Каждый четвертый кроссовер в России оказался без полного привода | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Каждый четвертый кроссовер в России оказался без полного привода

29 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Популярность кроссоверов и псевдокроссоверов в России растет» — автомобильная новость.

При этом доля кроссоверов и внедорожников за период с 2007 года ежегодно увеличивается на 2-3%. Представители Renault, Toyota и Hyundai предлагаются как в переднеприводных, так и в полноприводных модификациях, а Chevrolet Niva и Lada 4×4 имеют исключительно полноприводные версии. По итогам первого полугодия, доля вседорожников, имеющих привод исключительно на задние или передние колеса, составила 23,6 процента от всех проданных представителей данного сегмента.

Сегодня каждый четвертый внедорожник не имеет полного привода. «Автостат» провёл нехитрые подсчёты. За прошлые годы предложение постоянно росло, а спрос на внедорожники увеличивался. То есть каждый четвертый покупатель не считает нужным иметь полноприводный автомобиль класса SUV.

Если в 2007 году на долю автомобилей SUV-сегмента приходилось 17,3% российского авторынка, то в 2013 году – уже 35,5%. Самым популярным кроссовером на российском рынке, по данным «Ассоциации европейского бизнеса», является Renault Duster. По аналитическим выводам следует следующее, кроссоверы с передним приводом в 2007 году выбрали лишь 7.1% потребителей. В среднем на 2-3% в год. 7 лет назад, для сравнения, кроссоверы занимали чуть больше 17% рынка.

Напомним, годом ранее эксперты «Автостата» опубликовали прогноз, согласно которому доля автомобилей SUV в ближайшие несколько лет достигнет 50% российского авторынка. В последнее время в продаже появляются доступные версии кроссоверов с приводом только на одну ось. Эксперты отмечают, что росту сегмента способствует распространение псевдокроссоверов, т. е. моделей внедорожников, оснащенных лишь передним или задним приводом. При этом покупателям, похоже, во многих случаях гораздо важнее владеть машиной, которая хотя бы похожа на внедорожник.

С января по июнь россияне купили 41 тысячу «Дастеров», что на один процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Надо отметить, что в 25 самых популярных моделей в России по итогам июня 2014 года входят сразу 8 внедорожников и кроссоверов. В итоге в первом полугодии 2014 года доля моноприводных кроссоверов составила уже 23,6%. К таким выводам пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», проанализировав статистику продаж новых машин за последние семь лет. Также в рейтинг ТОП-25 самых продаваемых моделей вошли Hyundai ix35, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Chevrolet Niva, Lada 4×4, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каждый четвертый кроссовер в России оказался без полного привода".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто