«КамАЗ» переходит на режим четырехдневной рабочей недели

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«КамАЗ» переходит на режим четырехдневной рабочей недели.

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС /. Руководство компании пояснило, что такая мера направлена в первую очередь на то, чтобы склады не забивались готовой продукцией. Как сказал ТАСС предствитель компании, приказ подписан сроком на полгода с возможностью пересмотра каждый месяц. В октябре снижение составило 26,7% до 7 281 машин, сообщало аналитическое агентство «Автостат». Предприятие вернется к 5-дневной рабочей неделе, если получит заказ, требующий ускорения темпов производства.

В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Во время простоя будет монтироваться новое оборудование и усовершенствоваться нынешнее производство. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Первое место по-прежнему занимает «КамАЗ», однако его продажи за 10 месяцев упали на 13,6% до 21,9 тысячи грузовых автомобилей; в октябре спад составил 24,7% до 2 013 единиц. «КамАЗ» занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей.

Таким способом компания сэкономит порядка 57 миллионов рублей и сможет сохранить свою финансовую устойчивость в сегодняшних сложных условиях авторынка. Так, представители компании «КамАЗ» сообщили о том, что на следующей неделе все сотрудники предприятия будут работать только два дня. Руководство компании приняла такое решение в связи с кризисными явлениями на автомобильном рынке и падением продаж, передает ТАСС. Возврат к 5-дневной рабочей неделе может произойти, если компании поступит заказ, требующей ускорения темпов работы. Также среди акционеров — германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО «Финансово- лизинговая компания «КамАЗ» (3,72%).

Крупнейший акционер «КамАЗ» — группа «Ростех» (бывшие «Ростехнологии», контролирует 49,9% акций). Крупнейшим акционером КАМАЗа является ГК «Ростех» (контролирует 49,9% акций), среди прочих акционеров — зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%), и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Это отделы по реализации и отгрузке товаров, подразделения, задействованные на изготовлении запчастей, шасси для автобусов, часть работников с непрерывного производства, отдел кадров и некоторые другие подразделения. Читайте также: «КамАЗ» приостанавливает работу Представитель «КамАЗа» сообщил агентству, что приказ подписан сроком на полгода с возможностью пересмотра каждый месяц. Российский рынок грузовых автомобилей в январе-октябре 2014 года сократился на 18,7% до 73 49 машин.

Российский рынок грузовых автомобилей в РФ снизился в январе-октябре 2014 года на 18,7% до 73,049 тыс. машин. Такое решение принято из-за кризиса на автомобильном рынке и падения продаж компании. Ситуация на рынке тяжелых грузовых автомобилей остается нестабильной, из-за чего автопроизводители вынуждены переходить на сокращенный рабочий режим.

В связи с этим 26 и 27 ноября объявляются днями простоя с выплатой работникам двух третьих средней зарплаты. В октябре снижение составило 26,7% до 7,281 тыс. машин, сообщало аналитическое агентство «Автостат».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«КамАЗ» переходит на режим четырехдневной рабочей недели".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто