KIA решила пока не разглашать цены на новый Rio

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA решила пока не разглашать цены на новый Rio.

Автомобильная компания Kia даст возможность российским жителям с первого апреля приобрести долгожданную новинку — Kia Rio, который будет доступен во всех диллерских центрах страны. Одним словом, нетронутыми остались разве что крылья и капот, хотя и в крыльях есть изменения в виде новой формы «жабр». В случае необходимости ускорения на спуске достаточно было едва коснуться педали газа и автомобиль моментально набирал скорость. Внешне рестайлинговый Rio выделяется новыми бамперами и решеткой радиатора, а также иной светотехникой со светодиодами. В качестве трансмиссии для более мощного агрегата может предлагаться как автоматическая, так и механическая коробки передач, а для 1,4-литрового мотора будет доступна исключительно механика.

Визуально отличить рестайлинговую версию Kia Rio от дорестайлинговой не составит особого труда. Обновление затронет кроме дизайна также и виды предоставляемых двигателей, можно будет приобрести 1,4 и 1,6 литровые агрегаты, также предоставляется возможно выбора между 5-ступенчатой механической коробкой передач и АКБ. Получив первые впечатления от внешности нового автомобиля и его салона, переходим к изучению не менее важной его составляющей — технической части.

При прохождении закрытых поворотов, угол которых порой доходил чуть ли не до 180 градусов, двигатель выходил на высокие обороты и в салоне начинал проявляться звук его работы. Что касается работы тормозной системы, то она проявила себя как очень эффективная, хотя некоторое время к педали все же придется привыкать — даже небольшое плавное нажатие приводит к ощутимому замедлению. А в салоне новинки теперь не только более комфортней находится за счет новой улучшенной обивки, а и интересней, из-за обновленной мультимедийной системы с дисплеем.

Корейский автопроизводитель намерен наполнить рынок России новым Kia Rio, обновление будет направлено именно на российский рынок и будут учтены большинство пожеланий автолюбителей. Базовая комплектация автомобиля включает силовой агрегат объемом в 1,4 литра и мощностью в 107 лошадиные силы, работающим с механической или автоматической коробкой передач. Автомобиль заметно преобразился, стал выглядеть более солидно и современно, в его характере присутствуют явно спортивные нотки, а эта совокупность, без преувеличения, может задать новый стандарт в бюджетном сегменте. Так же, практически сразу замечаем, что в салоне улучшилось качество отделочных материалов, обновились органы управления мультимедийной системой и климатической установкой, бортовой компьютер теперь показывает температуру наружного воздуха, а в вещевых карманах на дверных картах стало больше места. Взглянув на автомобиль сбоку, в глаза моментально бросаются колесные диски с новым дизайном.

За три года присутствия марки в России модель Kia Rio разошлась тиражом более чем 300 000 экземпляров. Впрочем, для устранения этого ощущения достаточно было просто снизить скорость движения, хотя в этом случае приходилось жертвовать ощущением драйва, который дарил автомобиль в непростых дорожных условиях. Наверное, поэтому данная модель и является одной из наиболее популярных среди водителей.

Новый руль с самого начала движения по горным серпантинам порадовал приятным обхватом и хорошей информативностью. При неспешном движении звука мотора практически не было слышно, а сама езда казалась довольно комфортной. Задняя часть обновленного Рио получила новую светодиодную оптику и слегка видоизмененный бампер.

Появилась информация от официальных представителей корейской марки Kia, в соответствии с которой старт российских продаж обновленной версии модели Kia Rio назначен на 1 апреля текущего года. За 3 года работы на российском рынке было продано свыше 300 000 автомобилей, что является очень высоким показателем для рынка одной страны. Вообще же шумоизоляция у автомобиля на довольно высоком уровне, однако ввиду конструкции, которая предусматривает наличие переднего подрамника, полностью избавится от посторонних звуков вряд ли получится, даже прибегнув к оснащению авто дополнительной шумоизоляцией. Новый Kia Rio, появится в продаже в обновленной версии, слегка измененном дизайне и характеристиками: 1,4 или 1,6 литровый бензиновый двигатель с механической или автоматической 5-ти ступенчатой коробкой передач. После рестайлинга гамма силовых агрегатов и подвеска седана остались таими же, как и в дорестайле.

Заметив автомобиль, который нам предстояло протестировать на стоянке, мы сразу же обратили внимание на такие изменения его внешности, как появление обновленной оптики, видоизмененного бампера с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, а так же пересмотренной решетки радиатора. Расположившись на водительском кресле, сразу замечаем приятное новшество — теперь регулировать рулевую колонку можно и по углу наклона, и по высоте, чему очень обрадуются водители высокого роста. В целом же, внешность автомобиля бюджетной никак не назовешь — настолько изящно и стильно корейцы проработали его экстерьер. Но вот для того чтобы «пробить» подвеску Рио, нужно действительно постараться — даже попав несколько раз в глубокие выбоины, в подвеске нашего автомобиля не было и намека на пробой.

Исследования показали, что эта модель очень востребована среди покупателей, поэтому её и усовершенствовали. Для того чтобы понять как изменилась модель после обновления, мы решили провести собственный тест-драйв нового Kia Rio, причем в достаточно суровых условиях – на горных дорогах, где в полной мере можно испытать характер и выносливость автомобиля. Решетки радиатора, воздухозаборника смотрятся по-новому, изменилась форма бамперов, рамки дверей оформлены хромированной окантовкой.

Что касается окраски кузова, то для обновленной версии Киа Рио, как и прежде, будет доступно 9 оттенков. В общем, изменения внешности автомобиля получились довольно заметными, хотя и не масштабными. Впрочем, насколько именно подорожает рестайлинговый Kia Rio пока не известно — официальные цены на новинку Kia обещает озвучить ближе к официальному старту продаж. Помимо этого, расширился и список опционально оснащения автомобиля, который теперь содержит подогрев передних сидений, руля, омывателей стеклоочистителей, лобового стекла, а так же датчик света. Кроме того, обновленный Kia Rio может похвастаться более красивой и эффективной световой оптикой, а также иной радиаторной решеткой.

Автомобиль обрел обновленную внешность за счет новых бамеров, радиаторной решеткой, а так же оптики. Модернизированная машина получила кардинально переработанную переднюю часть, что позволило сделать ее более оригинальной и спортивной по сравнению с дорестайлинговой моделью. Под капотом нового Kia Rio может быть установлен либо 1,6 литровый бензиновый мотор мощностью 123 лошадиные силы, либо 107-сильный агрегат с рабочим объемом 1,4 литра. Специально для российского рынка KIA Rio можно оснастить обогревом лобового стекла и подогревом форсунок стеклоомывателя. Модернизированная машина получила кардинально переработанную переднюю часть, что позволило сделать ее более оригинальной и спортивной по сравнению с дорестайлинговой моделью.

На колесах установлены литые диски, стильные фары обладают внушительным эффектом. Проехав с десяток километров, по нагрузке двигателя, повышению температуры охлаждающей жидкости и все более частому переключению автомата на пониженные передачи стало ясно, что уклон дороги стал более крутым.

Автомобильная компания Kia даст возможность российским жителям с первого апреля приобрести долгожданную новинку — Kia Rio, который будет доступен во всех диллерских центрах страны. Подводя итоги тест-драйва, мы можем смело утверждать, что рестайлинг у Kia Rio получился крайне удачным. Компания Kia выводит на рынок обновленную модель Rio, старт продаж которой в России запланирован на 1 апреля. Впрочем, если не ставить перед собой задачу вслушиваться в посторонние звуки во время движения автомобиля, то подавляющее большинство автолюбителей их попросту не будет замечать.

Рестайлинговый Rio будет доступен во всех представительствах фирмы, а при отсутствии будут оперативно налажены поставки новых единиц. Но сдавать динамичный темп езды в наши планы не входило, поэтому более интенсивно жмем на газ и работаем рулем. Еще одной приятной мелочью можно назвать ключ от автомобиля, который в ходе обновления получил стильный вид, на ощупь стал массивнее, а в некоторых комплектациях предусматривает функцию бесключевого доступа. Вместе с тем, совершив несколько динамичных ускорений для опережения нескольких автомобилей в предгорье, отмечаем, что тяга у мотора «просыпается» ближе к 3000 об/мин.

Подвеска Kia Rio получилась очень «сбитая», полностью «съедающая» небольшие дефекты дорожного покрытия. Зато работа автоматической коробки радует очень оперативным откликом на нажатие педали акселератора, что дает чувство уверенности при обгонах. Для справки, за прошедшие три года автомобиль Kia Rio разошелся по России в количестве 300 тысяч экземпляров, и этим корейцы вряд ли могут не похвастаться. Автомат помогал автомобилю не набрать лишний разгон, педаль тормоза приходилось задействовать лишь перед крутыми «шпильками» и закрытыми поворотами, а стрелка температуры начала плавное снижение.

Стоит отметить, что серийное производство обновленной модели Kia Rio в кузовах хэтчбек налажено на предприятии компании в Санкт-Петербурге. Салон автомобиля также не обделили вниманием – тут появились иные материалы отделки, немного измененная «приборка» и обновленный дисплей мультимедиа.

Появилась информация от официальных представителей корейской марки Kia, в соответствии с которой старт российских продаж обновленной версии модели Kia Rio назначен на 1 апреля текущего года. Если говорить об устойчивости нового Kia Rio на дороге, то на протяжении всего нашего непростого маршрута, который мы проехали преимущественно в режиме «газ-тормоз-поворот-газ», седан ни разу не показал своей склонности ни к продольным раскачкам, ни к кренам на закруглениях, вместо этого проявив хорошую боковую поддержку сидений. Единственным неприятным моментом в тормозах стало проявление признаков их перегрева после пары десятков километров интенсивного маневрирования по серпантинам – для эффективного замедления приходилось прилагать все большие усилия на педаль, что в конечном итоге заставило нас снизить темп езды и вспомнить, что мы находимся все-таки в гражданском автомобиле.

Моторная гамма модели осталась неизменной: 1,4-литровый бензиновый двигатель (107 л.с.), который доступен с 5-ступенчатой МКПП или с 4-ступенчатым «автоматом»; а также 1,6-литровый (123 л.с.) агрегат, «дружащий» с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "KIA решила пока не разглашать цены на новый Rio".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто