Kia представит концептуальную версию GT на автосалоне в Детройте

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Kia представит концептуальную версию GT на автосалоне в Детройте.

Наиболее вероятным сроком анонса концепта нового спорткара Kia GT станет январь следующего года. В сравнении со своим предшественником автомобиль потеряет «ламбодвери» и слишком экзотические колёсные диски из углепластика.

Основными конкурентами серийной версии модели станут Audi A7, BMW Серия 5 Gran Turismo и Porsche Panamera. Напомним, что дебют оригинальной Kia GT состоялся четырьмя годами ранее, а новый концепт данной модели практически готов к производственному запуску. Новый автомобиль представляет собой спортивное 4-дверное купе для водителя и трех пассажиров, оснащенное мощным двигателем V6, объемом 3,3 л и мощностью 390 л.с., крутящим моментом 534 Нм с 8-скоростной механической трансмиссией и системой заднего привода. Однако, предполагается, что серийная модель, так же, как и концепт, будет оснащена 3,3-литровым турбомотором V6, мощность которого достигает 390 лошадиных сил.

Основным преимуществом, по сравнению с конкурентами, должна стать более низкая цена. В паре с мотором работала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая передавала крутящий момент на задние колёса.

В СМИ появилась информация о том, что в начале 2016 года в Детройте состоится презентация концептуальной версии Kia GT. Стоимость автомобиля станет известна к началу продаж, сообщает пресс-служба компании.

Как много изменилось во внешности нынешней модели и как именно она будет выглядеть в серии, пока неизвестно. Возможно также, что в силовой гамме европейской спецификации модели появятся дизельные двигатели.

По слухам, на борту будет 3,3-литровый движок с шестью цилиндрами, производящий почти четыре сотни лошадиных сил. Тогда главный дизайнер марки — Питер Шрейер, заявил, что «каждая компания нуждается в ярком автомобиле.

Сообщается лишь, что новый прототип получит стандартные задние двери, а не представленные ранее на прототипе двери, которые открываются против движения. Дебют автомобиля запланирован на конец 2015 либо же, в крайнем случае, начало 2016 года. По информации хорошо проинформированного источника в компании, разработка обновленного прототипа практически завершена.

Концепт-кар Kia GT был впервые представлен на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года. Мотор сочетался с 8-ступенчатой автоматической КПП и обеспечивал привод на заднюю ось. Взамен купе обзаведётся камерами заднего вида, а диски колёс станут меньшего размера и будут выполнены из привычного алюминия.

Ниша с купе занята немецкими брендами, а модель GT станет первым шагом на этом пути со стороны Kia». В модификации 2011 модельного года GT комплектовался 3,30-литровым шестицилиндровым ДВС с отдачей 395 л.с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia представит концептуальную версию GT на автосалоне в Детройте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто