Kia опубликовала первые изображения нового кроссовера Sorento

29 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

KIA Soul II: новое поколение выбирает дизайн (тест-драйв).

В преддверии августовского дебюта кроссовера Kia Sorento нового третьего поколения, который состоится в Южной Корее, автопроизводитель опубликовал дизайнерские наброски новинки. Скорее всего, дизайнеры и инженеры изменили все внешние кузовные панели, подготовили новый интерьер и расширили список оборудования.

Новую ксеноновую светотехнику спереди, решетку радиатора а-ля «улыбка тигра» он конечно распознал. В нее войдут дисковые тормоза всех колес, ABS, системы стабилизации, экстренного торможения, курсовой устойчивости и помощи при старте на подъеме, две подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема, электростеклоподъемники всех дверей, органайзер багажника и еще несколько приятных мелочей. Портал KIA-World.net пишет, что в основу машины ляжет платформа минивэна Kia Carnival/Sedona, показанного в апреле.

Модель получила более низкую линию крыши и высокую «линию пояса», а также рельефные кузовные панели. Максимальная стоимость бензиновой версии с АКП составит 909 900, но это будет до предела начиненный автомобиль. 1,6-литровая 128-сильная турбодизельная версия возможна лишь с АКП, и ее цена в комплектации Luxe стартует с 879 900 рублей. Остальные нюансы экстерьера определяются при ближайшем рассмотрении, если не сказать на ощупь. Еще бы, ведь столь смелые дизайнерские решения для масс-сегмента были доступны разве что MINI. Решетка радиатора в виде фирменного «тигриного носа» станет больше, а ее угол наклона изменится в вертикальном направлении.

А сложив кресла дивана вы получите уже 994 л объема багажника при загрузке по линию окон, что приемлемо для путешественников. А вот по части жить «вкусно» его мало кто в классе опередит, к тому же и средний расход топлива – менее 8 л с АКП, не может не радовать. Поскольку машина длинная, можно смело предположить, наличие и трехрядного варианта.

Согласно предварительным данным, все моторы будут работать в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Собственно, это не рисунки, не дизайнерские скетчи, это компьютерный рендеринг, так что внешний вид будущего кроссовера запечатлен не таким, каким его видит дизайнер, а примерно таким, каким будет уже готовая машина. Стоимость Kia Sorrento составляет от 1 190 000 до 1 640 000 рублей в зависимости от комплектации. При создании дизайна кроссовера были использованы решения, нашедшие применение в представленных ранее моделях Cadenza и Quoris. В официальном пресс-релизе подчеркивается, что третье поколение Sorento будет выглядеть спортивнее благодаря покатой линии крыши и устремленным назад боковым выштамповкам.

Тестовый Soul укомплектован 124-сильным двигателем MPI объемом 1,6 л, который хорошо знаком по моделям Cee’d. Предполагается, что в силовую линейку модели войдут бензиновые и дизельные моторы с рабочими объемами цилиндров от 2,0 до 3,3 литра. Стоит отметить, что созданием облика нового кроссовера занимались одновременно в трёх дизайн-студиях Kia, которые базируются в Южной Корее, Германии и Соединенных Штатах Америки. В паре с АКП это спокойная городская езда, с минимумом обгонов и наслаждением всеми теми наворотами, которые есть.

Увы, движение по трассе показало, что ни для каких динамических подвигов он не предназначен. Отметим, что разработкой облика Sorento занимались специалисты из студий Kia, расположенных в США, Германии и Южной Корее.

Вызывают сомнения: настройки бензинового двигателя в паре с АКП, энергоемкость подвески с низкопрофильными шинами. Второе поколение корейского компакта не нарушило стилистических традиций Петера Шрайера.

Базовая комплектация Classic обойдется в 689 900 рублей, но машина вовсе не окажется «пустышкой». Сегодня на российском рынке доступен внедорожник Kia Sorento второго поколения по цене от 1 249 900 рублей. В моторной линейке будет и гибридная силовая установка, которая объединит 2,3-литровый бензиновый двигатель и электрический силовой агрегат. Помимо музыки с возможностью записи треков с радио на жесткий диск в мультимедийном комплексе есть навигация, а также функция беспроводной телефонной связи.

Выбор площадки закономерен: в качестве ключевого рынка сбыта для модели автопроизводитель рассматривает страны Европы. Внешний дизайн новинки создавался сразу в трех студиях – в Германии, США и Южной Корее, то есть именно в тех странах, где Sorento пользуется особой популярностью.

Спортивные нотки добавятся за счёт покатой линии крыши и устремленным назад боковым выштамповкам на кузове. За нынешний Soul отвечал уже его американский коллега по концерну Том Кирнс, правда под присмотром лукавого взгляда из-под «винтажных» очков Петера. Невозможно было не заметить светодиодные фонари сзади, а также огромную панорамную крышу с люком.

В моторную гамму новинки войдут несколько бензиновых и дизельных турбодвигателей разного объема (от 2 до 3,3 л). Покатая задняя часть крыши, боковые выштамповки, больший угол наклона радиаторной решетки, которая увеличится в размерах, спойлер на двери багажного отсека – все эти компоненты, безусловно, придают экстерьеру некой экспрессии. Прежде всего бросается в глаза мультимедийная система Infinity, динамики которой интегрированы в даже в дефлекторы воздуховодов. Ведь в габаритах Soul почти не изменился. 20 мм прибавке по длине, 15 мм по ширине и минус 10 мм по высоте едва различимы не более, чем прибавка на пол размера в теле любимой супруги.

Kia Sorento представляется, как модель 2016 года, но в продаже в Южной Корее поступит уже в конце августа 2014 года. Пробить ее, включая и торсионную балку сзади, на лежачих полицейских можно запросто, как у нас и случалось. Под капотом машины будут моторы объёмом 2,4 и 3,3 литра, а также дизельные агрегаты 2,0 и 2,2 л. В этом случае стоит поставить оптимум – 17, а то и 16-дюймовые диски и профиль шин повыше. Уже сейчас видно, что новый Sorento получит более спортивную внешность, чем у предшественника.

Kia показала два рисунка, фактически тизеры с внешним видом кроссовера Sorento нового поколения. Из особых изысков не свойственных классу – система автоматической парковки, а также электрорегулировки передних кресел.

Над машиной совместно работали художники корейского, немецкого и американского дизайн-центров марки. Но автомобиль по словам проектировщиков другой, хотя по нашему мнению второе поколение просто доведено до совершенства в том ключе, на который и делали ставку. Ожидается, что новый Sorento станет чуть крупнее и экономичнее своего предшественника. Его хоть и увеличили до 354 литров, но выбор между пространством и музыкой оставили за владельцем. Официальная премьера автомобиля состоится в августе, а публичный показ машины пройдет в рамках автосалона в Париже в начале октября.

Двигатели, по первым прикидкам, будут такими же, как у Kia Carnival, то есть 2,0-литровый турбомотор и 3,3-литровый атмосферный V6. Нам понравилось: дизайн экстерьера и интерьера, продуманная эргономика, хорошая обзорность.

Остается добавить, что текущая версия Kia Sorento продается в России по рекомендованной розничной цене от 1 265 тысяч рублей (за переднеприводную версию с механической трансмиссией). Радиаторная решетка в виде фирменной «улыбки тигра» станет больше, а угол ее наклона изменится на более вертикальный.

Попытки соревнований в скорости приводили лишь к тому, что вой от коробки проникал в салон, несмотря на неплохую, общую шумоизоляцию, и даже пассажиры, уютно разместившиеся сзади – пространства хватает как спереди так и на диване, просили сбавить темп. Нет, конечно же в турбодизельном варианте, или бензиновом с МКП Soul будет куда резвее. Внешне новый Sorento, дизайн которого разрабатывали специалисты из Германии, Кореи и США, станет агрессивнее и брутальнее, что дополнительно подчеркнут выхлопная система с двумя патрубками и массивный спойлер, а также углубленные колесные арки. Компания Kia опубликовала первые изображения кроссовера Sorento следующего поколения.

Создав серию автомобилей последних лет, шеф-дизайнер KIA с триумфом поднялся по крутейшей иерархической лестнице компании. В настоящее время в России Sorento предлагается с двумя двигателями на выбор: 2,2-литровым турбодизелем (197 л.с.) и 2,4-литровым атмосферным бензиновым агрегатом (174 л.с.).

Если выключить режим ECO, при котором автомат экономит топливо спешно загоняя передачи вверх – динамика улучшается. Официальная мировая премьера назначена на 2 октября и пройдет в рамках Парижского автосалона. Решетка радиатора новинки в фирменном дизайнерском стиле «улыбка тигра» увеличилась в размерах и установлена более вертикально. В ручном режиме переключения разгон еще интенсивнее, но все это в ущерб комфорту, который в Soul основа основ. Руль со множеством кнопок дистанционного управления аудио, а также круиз-контролем, регулируется в двух плоскостях.

Sorento сохранит стиль и пропорции нынешней модели, однако станет чуть более агрессивным. И гараж для него должен быть не из кирпича, а из кирпичиков LEGO – ярких, жизнеутверждающих. Прежде всего, новый Sorento будет больше размером – автомобиль будет конкурировать с Nissan Pathfinder и Toyota Highlander. Дебют новинки состоится в августе в Корее, а европейский показ пройдет в рамках Парижского автосалона в октябре.

Впрочем, учитывая что Soul, как таковой, не имеет прямых конкурентов, подобный ценник может быть и оправдан. Не смейтесь, потому что сам Soul такой же жизнеутверждающий «кирпичик» ехать в котором совершенно не скучно. Подправили чуть там, чуть здесь, но когда выясняется, что нет ни одной взаимозаменяемой с предшественником панели, более того, автомобиль сделан на платформе Cee’d – чувствeешь себя глупо.

По предварительной информации, со сменой поколений кроссовер увеличится в габаритах и получит версию с гибридной силовой установкой, состоящей из 2,3-литрового бензинового двигателя, электромотора и комплекта батарей емкостью 47 киловатт-часов. Тизеры дают представление о дизайне экстерьера, разработкой которого занимались в дизайн-бюро Kia в Германии и США. От Carnival перешла и основная тема дизайна экстерьера – вытянутый вперед «нос» с новой радиаторной решеткой, сохранившей, впрочем, тему «носа тигра», передний бампер с развитыми воздухозаборниками, узкие вытянутые фары.

Потому самая навороченная комплектация может оказаться не самой лучшей, если вы часто выбираетесь за город, а особенно на проселки. Корейским эндемиком Kia Sorento не будет, но мировая премьера пройдет только в ноябре 2015 на автосалоне в Лос-Анджелесе. А может и вовсе не стоит этого делать, так как машина задумывалась как чисто городская и пытаться ее приспособить под что-то еще едва ли оправдано.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia опубликовала первые изображения нового кроссовера Sorento".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто