Kia представила новую модель концепт-кара KX3

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

KIA представила субкомпактный кроссовер- KX3.

В конце этого месяца на моторшоу в Гуанчжоу корейский производитель Kia планирует представить концепт-кроссовер Kx3, изображения которого уже сейчас появились на ресурсе terranismo. В компании рассчитывают, что уровень прочности кузова КХ3, построенного с использованием «сверхвысокопрочных сталей», обеспечит серийной версии модели высшую оценку по итогам краш-тестов по стандарту безопасности Китая C-NCAP. Линейка двигателей для нового KIA KX3 представлена двумя силовыми агрегатами, а именно – 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами. Отметим, что ранее были слухи, что в 2016 появится южнокорейская версия субкомпактного кроссовера с гибридной силовой установкой.

На момент запуска он будет доступен в четырех комплектациях (Active, Style, Style Plus и Excite) с 8-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы Qoros MMH (Multi Media Hub) в качестве стандарта во всем диапазоне. В дизайне производственной модели нет ничего нового, так как он был продемонстрирован на гибридном концепте Cross Hybrid на Женевском автосалоне в прошлом году.

Вероятнее всего, его серийная модификация будет отличаться лишь упрощенным оформлением радиаторной решетки и менее прихотливым дизайном колесных дисков. Добавим, корейская корпорация Kia Motors имеет заводы в Корее, Китае, США, Словакии и России, а также дилерские салоны в 150 странах мира. В движение концепт приводится бензиновым 1,6-литровым мотором с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом (T-GDI).

Компания пока не стремиться раскрыть всю информацию о новинки, но пообещала, что внутри будет тесная интеграция со смартфонами. Он работает в паре с 7- ступенчатым роботом (DCT) и обеспечивает отличные динамические характеристики. Новинка будет базироваться на шасси модели другой корейской компании – Hyundai ix35, в силу чего и габариты автомобилей будут приблизительно одинаковыми. О принадлежности новинки к сегменту субкомпактных кроссоверов свидетельствуют габаритные размеры.

Построенный в Чанша, Китай, на той же производственной линии, что и 3 Sedan с 3 Hatch, 3 City SUV поступит в продажу в конце этого года с ценой 140 000 юаней ($ 22 860). Длина автомобиля составляет 4260 мм, ширина 1765 мм, высота 1630 мм, а колесная база – 2590 мм. Со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, компактный внедорожник разгоняется от 0 до 100 км/час за 10,1 секунды, в то время как с опциональным 6-ступенчатым «автоматом» DCT делает это за 10,8 секунды.

В оснащение будущей Киа КХ3 войдут система стабилизации, круиз-контроль, бесключевой запуск двигателя, панорамная крыша, воздуховоды к задним пассажирам, подогрев сидений и камера заднего вида. Полноприводная трансмиссия в сочетании с мощным двигателем T-GDI обеспечивает автомобилю стабильность при движении в любых дорожных условиях.

На открывшемся в Китае автосалоне Гуанчжоу 2014 компания Kia представила концепт-версию кроссовера KX3, серийное производство которого намечено уже на следующий год. Кроссовер достигает 4260 миллиметров в длину, 1765 миллиметров в ширину и 1630 миллиметров в высоту. Подготовленный к премьере кроссовер выглядит почти готовым к производству, несмотря на концептуальный статус.

Это означает, что в длину кроссовер вытянется на 4,2-4,3 м, то есть будет на 100-150 мм длиннее, чем Kia Soul. Серийная модификация модели Kia KX3 будет построена на платформе Hyundai ix25 и ориентирована на продажу только на территории Китая.

По заявлению производителя, с механической коробкой Qoros 3 City SUV потребляет в среднем 6,8 литра топлива на 100 км и 6,9 л/100 км с «автоматом» DCT. Представители Kia заявляют, что машина удовлетворяет всем нормам пассивной безопасности и способна заработать 5 звезд в китайской версии краш-теста C-NCAP (Chinese New Car Assessment Programme).

Точные габариты KX3 пока неизвестны, однако специалисты отмечают, что его размеры сопоставимы с исходником. Тогда можно предположить, что длина паркетника равна 4 270 мм, ширина – 1 780, высота – 1 630.

Фирменная решетка радиатора «пасть тигра» получила необычное обрамление матовым хромом, заходящее под фары головного света со светодиодными вставками. В глобальную Сеть попали фотографии небольшого концептуального кроссовера, который Kia собирается продемонстрировать на выставке в Гуанчжоу. Последними моделями, пополнившими продуктовый ряд Kia, стали: рестайлинговая европейская версия хэтчбека Rio, а также новое поколение кроссовера Sorento.

Концепт благодаря применению в конструкции высокопрочных сталей, отличается великолепной жесткостью кузова на кручение и оснащен самыми современными, на сегодняшний день средствами безопасности, что позволяет корейскому производителю рассчитывать на получение высшего рейтинга при краш-тестах по стандарту безопасности Китая C-NCAP. Автомобиль объединяет традиционный для кроссовера облик со спортивными чертами: динамичной линией остекления в стиле спорткупе, задним спойлером и мощными колесными арками. Бренд Qoros продолжает свою экспансию с внедорожником 3 City SUV, который сегодня дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу.

Список доступного для модели оборудования будет включать: стабилизационную систему, старт двигателя без ключа, круиз-контроль, подогрев кресел, воздуховоды к задним креслам, панорамная крыша, климатическая система и камера заднего обзора. Новинка базируется на кроссовере Kia Sorento, при этом длина концепта составляет 4260 мм, ширина -1765 мм и высота — 1630 мм.

Силовая гамма Kia Kx3 состоит из бензиновых моторов объемом 1,6 и 2,0 литра, которые агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической или механической КПП. Кроссовер, по предварительным планам, получит моторную гамму из 1,6- и 2-литровых агрегатов, шестиступенчатых механической и роботизированной КПП, а также передний привод в качестве стандартного оснащения и систему привода на обе оси, как опцию. В начальном варианте оснащения модель получит передний привод, а система полного привода будет предлагаться за дополнительную плату.

В качестве силового агрегата КХ3 был выбран бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонадувом (T-GDI) рабочим объемом 1,6 л. Багажник прототипа имеет объем 400 литра и может похвастаться абсолютно плоским полом для удобства погрузки вещей.

Сейчас же в нашем распоряжении есть снимки кроссовера, который на данный момент носит имя KX3 Concept, и информация о том, что под капотом будут устанавливать 1,6- или 2,0-литровый мотор. В паре с ним задействована семиступенчатая преселективная КП с двойным сцеплением (DCT). Марка Kia провела на автосалоне в Гуанчжоу официальную премьеру концептуального компактного кроссовера KX3 Concept.

Серийное производство нового кроссовера для Китая корейцы планируют начать в следующем году. При этом концептуальная разработка радует и вместительным багажным отделением, объем которого составляет 400 л.

Внедорожник «сидит» на 67 мм выше, чем 3 Hatch, и получил относительно длинную (как для компактного класса) колесную базу – 2 694 мм. Новинка является предвестником субкомпактного кроссовера продавать который планируется исключительно на рынке Китая. Компактный кроссовер предназначен, в первую очередь, для молодых клиентов, ведущих активный образ жизни, поясняет производитель.

Несмотря на свои компактные размеры в компании KIA утверждают, что КХ3 гарантирует пассажирам образцовые показатели пространства салона и высокую степень комфорта. Базовая версия модели будет переднеприводной, но разработчик предусмотрел возможность ее оснащения передним приводом. Трансмиссий также на выбор две: шестиступенчатая механика и шестидиапазонный автомат. Автомобиль имеет 1,6-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель, работающий совместно с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, передающей мощность на обе оси. Под капотом Kia КХ3 размещен 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI с непосредственным впрыском топлива, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением (DCT).

Автомобиль дает представление о будущем компактном кроссовере марки, предназначенном исключительно для рынка Китая. В базовой версии автомобиль будет переднеприводным, а полный привод сделают доступным в качестве опции.В конце этого месяца на моторшоу в Гуанчжоу корейский производитель Kia планирует представить концепт-кроссовер Kx3, изображения которого уже сейчас появились на ресурсе terranismo.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia представила новую модель концепт-кара KX3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто