KIA cee’d GT Line получил новый экономичный мотор

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 может получить двигатель V6.

Новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa впервые будет показан на 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года. Мотор обладает мощностью 120 л.с. и способностью выбрасывать меньше ядовитых газов в окружающую среду, чем его предшественник объёмом 1,6 л. Эта версия, хоть и не дотягивает до звания хот-хэтча наравне с такими пятидверками, как Ford Focus RS или Seat Leon Cupra, все же может привлечь любителей динамики и яркого дизайна экстерьера.

Температурные режимы двигателя могут теперь регулироваться более точно за счет применения новой раздельной системы охлаждения с двумя термостатами. В продажу GT Line поступит в последнем квартале этого года для хэтчбеков и универсалов cee’d. Фары модели оснащены светодиодными фонарями сзади и светодиодными огнями дневного вида спереди, выполненными в виде кубиков льда.

Трансмиссия KIA DCT способна передавать крутящий момент до 300 Нм, что больше, чем способна принять шестиступенчатая автоматическая коробка с гидротрансформатором. На передней панели установлена кнопка «старт-стоп» нового дизайна, выполненная из алюминия. Накануне стало известно, новая модель Audi R8 может получить шестицилиндровый двигатель, мощность которого превысит 400 лошадиных сил.

Внутри можно будет увидеть более благородные материалы отделки, руль от автомобиля версии GT, накладки на педали и кнопку запуска двигателя. Внутри Kia cee’d GT Line отделан высококачественными материалами белого, черного и серого цветов, создающими спортивную атмосферу в салоне. Новинка выглядит привлекательно за счет динамичного спортивного вида, который сразу вызывает желание отправиться на нем в длительное путешествие. Помимо повышения экономичности двигателя на высоких оборотах и под высокими нагрузками, снижение температуры выхлопных газов также позволяет более эффективно работать каталитическому нейтрализатору, что обеспечивает более чистый выхлоп.

А в пару к ним KIA предоставят покупателям 7-ступенчатый преселективный робот, который может передавать до 300 Нм. Это позволяет снижать уровни вредных выбросов и улучшать экономию топлива в условиях плотного транспортного потока. В то же время автомобиль с индексом Plus в названии будет укомплектован таким же двигателем, однако за счёт улучшенной выхлопной системы и ряда других проведённых улучшений мощность автомобиля в этом случае составляет 601 лошадиную силу. Также было заявлено, что Kia cee’d GT Line обзаведется дизельным мотором с турбонаддувом. Благодаря этому стало возможным отдельное регулирование температуры, что повышает эффективность.

Kia сделала прорыв в усовершенствовании своих транспортных стредств и установила в новой модели двигатель T-GDI, особенностью которого является небольшой рабочий объём вместимостью 1 л и непосредственное впрыскивание в него горючего. Новый двигатель, созданный в рамках реализации концепции «даунсайзинга», получил инновационные форсунки с шестью отдельными отверстиями, выполненными при помощи лазера. Наибольший интерес у публики наверняка вызовет новый двигатель — весьма компактный для автомобилей такого класса. Двигатель с рабочим объёмом 1,0 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Н*м.

Новый двигатель имеет интегрированный выпускной коллектор, который позволяет слегка снизить температуру выпускных газов. Показатели не самые высокие для заряженного хэтчбека, но упор корейцы делали не на производительность, а экономическую и экологическую эффективность. Внешность KIA cee’d GT Line отличается агрессивными бамперами, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, насадками на выхлопные трубы и накладками на порогах.

Новый двигатель KIA T-GDI семейства Kappa является воплощением современной тенденции «даунсайзинга» в мировом автомобилестроении, направленной на снижение рабочих объёмов двигателя с повышением их эффективности и при снижении затрат топлива и уровня выброса вредных веществ. Все модели GT Line получат в качестве стандартного оснащения светодиодные задние фонари и 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски стильного дизайна.

Первая из представляемых серийных спецификаций нового двигателя 1,0 T-GDI Kappa обеспечивает максимальный крутящий момент 172 Н*м в широком диапазоне от 1500 до 4100 об/мин, максимальная мощность достигается при 6000 об/мин. Но если дизельный двигатель — это хорошо известный агрегат объемом 1,6 литра, форсированный до 133 л.с. (его базовая версия развивает 128 л.с.), то бензиновый мотор объемом 1 литр и мощностью 128 л.с. — совершенно новый. Появившись впервые на моделях линейки cee’d GT Line, в дальнейшем новая семиступенчатая трансмиссия DCT будет доступна и для ряда других моделей KIA. Сообщается, что модель нового поколения будет представлена на автосалоне в Женеве, в начале марта. На автосалон в Женеве компания Kia привезет новую версию модели cee`d — вторую по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT.

Такая схема позволяет обеспечить независимые друг от друга контуры охлаждения блока двигателя и головок блока. Новая линейка GT Line предлагает покупателям автомобили с таким же спортивным экстерьером и салоном, как KIA cee’d GT, в сочетании с практичностью обычного cee’d. Оба доступных мотора работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, разработанной непосредственно специалистами концерна Hyundai. Линейка GT Line получила варианты отделки серого, чёрного и белого цветов с серой прострочкой, размещенные в нескольких местах салона логотипы «GT», а также ряд элементов отделки, в точности повторяющих интерьеры версии GT: отделку руля черным глянцем и кожей и алюминиевые накладки на педали.

Предыдущая статья: Автомобиль Ferrari 458 получил новое имя 488 Следующая статья: Volvo расширяет географию поставок «заряженных» S60 и V60 Polestar Компания KIA Motors представит новую версию KIA cee’d, получившую название GT Line, на 85-м Международном автосалоне в Женеве. Производители планируют устанавливать эту систему в моделях с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

При помощи насоса высокого давления новые форсунки с отверстиями «лазерного сверления» способны обеспечить давление впрыска топлива до 200 бар. Такой результат является следствием наличия в автомобиле системы непродолжительной остановки двигателя, которая кроме снижения уровня выбросов обеспечит мотору повышенную экономичность в использовании топлива.

Версия GT Line доступна для всех типов кузова семейства cee’d: пятидверных cee’d, трёхдверных pro_cee’d и универсалов cee’d SW (Sportswagon). Благодаря развитию технологии T-GDI, компания KIA Motors ставит перед собой цель добиться повышения экономичности двигателей на 10-15% по сравнению с нынешними атмосферными двигателями с рабочим объёмом 1,6 л. KIA cee’d GT Line оснастили светодиодными дневными ходовыми огнями LED DRL в форме кубиков льда, а также более развитой формой передних бамперов.

При этом мощность таких двигателей сохраняется на уровне атмосферных конкурентов.Новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa впервые будет показан на 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года.

Она позволяет снижать уровень выбросов углекислого газа в атмосферу, экономить топливо, а также намного быстрее переключать передачи по сравнению с обычной 6-ступенчатой коробкой передач. И в варианте пятидверного cee’d, и для трёхдверного pro_cee’d задний бампер версии GT также выполнен более широким, установлены сдвоенные патрубки выхлопа, а для универсала cee’d SW предусмотрены установленные по центру сдвоенные патрубки выхлопа и небольшой диффузор под задним бампером. Завершают стильный облик автомобиля семнадцатидюймовые колесные диски, изготовленные из легкосплавных материалов. В продаже версия GT Line (доступная во всех трех типах кузова) должна появиться в конце года.

Основной термостат управляет потоком охлаждающей жидкости, подаваемой к головке цилиндров и имеющей температуру выше 88°C для снижения риска детонации, при этом термостат, управляющий потоком охлаждающей жидкости для блока цилиндров отключает циркуляцию жидкости при температуре выше 105°C для снижения механического трения и увеличения эффективности. Для руля производители использовали кожу и черный глянец, а на педалях разместили алюминиевые накладки. Кроме того, на cee’d GT Line появилась новая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями – DCT.

Для этого инженеры KIA прибегли к лазерной перфорации для лучшего смешивания во время впрыска топлива, а также установили отдельные термостаты к головке и блоку цилиндров для их независимого охлаждения. В стилистике GT оформлена центральная консоль, разъемы USB и AUX имеют подсветку, а вокруг дефлекторов воздуховодов и блока управления стеклоподъемниками появилась новая хромированная отделка.

Вместо впрыска воздушно-топливной смеси в конкретную зону камеры сгорания, отверстия так называемого лазерного сверления расположены пирамидально и обеспечивают более равномерное распределение топливовоздушной смеси в цилиндре. Новый двигатель KIA разработан в собственном центре исследований и разработок компании в Корее (Намьянг) и в будущем будет устанавливаться и на другие компактные модели KIA. Вместе с запуском версии GT Line KIA представит и полностью новый двигатель семейства T-GDI с рабочим объемом 1,0 л.

Он полностью разработан собственными силами KIA – в Центре Исследований и Разработок в корейском Намьянге. Система будет предлагается для автомобилей, оснащенных механической шестиступенчатой трансмиссией. Улучшение динамики и экономичности должно составить примерно такие же значения, с незначительными поправками на характеристики конкретных моделей.

Двигатель усовершенствован корейскими конструкторами в центре новых разработок и исследований Kia Motors, и впоследствии компания будет оснащать ими и другие свои модели. Главным изменением в модели стало появление нового трехцилиндрового турбомотора объемом 1 литр из семейства двигателей Kappa. Модель в базовой комплектации будет представлена с атмосферным двигателем на 10 цилиндров, объём которого составит 5,2 литра, а мощность 532 лошадиные силы.

Хэтчбек 2015 модельного года будет укомплектован 7-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Впрочем, и намозолить глаза такие силовые агрегаты еще не успели, из-за чего на них по-прежнему обращают внимание.

Он обладает лучшим уровнем экономичности и более низким уровнем вредных выбросов в атмосферу, чем атмосферный двигатель 1,6 л. Новый силовой агрегат – первый из будущей линейки двигателей KIA, создаваемых в рамках реализации концепции «даунсайзинга», представленный в Европе. Второй мотор, 1,6-литровый агрегат с 4 цилиндрами тоже был модернизирован и усилен до 133л.с. 285Нм. Собственная разработка инженеров Kia Motors направлена на снижение расхода горючего и в то же время на повышение удобства при переключении передач в автоматическом режиме.

Эта инновационная технология позволяет добиться значительно большего крутящего момента на малых оборотах, улучшения отклика двигателя при любом положении дроссельной заслонки, а также повышения топливной экономичности при более высоких нагрузках. С первого взгляда отличить GT Line от более дешевых версий можно благодаря новым бамперам (со светодиодными ходовыми огнями спереди) и разнесенным на две стороны выхлопным трубам. Главными задачами инженеров KIA были обеспечение максимального отклика и эластичности двигателя, высокоэффективный процесс сгорания топлива и достижение максимального момента на как можно более низких оборотах двигателя. Это первый двигатель из будущей линейки KIA, отвечающий концепции «даунсайзинга», который представляется в Европе. Помимо непосредственно очистки воздуха для повторного использования в цилиндрах для процесса сгорания, этот электродвигатель способен приоткрывать в то же время перепускной клапан, чтобы оптимизировать давление наддува воздуха.

Производители улучшили форму передних бамперов, а задний бампер сделали более широким. Первая информация об этом агрегате была представлена на специальном стенде, посвященном технологиям создания современных двигателей KIA на Женевском Автосалоне 2013 года. Компактные двигатели под капотами автомобилей гольф-класса — не сенсация: Ford Focus (и даже Ford Mondeo) на некоторых рынках можно купить с литровым турбомотором, а VW Golf с двигателем объемом 1,2.

В модели Kia cee’d GT Line производители апробировали еще одну технологию и установили 7-ступенчатую трансмиссию DCT, работающую за счет двух сцеплений. Внутреннее убранство автомобиля украшено логотипами GT, спереди на панели разместилась алюминиевая кнопка «старт-стоп», а блоки, регулирующие подъем/опускание стекла и дефлекторы, за счет которых циркулирует воздух, обрамлены хромированной отделкой. А на этом Женевском салоне представляется уже полностью серийный двигатель, готовый к установке на модельную линейку KIA. Турбонаддув двигателя T-GDI выполнен по схеме «сингл-скролл» (одиночная спиральная камера) и работает в паре с электромотором привода перепускного клапана (waste-gate), который улучшает производительность наддува благодаря высокоэффективного процесса очистки воздуха. Он разработан таким образом, чтобы обеспечить выброс СО2 на уровне, меньшем чем у атмосферного двигателя 1,6 л, в настоящее время устанавливающегося, к примеру, на моделях семейства KIA cee’d.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "KIA cee’d GT Line получил новый экономичный мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто