Каждая восьмая новая машина в России продается по схеме Trade-In

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

18,5% автовладельцев готовы к Trade-In.

В 2014 году по схеме trade-in в России были проданы 270 тыс. автомобилей, или каждая восьмая новая машина. Автовладельцы не спешат менять свои автомобили на новые из-за ухудшения экономической ситуации и роста неопределенности. По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, потенциал дилерского сегмента автомобилей с пробегом достаточно высок. При этом почти каждый пятый (18,5%) автовладелец готов сдать свой старый автомобиль в Trade-In в качестве частичной оплаты за новый. Основная проблема — формирование оптимальной цены, которая устроила бы и продавца, и покупателя.

Этот показатель превосходит результат 2013 года на 20%, сообщает агентство «Автостат». Больше других согласны торговаться владельцы «Москвичей», «Волг», «Жигулей» и УАЗов. Эксперты связывают проблему спроса на услуги trade-in с низкой выкупной ценой, которую предлагают автосалоны. Основная часть продавцов автомобилей на вторичном рынке ожидают найти покупателя через автомобильные сайты. Основная часть сделок trade-in распадается именно из-за того, что дилер назначает низкую цену», — считает эксперт.

Как отмечают участники рынка, существенный толчок к новому этапу развития схемы Trade-In дала программа утилизации. В то же время дилеры Lexus продали по этой схеме 4061 машину (+32%), а дилеры Honda 3200 машин (+33%).

Примерно 4% респондентов при продаже автомобиля планируют выставить его в дилерском центре на комиссию. По его мнению, наиболее развитые и отработанные схемы у дилеров премиальных марок – Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lexus, Jaguar и Land Rover. По мнению Сергея Целикова, решение может быть найдено только в случае, если в стране появится общедоступный калькулятор стоимости подержанных автомобилей, по типу американского Kellеy Blue Book. Фирменные программы продаж автомобилей с пробегом есть уже у 17 брендов, представленных на российском рынке. Однако 18,5% продавцов готовы отдать свой автомобиль официальному дилеру в зачет стоимости нового — показал опрос, проведенный агентством «Автостат».

Даже если брать только «свежие» автомобили (до 7 лет), то это примерно 2 млн. штук в год. Таким образом, каждый восьмой новый автомобиль в России был продан с зачетом стоимости подержанного, констатируют аналитики. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», количество сделок на рынке подержанных автомобилей в январе снизилось на 9,3%, а на долю официальных дилеров приходится лишь около 7% вторичного авторынка.

В результате в четвертом квартале 2014 года у некоторых брендов продажи по этой схеме существенно увеличились. Основная часть сделок Trade-In распадается именно из-за того, что дилер назначает неадекватно низкую цену.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каждая восьмая новая машина в России продается по схеме Trade-In".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто