Kia презентует концептуальную версию GT на автосалоне в Детройте

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Kia представит концептуальную версию GT на автосалоне в Детройте.

По слухам, отталкиваясь от концепт-кара GT, инженеры Kia постоят предсерийный прототип некой совершенно новой модели. «Предсерийность» среди прочего означает, что при создании новинки будут среди прочего учтены, которые предъявляются к безопасности обычных серийных автомобилей. В паре с мотором работала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая передавала крутящий момент на задние колёса. Корейцы ориентируют свою новинку в первую очередь на рынок Соединенных Штатов, но и на европейский рынок она также будет поставляться. Концерном из Южной Кореи Kia планируется в скором времени провести презентацию своего концепта – GT.

Мотор сочетался с 8-ступенчатой автоматической КПП и обеспечивал привод на заднюю ось. Напомним, что дебют оригинальной Kia GT состоялся четырьмя годами ранее, а новый концепт данной модели практически готов к производственному запуску.

Однако годом позже руководство Kia заявило, что готово рассмотреть идею пополнения линейки подобной моделью. Первая презентация концепта Kia GT состоялась в 2011 году, и с тех пор модель получила ряд обновлений. Ниша с купе занята немецкими брендами, а модель GT станет первым шагом на этом пути со стороны Kia». Было заявлено, что появление в модельном ряду Kia откровенно спортивного и одновременно престижного автомобиля положительно скажется на имидже марки. Новая модель ориентирована, в первую очередь, на США, однако она предвидится и для рынка Европы.

Предполагается, что сделано это будет в начале следующего года на автосалоне Детройта. В сравнении со своим предшественником автомобиль потеряет «ламбодвери» и слишком экзотические колёсные диски из углепластика. Дебют новинки состоится до конца текущего года, осенью либо зимой, в рамках одного их крупных автосалонов, таких как автосалон в Лос-Анджелесе или Детройте.

Из наиболее вероятных претендентов на роль площадки для дебюта KIA GT2 – мотор-шоу в Лос Анджелесе в текущем году, либо Североамериканское автошоу в Детройте в январе 2016-го. Тогда главный дизайнер марки — Питер Шрейер, заявил, что «каждая компания нуждается в ярком автомобиле. По информации хорошо проинформированного источника в компании, разработка обновленного прототипа практически завершена. Дебют корейской модели пройдет либо в начале следующего года, либо еще в конце этого. Сообщается лишь, что новый прототип получит стандартные задние двери, а не представленные ранее на прототипе двери, которые открываются против движения.

Наиболее вероятным сроком анонса концепта нового спорткара Kia GT станет январь следующего года. Единственное, что точно известно, что задние двери будут стандартными, а не такими, как у концепта — открываться против движения.

Основным преимуществом, по сравнению с конкурентами, должна стать более низкая цена. Премьера новой модели состоится на выставке в Лос-Анджелесе или же во время автосалона в Детройте, пишет Autovisie. Что же касается трансмиссии, то 395-сильная «турбошестёрка» 3.3 с восьмиступенчатым «автоматом» вполне могла бы, хоть и с улучшениями, но перекочевать на новую машину. Несмотря на относительную близость агрегатов концепта к тем, что использовались на серийных автомобилях концерна, в Kia отрицали возможность постановки GT на конвейер.

Производитель делает ставки на североамериканский рынок, где модель будет оснащаться 3,3 литровым движком V6. Также для KIA Soul 2016 модельного года будет доступен уже зарекомендовавший себя двигатель объемом 1.6 л и мощностью 124 л. с. с распределенным впрыском топлива (MPI). Как пишет голландское издание «Autovisie», после начала серийного производства машина будет конкурировать с такими представителями премиум-сегмента спортивных авто, как Porsche Panamera, BMW 5-Series GT и Audi A7. По слухам, на борту будет 3,3-литровый движок с шестью цилиндрами, производящий почти четыре сотни лошадиных сил.

Возможно также, что в силовой гамме европейской спецификации модели появятся дизельные двигатели. Дебют автомобиля запланирован на начало следующего года, на автосалоне в Детройте, сообщает Autovisie. Компания KIA Motors готовит к мировому дебюту новую версию своего спортивного заднеприводного концепта GT, впервые представленного публике в 2011 году во Франкфурте.

Стоимость автомобиля станет известна к началу продаж, сообщает пресс-служба компании. Кстати говоря, отслеживать местоположение автомобиля и уровень заряда его аккумулятора можно с помощью тахографа на http://monitoringtransporta.ru/kak_rabotaet_tahograf. Однако, предполагается, что серийная модель, так же, как и концепт, будет оснащена 3,3-литровым турбомотором V6, мощность которого достигает 390 лошадиных сил.

Корейская автомобилестроительная компания Kia готовит к публичной презентации предсерийную модель под названием Kia GT. Концепт-кар Kia GT был впервые представлен на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года. В модификации 2011 модельного года GT комплектовался 3,30-литровым шестицилиндровым ДВС с отдачей 395 л.с.

Согласно сведениям из компании, работа над рестайлинговым прототипом уже практически завершена. Основными конкурентами серийной версии модели станут Audi A7, BMW Серия 5 Gran Turismo и Porsche Panamera.

Дебют автомобиля запланирован на конец 2015 либо же, в крайнем случае, начало 2016 года. По их информации новинку, максимально приближенную к серийному автомобилю, готовому встать на конвейер, покажут на одном из ближайших мотор-шоу в конце этого года или начале следующего. Уже через год новинка встанет на конвейер, а позже будет доступна на мировых рынках. Отметим, 3 августа на российском рынке стартуют продажи обновленного компактного кроссовера KIA Soul 2016 модельного года.

Как много изменилось во внешности нынешней модели и как именно она будет выглядеть в серии, пока неизвестно. Скорее всего, анонсируют официально его уже в в начале следующего года, а серийным продажам дадут старт в 2017.

Правда, пока не ясно, на столько серьезно изменится серийный вариант автомобиля в сравнении с концептом. Однако, если GT2 будет действительно предсерийным, то от известного нам футуристичного концепта четырёхлетней давности он будет отличаться по меньшей мере обычными легкосплавными колёсными дисками вместо углепластиковых, наличием боковых зеркал вместо камер, а ещё у него наверняка не будет эффектных распашных дверей.

Взамен купе обзаведётся камерами заднего вида, а диски колёс станут меньшего размера и будут выполнены из привычного алюминия. Концепт 2011 года представлял собой «четырехдверное купе», был построен на платформе серийного Hyundai Genesis и располагал турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью почти 400 л.с., сагрегатированным с 8-диапазонным автоматом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia презентует концептуальную версию GT на автосалоне в Детройте".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто