Каждый восьмой новый автомобиль в России продается по схеме Trade-In

1 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России за 2014 год возросла популярность продаж по схеме Trade-In.

В прошедшем году с использованием схемы Trade-In было реализовано 270 000 автомашин, что на 20% больше, чем в 2013 году. Так, безусловным лидером среди автопроизводителей является Toyota, компания используя Trade-In смогла продать 22 791 автомобилей, на втором месте закрепилась марка Lexus, продавшая таким образом 4 061 автомобилей и замыкает тройку лидеров Honda — 3 200 автомобилей. Лидерами продаж новых машин с учетом цены старых автомобилей стали японские бренды.

Всего же на территории РФ подобную услугу предоставляют порядка 17 автопроизводителей. Каждый восьмой новый автомобиль в России продается по системе trade-in, об этом стало известно из доклада аналитического агентства «Автостат». Как отмечают представители Peugeot, Citroen, Renault, Volkswagen при помощи Trade-In, в прошлом году их объёмы продаж существенно увеличились. Как заявили представители фирм-продавцов, такое положение вещей сложилось из-за начала программы утилизации. Если проанализировать весь автомобильный рынок России, то одна из восьми машин продавалась с учетом стоимости предыдущего авто.

Также «Автостат» считает, что самые интересные и «рабочие» схемы предлагают премиальные бренды BMW, Lexus, AUDI, Mercedes-Benz и т.д. Рост наблюдается и у японского автопроизводителя Honda — продано более 3,2 тысяч авто, что составляет плюс 33% к прошлогоднему показателю. В общей сложности предложением по покупке с учетом старого автомобиля в прошлом году воспользовались 270 000 раз.

Заметим, что фирменные программы продаж транспортных средств с зачетом подержанных есть у 17 брендов. В результате в четвертом квартале 2014 года у некоторых брендов продажи по этой схеме существенно увеличились.

Лидерами продаж новых автомашин в зачет старых стали японские автопроизводители. Этот показатель значительно больше показателя 2013 года, в процентном соотношении на целых 20%, передает аналитическо-статистическое агентство «Автостат».

Компании Honda и Lexus значительно отстали по общему объему продаж (3200 и 4061), но примерно сравнялись по динамике роста (+ 33 и +32%). Каждый восьмой автомобиль на российском первичном рынке продают по схеме Trade-In, сообщают специалисты Автостата. Следует уточнить, что схема trade-in наиболее развита у дилеров trade-in Jaguar, Mercedes-Benz, BMW, Land Rover, Audi и Lexus. Этот показатель на двадцать процентов превзошел результаты года 2013 — из сообщения агентства «Автостат».

По мнению участников рынка, толчок продажам по системе trade-in дала программа утилизации в России, согласно которой государство предоставило возможность автолюбителям приобретать новые машины со скидкой в 40 тысяч рублей при сдаче старого авто по схеме trade-in. На втором месте находятся машины марки Lexus с результатами продаж в 4 061 автомобиль (+32%). По данным «Автостата», россияне «распробовали» все прелести trade-in и с удовольствием покупают новые автомобили по этой схеме. Лучше всего отработан этот процесс у дилеров премиальных марок — Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lexus, Jaguar и Land Rover.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каждый восьмой новый автомобиль в России продается по схеме Trade-In".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто