Kia представит концепт KX3 в Китае

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Dongfeng и Nissan построили новый кроссовер на базе Qashqai.

Южнокорейский автопроизводитель подготовил к презентации свой компактный внедорожник Kia KX3, уже почти готовый к серийному производству. Цена в Поднебесной — от 120 до 180 тысяч юаней (19,5—29 тысяч долларов) — повыше, чем у таких конкурентов, как Ford EcoSport и Peugeot 2008, но на уровне паркетников Chevrolet Trax и Honda Vezel.

Силовая гамма новинки включает два мотора: 4-цилиндровый бензиновый объемом 1,6 и мощностью 120 л.с., а также 142-сильный 1,8-литровый, которые будут агрегатироваться с 5-ступенчатой МКПП или АКПП. Не очень радует, что новинка предназначается в первую очередь только для китайского рынка. Более детальная информация по комплектациям и ценам появится ближе к началу продаж. Моторную гамму автомобиль также унаследовал от хетча: 1,6-литровый атмосферный мотор (126 л.с.) и 1,6-литровый турбированный агрегат (156 л.с.). Новинка базируется на платформе Nissan C, на которой базировалось первое поколение Nissan Qashqai и второе Nissan X-Trail.

Но, например, соплатформенный ix25 уже выбирается за пределы Поднебесной: на днях объявлено о старте продаж в Индии. Базовая комплектация кроссовера оснащается передним приводом, а полный привод предлагается как опция. А вот задняя часть машины уже не выглядит так оригинально и выполнена в традиционном стиле. На автосалоне в Гуанчжоу дебютировал новый кроссовер , построенный совместным предприятием Dongfeng Nissan Motor Passenger Vehicle Company (DFL-PV).

Внешность — плод усилий дизайн-центра совместного предприятия Dongfeng Yueda Kia из Янчэня. Переднеприводный кроссовер оснащается тем же мотором, что и хэтч – бензиновым агрегатом объемом 1,6 л мощностью 126 или 156 л.с.

В стандартном исполнении кроссовер KX3 будет переднеприводным, систему полного привода предложат в качестве опции. Предполагается, что новый кроссовер будет доступен только на китайском авторынке.

Venucia T70 легко узнать по рельефному капоту, большой решетке радиатора с двумя горизонтальными хромированными планками и эмблемой в виде звезды, фарам головного света в виде ромбов с хромированными «бровями», хромированным дверным ручкам и восходящей линии бокового остекления с черными стойками. В моторную гамму нового корейского SUV войдут 1,6- и 2-литровые силовые агрегаты разной мошности, работающие с шестиступенчатой механической коробкой передач или роботизированной КПП (на выбор). Хотя местные специалисты все как один утверждают, что у серийного КХ3 агрегаты будут точь-в-точь как у «брата» Hyundai. В основу новинки, предназначенной исключительно для внутреннего рынка, легла переднеприводная платформа Renault-Nissan C.

Так, машине досталась довольно необычная радиаторная решетка, а объединенные полосками светодиодные дневные ходовые огни чуть ли не сразу бросаются в глаза – это такое оригинальное дизайнерское решение, что можно сказать и о красивейшей радиаторной решетке. Базовый двигатель комплектуется вариатором, а 1,8-литровый мотор работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или пятидиапазонным «автоматом».

Премьера концепта, получившего имя КХ3, состоится в рамках автосалона в Гуанчжоу в конце ноября. В основе вседорожника лежит хетчбэк Qoros 3 и как следствие он схож с хетчбэком как снаружи, так и внутри. В оснащение Qoros 3 City SUV, который появится на китайском рынке в следующем году, войдут кожаные «сидушки», кондиционер, информационно-развлекательная система, тачскрин и камера заднего вида. Модель создана на базе хэтчбека Qoros 3, от пятидверки она отличается внедорожным обвесом и увеличенным клиренсом, который вырос со 170 до 277 мм.

Версии с «младшим» мотором бывают только переднеприводными, а с двухлитровым двигателем доступен и привод на обе оси. Для Kia KX3 предусмотрены бензиновые двигатели литражей 1,6 и 2, способные работать с автоматической или механической трансмиссией.

Представители китайского автоконцерна Soueast сообщили о планах руководства компании представить в рамках автосалона в Гуанчжоу новый автомобиль DX7. Под капотом автомобиля появятся два бензиновых двигателя объемом 1.6 и 1.8 литра, развивающие 120 и 142 лошадиные силы соответственно. В рамках автосалона в Гуанчжоу был представлен новый компактный внедорожник Venucia T70, который является разработкой Dongfeng Nissan Motor. Потому что это и есть Kia — а именно концепт-кар Kia KX3, дебютировавший на автосалоне в Гуанчжоу.

Как уже все знают, Kia KX3 разработан на платформе еще одного «корейца» — небольшого «паркетника» Hyundai ix25. Под капотом — бензиновые атмосферные «четверки» с распределенным впрыском: Gamma 1.6 (124 л.с.) или Nu 2.0 (160 л.с.). По своим габаритам новый кроссовер, скорее всего, будет таким же, как Hyundai ix25, то есть, чуть длиннее, чем внедорожник Kia Soul. Концепт KX3, внешне напоминающий модели Porsche, является предвестником кроссовера, который, как заявили в компании, будут продавать только на китайском рынке. А технически это брат-близнец кроссовера Hyundai ix25, продажи которого начались в Китае в середине октября.

В основе паркетника Hyundai длиной 4270 мм — слегка растянутая платформа хэтчбеков Hyundai i20 и Kia Soul. Но ожидаются система стабилизации, надувные шторки безопасности, климат-контроль и современный мультимедийный комплекс с широкими возможностями интеграции с различными мобильными устройствами. Хищные раскосые фары, характерная форма «передка» — не иначе как перед нами новый компактный кроссовер Porsche. В базовое оснащение автомобиля включены мультимедийная система с возможностью подключения смартфона, автоматическая регулировка громкости аудиосистемы и камеры кругового обзора. Сенсацией китайская марка Qoros стала почти год назад, когда первая модель нового бренда – седан Qoros 3 – заработала 5 звезд Euro NCAP. «Корос» — это совместное детище китайской компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation.

Под капотом концепта располагается новый 1,6-литровый турбодвигатель T-GDI (характеристики которого разглашены не были), сблокированный с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Кстати, «автомат» здесь не простой, а с двумя сцеплениями – сделан по типу DSG от Volkswagen. На сегодняшний день известно, что кроссовер будет приводиться в движение 1,5- или 2,0-литровым турбомотором.Южнокорейский автопроизводитель подготовил к презентации свой компактный внедорожник Kia KX3, уже почти готовый к серийному производству.

Правда, компания Dongfeng Yueda Kia пока оставляет за собой свободу маневра: дескать, мы еще не утвердили модель. Автомобиль объединяет традиционный для кроссовера облик со спортивными чертами: динамичной линией остекления в стиле спорткупе, задним спойлером и мощными колесными арками. Кроме того, автомобиль будет предложен покупателям в двух вариантах салона: 5-местном и 7-местном.

Серийное воплощение прототипа появится в 2015 году и будет собираться на базе платформы Hyundai ix25. А марка Kia в Китае считается более спортивной — отсюда и характерная национальная мимикрия, и заявленные агрегаты концептуального кроссовера: «турбочетверка» 1.6 T-GDI (204 л.с.) и семиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia представит концепт KX3 в Китае".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто