Kia представит в Женеве новую уникальную трансмиссию DCT

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA покажет новую 7-ступенчатую трансмиссию в начале марта 2015 года.

На 85 Международном Автосалоне в Женеве компания KIA Motors представит серийную семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT. GT Line отличаются светодиодными дневными ходовыми огнями LED DRL в форме кубиков льда, а также более развитой формой передних бамперов. Новая линейка моделей GT-line визуально будет отличаться от старшей версии GT и станет доступна для всех типов кузовов – пятидверный и трехверные хетчбэки, а так же универсал.

Кроме того, новая коробка передач уменьшает потери крутящих моментов, выравнивая угловые скорости во время переключений. Новинка создана в корейском Центре исследований компании Kia и является более совершенной, чем существующая шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Первое поколение модели появилось в 2006 году, официальная презентация состоялась 28 сентября 2006 года на Парижском автосалоне.

По словам инженеров компании, с ее помощью достигается увеличение на 3-5% динамики при ускорении от 0 до 100 км/ч, а также снижение потребления топлива — уже на 5-7%. Для достижения более плавной работы трансмиссии DCT разработан дополнительный внешний демпфер.

Этот показатель превосходит характеристики использующейся в настоящее время автоматической шестиступенчатой трансмиссии Kia с гидротрансформатором. Важной задачей для коллектива разработчиков являлось также улучшение показателей NVH (шумоизоляция, виброизоляция, плавность хода).

Новая трансмиссия оснащена двойным сцеплением и сухим картером, предугадывая следующую передачу, которую водитель хочет использовать, независимо от того, будет ли она более высокой либо более низкой. Благодаря работе разработчиков компании удалось создать коробку на 7 ступеней, которая в состоянии работать сразу с двумя сцеплениями. KIA cee’d GT Line также будет оснащаться системой кратковременной остановки двигателя Stop&Go.

В базовом варианте для версии GT-line будут использоваться стильные легкосплавные диски 17-го диаметра. Трансмиссия KIA DCT имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых имеет электромеханический привод для более быстрого срабатывания, и инновационный полый первичный вал, имеющий две шестерни. Kia создала новую автоматическую коробку передач и новый 1,0-литровый двигатель с турбонаддувом, которые будут представлены на предстоящем автосалоне в Женеве.

Разработка новой трансмиссии для автомобилей KIA велась в городе Намьянг, где расположен научный центр KIA. Трансмиссия KIA DCT способна передавать крутящий момент до 300 Н*м, что больше, чем способна принять шестиступенчатая автоматическая коробка с гидротрансформатором. За счет DCT конструкторы Kia Motors улучшили динамику автомобиля от 3 до 5% при его разгоне до 100 км/час и сократили расход горючего на 5-7%. Семиступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает двигателю возможность постоянно работать на наиболее оптимальных оборотах. Во время Женевского мотор-шоу, что откроется через неделю, корейский конгломерат KIA продемонстрирует серийную версию коробки переключения передач с двойным сцеплением.

Линейка GT Line получила великолепно выглядящие варианты отделки серого, чёрного и белого цветов с серой прострочкой, размещенные в нескольких местах салона логотипы «GT», а также ряд элементов отделки, в точности повторяющих интерьеры версии GT: отделку руля черным глянцем и кожей и алюминиевые накладки на педали. На этих автомобилях появилась новая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями – DCT. На международном автошоу следующего месяца в Женеве данная трансмиссия будет продемонстрирована впервые. Двигатель Kia T-GDI семейства Kappa объемом 1 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм в широком диапазоне от 1500 до 4100 об/мин (максимальная мощность достигается при 6000 об/мин). Важной задачей для коллектива разработчиков являлось также улучшение показателей NVH (шумоизоляция, виброизоляция, плавность хода).

В стилистике GT оформлена центральная консоль, разъемы USB и AUX имеют подсветку, а вокруг дефлекторов воздуховодов и блока управления стеклоподъемниками появилась новая хромированная отделка. Это особо необходимо при экстренном торможении или в режимах «kickdown», чтобы сохранять контроль над автомобилем. Такая схема обеспечивает передачу потока мощности без разрыва, а также позволяет сделать компоновку более компактной – эти задачи и ставили перед собой инженеры KIA.

Также корейцами был разработан и новый экономичный двигатель объемом 1,0 литра, развивающий 120 л.с. и 172 Нм. Что касается 7-ступенчатой трансмиссии DCT, то она будет комбинироваться с модернизированным 1,6-литровым дизельным агрегатом Kia.

По этому показателю она превосходит характеристики актуальной 6-ступенчатой автоматической коробки передач, которую корейская компания использует для своих моделей на текущий момент. Производители трансмиссии поставили для себя четкую цель в улучшении динамики при разгоне, а так же максимально уменьшить расходы топлива. Его мощность в новой версии cee’d была увеличена с 128 до 133 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился с 265 до 285 Нм. Безразрывная передача крутящего момента, которая обеспечивается DCT, снижает потери крутящего момента и потери на выравнивание угловых скоростей во время переключений, что обеспечивает более уверенных разгон и более плавное движение.

KIA DCT может функционировать по сегментальному алгоритму, что предполагает оперативное изменение передач, что используются во время замедления или ускорения. Они оба будут дебютируют на новой модификации хэтчбека и универсала cee’d, премьера которой также состоится на будущей выставке в Швейцарии. Результатом является улучшение динамических показателей в различных дорожных условиях. Впервые за историю компании Kia работала над семиступенчатой трансмиссией, разработкой которой руководили корейские конструкторы компании и инженеры в городке Намьянг, и которая увенчалась успехом и будет дебютирована в марте месяце на автошоу в Женеве. Коробка передач является первой в истории корейской марки 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением DCT.

Он обладает лучшим уровнем экономичности и более низким уровнем вредных выбросов в атмосферу, чем атмосферный двигатель 1,6 л. Новая трансмиссия DCT позволит достичь меньших выбросов в атмосферу и лучшей экономии в сравнении с нынешней шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Компания KIA представит на автосалоне в Женеве Cee`d GT-line — спецверсию, которая будет поставляться с рядом улучшений. Она разработана специально для тех клиентов, которым нравится старшая линейка GT, но им не нужен мощный двигатель на 1,6-литра, развивающий 204 лошадиные силы.

Помимо целого ряда обновлений интерьера и салона, cee’d GT Line станет первой моделью KIA, на который установлен новый двигатель с малым рабочим объёмом, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива — 1,0 T-GDI, а также новая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями DCT. Основной целью, стоящей перед инженерами KIA было снижение расхода топлива, при обеспечении более спортивных ощущений в ручном режиме переключений, а также более высокого уровня комфорта и четкости смены передач в автоматическом режиме. Более эффективная по сравнению с существующей шестиступенчатой автоматической трансмиссией KIA, новая DCT разрабатывалась, чтобы обеспечить снижение расхода топлива и обеспечить более спортивные ощущения в режиме ручного управления, а также чтобы добиться большего комфорта и плавности переключений при движении в автоматическом режиме. Облик версий GT Line развивает тот дизайнерский язык, который был продемонстрирован на cee’d GT. Инженеры Kia Motors поработали и над улучшением виброизоляции и шумоизоляции, а также плавности езды автомобилей.

На передней панели установлена кнопка «старт-стоп» нового дизайна, выполненная из алюминия. Новая семиступенчатая трансмиссия DCT будет предложена для ряда моделей KIA, двигатели которых удовлетворяют параметрам её использования.

Его мощность в новой версии cee’d была увеличена с 128 до 133 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился с 265 до 285 Нм. Новая 7-диапазонная трансмиссия DCT является собственной разработкой компании из Намьянга, она способна снизить средний расход топлива при передвижении в автоматизированном режиме или добиться приемлемых динамических показателей при ручном управлении. Полый первичный вал позволяет системе быстро активировать чётные передачи, при этом проходящий через него насквозь соосный сплошной вал работает с нечётными передачами.

У новой трансмиссии наличествуют два сцепления с электромеханическими приводами и полый первичный вал с двумя шестернями, позволяющий точно реагировать и включать четные передачи. Система будет предлагается для автомобилей, оснащенных механической шестиступенчатой трансмиссией.

Данная возможность особенно важна при экстренном торможении, так как позволяет ежесекундно контролировать автомобиль, что совсем немаловажно в экстремальных ситуациях. Появившись впервые на моделях линейки cee’d GT Line, в дальнейшем новая семиступенчатая трансмиссия DCT будет доступна и для ряда других моделей KIA.

На 85 Международном Автосалоне в Женеве компания KIA Motors представит серийную семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT. Такая возможность особенно ценна в режимах «кик-дауна» или экстренного торможения, она позволяет водителю постоянно сохранять контроль над автомобилем. Те водители, которые выберут для своих cee’d GT Line новую трансмиссию DCT – смогут почувствовать, насколько быстрее происходит переключение передач по сравнению с обычными автоматическими трансмиссиями.

По сравнению с используемой сегодня шестиступенчатой автоматической трансмиссией новинка может передавать более мощный крутящий момент – до 300 Н*м. В компании заявляют, что новая коробка позволит сделать управление автомобилем значительно проще, потому как позволяет буквально предугадать действия водителя. Новый двигатель KIA разработан в собственном центре исследований и разработок компании в Корее (Намьянг) и в будущем будет устанавливаться и на другие компактные модели KIA.

Что касается экстерьера, то в переднем бампере появились фирменные дневные ходовые огни, изготовленные в форме кубиков льда. Интерьер автомобилей cee’d GT Line имеет отделку из материалов более высокого качества и создаёт спортивную атмосферу, навеянную салонами моделей cee’d GT. Для достижения этих целей они разработали для трансмиссии DCT дополнительный демпфер. Он спроектирован таким образом, что может работать в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Таким образом, передачи оказываются «перекрестно» включенными предварительно, переключение происходит за счет включения соответствующего сцепления.

И в варианте пятидверного cee’d, и для трёхдверного pro_cee’d задний бампер версии GT также выполнен более широким, установлены сдвоенные патрубки выхлопа, а для универсала cee’d SW предусмотрены установленные по центру сдвоенные патрубки выхлопа и небольшой диффузор под задним бампером. Также система позволяет мгновенно переключать наличествующие семь передач как в направлении повышения, так и в сторону понижения, что особенно важно для водителей в случае необходимости непредвиденного торможения.

Все модели GT Line имеют в качестве стандартного оснащения светодиодные задние фонари и 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски стильного дизайна. Cee`d GT-line станет первой моделью марки, которая получит абсолютно новый 3-цилиндровый двигатель T-GDI, объемом 1 литр. Полый первичный вал позволяет системе быстро активировать чётные передачи, при этом проходящий через него насквозь соосный сплошной вал работает с нечётными передачами. Он полностью разработан собственными силами KIA — в Центре Исследований и Разработок в корейском Намьянге.

В ходе разработки инженеры KIA ставили перед собой задачу добиться улучшения динамики при разгоне до 100 км/ч на 3-5%, а также снизить расхода топлива на 5-7% в зависимости от модели. За счет безразрывной передачи крутящегося момента автомобиль может более стремительно разгоняться и двигаться намного плавнее, чем с обычной трансмиссией. Новая линейка GT Line предлагает покупателям автомобили с таким же спортивным экстерьером и салоном, как KIA cee’d GT, в сочетании с практичностью обычного cee’d. Улучшение динамики и экономичности должно составить примерно такие же значения, с незначительными поправками на характеристики конкретных моделей.

Кроме того, эта версия получит принципиально новую 7-ступенчатую трансмиссию DCT, оснащенную двумя сцеплениями. Производители планируют внедрять новую семиступенчатую трансмиссию в тех моделях Kia, в которых двигатели будут удовлетворять все параметры ее применения. Она позволяет снизить расход горючего в автомобиле, подарить спортивные ощущения водителю при ручном управлении коробкой передач и обеспечить ему комфорт и удобство в процессе переключений в автоматическом режиме. Это позволит значительно снизить потребление топлива и выбросы СО2 в условиях плотного городского трафика. Kia закончила разработку своей первой в истории семиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями DCT.

В то же время активизируются и нечетные передачи, а механизм обеспечивает безразрывный поток мощности, что позволяет автомобилю «угадывать», какой будет следующая передача при торможении или разгоне транспортного средства. Это первый двигатель из будущей линейки KIA, отвечающий концепции «даунсайзинга», который представляется в Европе. Корейский концерн Kia собирается показать на Женевском автосалоне инновационную 7-ступенчатую трансмиссию DCT с двумя сцеплениями.

Будет доступен и обновленный дизельный агрегат CRDI, объемом 1,6-литра, развивающий 133 лошадиные силы и обладающий крутящим моментом в 285 ньютонов. На 85-м Международном Автосалоне в Женеве, KIA Motors представит новую версию KIA cee’d, получившую название GT Line. Это позволяет снижать уровни вредных выбросов и улучшать экономию топлива в условиях плотного транспортного потока. Новая версия модели расположится в линейке между базовой моделью и старшим вариантом GT.

Версия GT Line доступна для всех типов кузова семейства cee’d: пятидверных cee’d, трёхдверных pro_cee’d и универсалов cee’d SW (Sportswagon). Механизм с полым первичным валом позволяет трансмиссии DCT работать по «секвентальному» алгоритму, автомобиль «предугадывает» следующую передачу, которую водитель хочет использовать при разгоне или замедлении, а также может осуществить моментальное переключение на любую из семи передач – как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

По словам источника, в южнокорейском автомобилестроительном заводе, на исследовательском предприятии в городе Намьянг завершено конструирование новой трансмиссии семейства DCT на семь ступеней. Новая трансмиссия DCT сконструирована таким образом, чтобы эффективно передавать момент до 300 Н*м, обеспечивая оптимальный баланс между характеристиками двигателей, лучшей динамикой и возможностями дополнительной экономии топлива.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia представит в Женеве новую уникальную трансмиссию DCT".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто