Kia показала первый тизер Cee’d в версии «GT Line»

23 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA cee’d GT Line в Россию не попадёт.

Новый 1,0-литровый мотор готовится представить южнокорейская компания в рамках швейцарской автовыставки. На педалях установлены алюминиевые накладки, руль обтянут кожей, дефлекторы воздуховодов обрамили хромированной каймой. У автомобиля появились два патрубка выхлопной системы по бокам, более агрессивные бампера, светодиодные задние и передние фары, а также, в добавок ко всему, новинку обули в 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Он подчеркнул, что надо было раньше требовать, чтобы РФ платила также в твердой валюте. Двигатель, разработанный в Южной Корее (центре Kia (Киа)), оснастили модернизированной системой охлаждения и выпускным коллектором.

Двигатель Kia T-GDI семейства Kappa объемом 1 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм в широком диапазоне от 1500 до 4100 об/мин (максимальная мощность достигается при 6000 об/мин). Обновленный мотор будет работать в паре исключительно с 6-скоростной автоматической трансмиссией.

Кроме того, для автолюбителей будет доступен еще один модернизированный дизельный мотор, объем которого составит 1,6-литров мощностью 133 «лошадки». В частности, выступая сегодня в ходе совещания, посвященному экономическим вопросам, он отметил, что стоит задача «торговать не за рубли, а за доллары». На автосалоне в Женеве компания Kia будет удивлять посетителей «горячим» исполнением модели Cee`d — второй по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT. Ежегодная выставка новинок автопрома не обойдется без сюрпризов от корейских производителей.

Новинки Kia cee’d GT Line, цена которых пока не объявлялась, появятся на европейском рынке в последнем квартале текущего года. Kia Motors Corporation, следуя своему официальному слогану – «Искусство удивлять», на это раз представит усовершенствованную модель уже зарекомендовавшего себя cee`dа — GT Line. Новая коробка DCT способна передавать больший крутящий момент, чем та, что в данный момент устанавливается в автомобили — автоматическая шестиступенчатая трансмиссия KIA с гидротрансформатором – до 300 Нм.

В открытые продажи модель cee`d GT Line (предлагаемая в 3-х вариантах кузова) должна поступить в конце 2015 года. Визуально увидеть различия GT Line от более доступных вариантов модели возможно, благодаря обновленным бамперам (с передними светодиодными ДХО) и двумя разнесенными на 2 стороны выхлопными трубами.

Так, Mondeo, Ford Focus в ряде европейских стран можно купить с однолитровым турбодвигателем. Помимо прочего модель получит новый трёхцилиндровый турбомотор и роботизированную трансмиссию: двигатель, объём которого составил один литр, развивает 120 лошадиных сил и получил модернизированные систему охлаждения и выпускной коллектор, сочетается он с шестиступенчатой механической коробкой передач. Обновленный суперкар Ferrari созданный на базе 458 Italia, получила имя 488 GTB, с которым модель будет представлена на Женевском автошоу. Что касается технической части, то автомобиль можно оснастить системой активного торможения, функцией MirrorScreen, камерой заднего вида и системой помощи при парковке. На автосалоне в Женеве корейская марка KIA представит новое исполнение своей модели KIA cee’d, получившее обозначение GT Line — в Россию поставок этой версии не запланировано.

Если говорить о дизельном агрегате, то это давно знакомый 1,6-литровый форсированный двигатель с отдачей 133 л.с.(его стандартная версия имеет мощность 128 л.с.), а вот 1-литровый агрегат на бензине с отдачей 128 л.с. — абсолютно новый. Пристальное внимание публики, считает автопроизводитель, должно быть уделено новому силовому агрегату, который отличается особой компактностью, сравнивая с остальными машинами этого сегмента. Он разработан таким образом, чтобы обеспечить выброс СО2 на уровне, меньшем чем у атмосферного двигателя 1,6 л, в настоящее время устанавливающегося, к примеру, на моделях семейства Kia cee’d.

Обновленная модель под названием GT Line предназначается для любителей стиля флагманского GT, которые не хотят переплачивать за дополнительные новшества. Для дизеля 1.6 предложен новый семиступенчатый «робот» с двумя сухими сцеплениями и функцией ручного переключения передач. Такой механизм обеспечивает возможность трансмиссии DCT работать по «секвентальному» типу; автомобиль угадывает следующую передачу, которую водитель хочет использовать при разгоне или замедлении, а также может осуществить моментальное переключение на любую из семи передач – как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Специально разработанная трансмиссия, выдерживающая до 300 Нм, обеспечивает более скоростное переключение передач и улучшенный показатель топливного расхода. Согласно данным от представителей автоконцерна, новая модификация занимает промежуточное положение между уже известными скоростным «GT» и автомобилем «Cee’d» стандартной комплектации.

Обращая внимание публики на данную модель, производитель делает акцент на новый силовой агрегат, выгодно отличающий этот автомобиль особой компактностью по сравнению с другими представителями данного сегмента. По сравнению со старым «автоматом» машины с новой коробкой прибавили 3–5% в разгоне и стали на 5–7% экономичнее.

Кроме того, глава Беларуси выступил с предложением и к отечественным предприятиям, порекомендовав им сокращать себестоимость своих товаров. Семейству будет доступен доработанный 1,6-литровый дизельный мотор, отдача которого увеличилась со 128 лошадиных сил до 133 сил, а двигатель будет сочетаться с новым семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями от нового Hyundai i30 вместо шестидиапазонной автоматической коробки. Кроме того семейство обзаведется 3-цилиндровый турбоагрегат и новую роботизированную трансмиссию.

Мотор готов к установке на серийные модели и может появиться как на компактах Picanto и Rio, так и на cee’d или Venga, поскольку несмотря на скромный объем, отдача двигателя составляет 120 л.с., а крутящий момент — 172 Нм. Трехцилиндровые бензиновые двигатели PureTech и дизельные моторы BlueHDi соответствуют экологическому стандарту «евро-6» и являются самыми экономичными двигателями внутреннего сгорания в мире, что подтверждают показатели расхода топлива и выбросов СО2: в среднем 3 л/100км и 79г/км соответственно.Новый 1,0-литровый мотор готовится представить южнокорейская компания в рамках швейцарской автовыставки. Со слов представителей Kia (Киа), разгонная динамика всех модификаций cee’d увеличится на 5%. Кроме того, в линейке ожидается модернизированный четырёхцилиндровый турбодизель 1.6, его мощность 133 л.с. и 285 Нм против прежних 128 и 265 соответственно.

По официальным данным, предоставленным компанией, под капотом водителей ожидает два бензиновых движка (на выбор), один из которых работает с отдачей в 150 «лошадок», а другой — 220. Моторная гамма пополнится новым трёхцилиндровым литровым турбодвигателем, выдающим 120 л.с. и 172 Нм. Агрегат имеет заводской индекс 1,0 T-GDI и характеризуется как бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Дизельный вариант оснащен знакомым форсированным двигателем с объемом 1,6 л и отдачей 133 л.с. (в сравнении стандартный cee`d имеет двигатель в 128 л.с.). Новая линейка автомобиля займет место между «обычной» версией и спортивной модификацией GT. Модели будут доступны с модернизированными передним и задним бамперами агрессивной внешности, сдвоенными патрубками выпускной системы, легкосплавными колесными дисками на 17 дюймов, а также светодиодными задними фонарями и дневными ходовыми огнями. На отечественном рынке текущий вариант модели доступен с бензиновыми агрегатами объемом 1,4-л и 1,6-л отдачей 100 л. с. и 129 л. с. соответственно. В интерьере новинки появились достаточно благородные отделочные материалы, рулевое колесо от модели cee`d в версии GT, а также накладки на педали и кнопка запуска мотора.

Набор будет доступен для универсала, трёх- и пятидверных хэтчбеков, которые оснастят изменёнными бамперами, порогами, молдингами с логотипом GT Line, 17-дюймовыми колёсными дисками, выпускной системой с раздвоенным глушителем, спортивным рулевым колесом и светодиодными ДХО и фонарями. В Киа говорят, что салон может похвастать серо-бело-черной обивкой с прострочкой серого цвета. Его собрат на бензине стал обладателем абсолютно нового 1-литрового двигателя с отдачей все тех же 128 л.с.

В связи с тем, что такие небольшие агрегаты не особо распространенные варианты, поэтому на них до сих пор обращают внимание многие автолюбители. Кроме того, на 85-ом Международном Автосалоне в Женеве компания Kia Motors также представит серийную 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT. На международной автовыставке в Женеве корпорация Kia Motors Corporation представит новый вариант модели cee`d — второй по уровню престижа после самой скоростной и дорогостоящей версии GT.

РИА Новости передает, что президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от белорусского правительства ввести проведение расчетов с Россией в двух основных мировых валютах: долларах и евро. Два этих двигателя для GT Line функционируют в тандеме с семиступенчатой КПП на роботе, которая была разработана инженерами автоконцерна Hyundai Motor Group. Лукашенко добавил, что часто сегодня слышит нарекания, что рубль рухнул, а там 40% экспорта и соответственно белорусская сторона несет потери, но глава Беларуси объяснил, что «что ж поделать, такая ситуация в РФ и Украине, это тоже наш партнер».

Трехцилиндровые бензиновые двигатели PureTech и дизельные моторы BlueHDi соответствуют экологическому стандарту «евро-6» и являются самыми экономичными двигателями внутреннего сгорания в мире, что подтверждают показатели расхода топлива и выбросов СО2: в среднем 3 л/100км и 79г/км соответственно. Двигатель T-GDI имеет новые форсунки с 6 отдельными отверстиями, сделанными лазером. Компания Kia (Киа) презентует на автосалоне в Женеве новые модификации универсала и хэтчбека cee’d с названием GT Line.

Спорткар будет оборудован силовой установкой гибридного типа суммарная мощность которой составит 362 лошадиные силы. Они расположены пирамидально и обеспечивают более равномерное распределение топливовоздушной смеси, которая впрыскивается под давлением до 200 бар. Изменения не коснутся внешнего вида автомобиля за исключением бамперов, порогов, молдингов с логотипом GT Line. Автомобиль отличают новая бамперная группа, оформление системы выхлопа и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна.

Коробка передач KIA DCT имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых располагает электромеханическим приводом для оперативного срабатывания, а также нетривиальное решение — полый первичный вал с двумя шестернями. Автомобильный производитель Peugeot представит обновленную версию самой популярной модели марки — 208. По данным представителей концерна, данная модификация должна встать между спортивной версией «GT» и стандартной «Cee’d».

Он добавил, что жаловаться на ситуацию не нужно, а необходимо «в любой ситуации жить и работать». На 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года, корейская компания покажет новый двигатель. Кроме прочего, для cee’d автопроизводитель предложит дизельный 1,6-литровый двигатель мощностью 133 л. с. (285 Нм крутящего момента) (вместо прежнего показателя в 128 л. с. (265 Нм)). Двигатель с рабочим объёмом 1,0 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм. В салоне изменений мало, скорее это штрихи, при помощи которых корейцы попытались дифференцировать новинку от других версий исполнения, уже доступных для покупки.

Автомобили линейки GT Line в компании позиционируются в роли промежуточного звена между хот-хэтчем cee’d GT и обычными версиями модели. Что касаемо силовых агрегатов, то транспортное средство оснастят 3-х цилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 120 «лошадей».

Новая трансмиссия как и мотор полностью разработана своими силами Kia в Центре Исследований и Разработок в Намьянге. Такие компактные моторы под капотами машин гольф-сегмента — уже не новинка: Ford Focus и Mondeo в ряде стран можно приобрести с однолитровым турбодвигателем, а вот Volkswagen Golf с 1,2-литровым мотором можно купить даже на российском рынке. Первая информация об этом агрегате была представлена на специальном стенде, посвященном технологиям создания современных двигателей KIA на Женевском Автосалоне 2013 года. Новый мотор разработан в Южной Корее своими силами Kia – отметим, что это первый из целой линейки моторов, создаваемых согласно новой концепции даунсайзинга двигателей. Вместе с моторами устанавливаются 6-ступенчатая МКП или АКП аналогичного диапазона.

В дальнейшем новая роботизированная КП появится и на других версиях южнокорейского автопроизводителя. Отметим, компактные двигатели под капотами автомобилей гольф-класса — не сенсация: Ford Focus (и даже Ford Mondeo) на некоторых рынках можно купить с литровым турбомотором.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia показала первый тизер Cee’d в версии «GT Line»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто