По словам маркетологов «КамАЗа», отечественный рынок грузовых машин полной массой 14-40 тонн в текущем году составит 51 тысячу штук.

При воспроизведении или цитировании статей, опубликованных на информационном портале «Avufa.ru» (avufa.ru), указание источника в виде активной ссылки обязательно. Если говорить сугубо о грузовиках полной массы 14-40 тонн, то спад продаж этой продукции КАМАЗа составил 48%. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

Согласно отчету КАМАЗа, доля российского производителя на отечественном рынке составит не менее 51% от общего количества проданных автомобилей. По прогнозам маркетологов КамАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т в 2015 г. составит 51 тыс. ед.

По сравнению с прошлым годом продажи снизятся на 20%, сообщает пресс-служба компании. КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Если у Вас есть предложения, пожелания или замечания относительно работы сайта, обращайтесь по адресу info@avufa.ru.

Руководство крупнейшего отечественного концерна, занимающегося выпуском грузовой техники, ожидает, что по итогам нынешнего года компании удастся продать в стране 26 тысяч грузовиков, что на 20 процентов хуже, чем было зафиксировано в 2014. Avufa.ru — регулярно обновляющийся новостной портал, который представляет пользователям только достоверные и актуальные новости мира. Эксперты подсчитали, что рынок грузовиков общим весом в 14-40 тонн в текущем году составит не менее 51 тысячи автомобилей. В этом году ОАО «КАМАЗ» оценивают емкость российского рынка HCV в 51 тысячу грузовиков. В общей сложности, российский автопроизводитель намеревается продать не менее 26 тысяч грузовых автомобилей, что на 20% меньше, чем в 2014 году.

В конце прошлого года была существенно повышена ключевая ставка ЦБ РФ, при этом доступ российских компаний к международным финансовым ресурсам по-прежнему ограничен. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то можно отметить спад продаж на уровне внушительных 41%. На падение продаж также повлияло прекращение прежних и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые, как правило, закупается большое количество автотехники.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КАМАЗ ожидает снижения продаж в 2015 году на 20%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто