KIA опубликовала первое фото cедана Optima следующего поколения

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA показала фотографии нового поколения Optima.

Корейская компания Kia показала внешность новой Optima, официальная премьера которой состоится 1 апреля в Нью-Йорке. Новинка обзавелась удлиненной радиаторной решеткой Tiger Nose, иной оптикой и новыми вентиляционными отверстиями. По информации Kia, четвертое поколение Optima будет доступно с «несколькими вариантами двигателей», предложит просторный интерьер, а также функции премиум-класса.

В частности, автопроизводитель представил два вариант авто – для американского и южнокорейского рынков. Судя по фото, дизайн рассекреченной серийной версии выполнен в стиле представленных ранее концептов — Sportspace (универсал) и Quoris (седан). Очень вероятно, что корейцы выпустят версию универсал, созданную на базе вышеупомянутой концепции SPORTSPACE. Но между тем, он во многом повторяет дизайн потрясающего концепта SportSpace, о котором мы писали ранее. В официальном релизе сказано, что разработчики снабдили седан «премиальными опциями, свойственными автомобилям более высокого класса, и рядом технических решений, которые ранее не предлагались маркой на моделях сегмента D».

Компания KIA опубликовала первое официальное фото следующего поколения среднеразмерного седана Optima. Специально для европейского рынка будет доступен турбодизельный двигатель объемом 1,7 литра. В линейку моторов войдут бензиновые и дизельные движки, а также две гибридные силовые установки (с возможностью подзарядки от бытовой сети и без нее).

Остается узнать, останутся ли в задней части настоящей Optima те же узкие фонари, агрессивный наклон заднего стекла и ярко выраженная форма багажника. Более подробная информация станет известна на следующей неделе, когда седан покажут на авто-шоу в Нью-Йорке. Седан сохранил характерные «фамильные» черты марки и, судя по всему, станет более роскошным. Внешне, судя по опубликованным снимкам, новинка похожа на концепт-кар Kia Sportspace, который корейцы показали на автосалоне в Женеве в начале марта. Аккурат неделю назад корейцы опубликовали парочку эскизов внешности новой Optima, а сегодня поделились первым снимком с изображением передка автомобиля, стилистика которого повторяет женевский концепт Sportspace.

Автомобиль сохранил узнаваемую решетку радиатора, но в целом получил эволюционный дизайн, созданный в соответствии с последними трендами. Полностью изменилось оформление передней части новинки: модель получила видоизмененный бампер с воздухозаборниками вместо секций дневных ходовых огней, более узкую решетку радиатора и фары. Пока что известно, что седан получит в свое оснащение новые технологии, которые ранее не были доступны, и более просторный салон. Согласно предварительным данным, у новой Optima будет более просторный по сравнению с предшественником салон с модернизированным интерьером, а также более широкий перечень оснащения и доступных опций. Новая модель имеет много общего с концептом SPORTSPACE, который недавно был представлен на женевском автосалоне.

Также ожидается появление в линейке Optima и универсала, но как минимум через два года. Но незадолго до дебюта пресс-служба корейского автогиганта опубликовала первые полноценные официальные изображения нового седана. В KIA подчеркивают, что новый Optima – это четкое следование стратегии развития компании, а именно – создание стильных автомобилей с высоким уровнем качества. Модель, некогда давшая толчок Kia на путь узнаваемости и признания автомобилистов, будет представлена вживую на автосалоне в Нью-Йорке.

Как и ожидалось ранее, автомобиль получил эволюционное развитие дизайна предыдущего поколения. Представители компании рассказали, что клиентам автомобиль будет предлагаться с несколькими вариантами силового агрегата. Как и ранее, в отделке экстерьера широко применяются хромированные детали – дань американскому рынку. Топовым мотором, по всей видимости, будет 2-литровый бензиновый агрегат, дополненный турбиной. В компании KIA говорят, что четвертое поколение модели Optima получит несколько вариантов силовых установок.

Информации о технической «начинке» модели представители марки пока не раскрывают. Фары головного света стали более угловатыми и сливаются в одно единое с решеткой радиатора, выполненной в фирменном стиле «тигриный нос». Базовым станет 1,6-литровый турбированный мотор, но будет доступен и традиционный «атмосферник», объемом 2,4 литра.

По предварительным данным, автомобиль будет комплектоваться модернизированными бензиновыми и дизельными двигателями, а также двумя вариантами гибридных силовых установок, основное различие в которых будет заключаться наличии или отсутствии возможности зарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Однако поклонникам марки не придется долго ждать: официальная премьера седана Kia Optima нового поколения состоится 1 апреля текущего года на Нью-Йоркском автосалоне. Также отмечается, что салон автомобиля станет больше, а в пакет опций будут добавлены премиальные особенности.

Презентация нового поколения корейского седана сегмента D состоится уже на следующей неделе в Нью-Йорке, но в Kia продолжают дозированно подогревать интерес к будущей новинке. Напомним, в США Hyundai Sonata доступна с 2,4-литровым атмосферным двигателем и с двумя турбомоторами объемом 1,6 и 2 литра. Позднее на рынок должна выйти версия в кузове универсал, вдохновленная концептом Sportspace.

Корейская марка автомобилей Kia распространила первую официальную фотографию нового поколения седана Optima. Официальный дебют нового поколения KIA Optima 2016 модельного года состоится 1 апреля 2015 года, в рамках Нью-Йоркского автосалона. Что касается линейки двигателей, то новая Optima скорее всего позаимствует их у Hyundai Sonata.

По словам Kia, автомобиль остался «мгновенно узнаваемым», но стал «тщательно посвежевшим». Свою лепту в оригинальный, запоминающийся дизайн, вносят капот сложной формы и крупные раздутые колесные арки, передних крыльев. В интернете появилась первая фотография четвертого поколения среднеразмерного седана Kia Optima.

Судя по имеющейся у западных СМИ информации, на американском рынке Kia Optima будет продаваться с теми же силовыми агрегатами, что и модель Hyundai Sonata. В описании седана упоминается, что автомобиль нового поколения был создан практически с нуля, но сохранил узнаваемый облик Kia . Для европейского рынка будет доступен модернизированный «дизель», объемом 1,7 литра из семейства CRDI.

На снимке автомобиль расположен практически в анфас и лишь некоторые детали профиля можно тоже различить. В Европе моторная гамма Optima достанется от нынешней модели и будет включать двухлитровый бензиновый мотор мощностью 165 л.с., модернизированный дизель 1.7 (136 л.с. у нынешней версии), а также “гибрид” на его основе суммарной мощностью около 150 л.с. Интересным дизайнерским решением является форма переднего бампера с аккуратными «жабрами» по краям.

Дизайнеры проделали немалую работу над внешностью машины, которая в новом поколении стала похожа на другие новинки Kia – седан Quoris и концепт-кар Sportspace. В России Kia Optima текущего поколения предлагается с моторами мощностью 150л.с. и 180л.с. по минимальной цене 1 млн 50 тысяч рублей. Напомним, KIA Optima – среднеразмерный четырехдверный седан, модель производиться с 2000 года. Представители марки лишь отметили, что в список оборудования автомобиля будут включены «премиальные опции из сегмента классом выше».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "KIA опубликовала первое фото cедана Optima следующего поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто