KIA создал новый экономичный 1,0-литровый двигатель

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Kia покажет в Женеве новую модель cee’d GT Line.

Новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa впервые будет показан на 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года. Производители планируют устанавливать эту систему в моделях с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Коробка передач KIA DCT имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых располагает электромеханическим приводом для оперативного срабатывания, а также нетривиальное решение — полый первичный вал с двумя шестернями. Новый 1,0-литровый мотор готовится представить южнокорейская компания в рамках швейцарской автовыставки. Помимо нового силового агрегата, в Женеве Kia презентует первую в своей истории преселективную трансмиссию.

Так же представители Kia отметили, что новый мотор получил встроенный выпускной коллектор, благодаря чему удалось добиться снижения температуры выхлопных газов, что в свою очередь положительно скажется на работе катализаторов. Такая схема позволяет обеспечить независимые друг от друга контуры охлаждения блока двигателя и головок блока.

Kia сделала прорыв в усовершенствовании своих транспортных стредств и установила в новой модели двигатель T-GDI, особенностью которого является небольшой рабочий объём вместимостью 1 л и непосредственное впрыскивание в него горючего. Они расположены пирамидально и обеспечивают более равномерное распределение топливовоздушной смеси, которая впрыскивается под давлением до 200 бар.

Помимо непосредственно очистки воздуха для повторного использования в цилиндрах для процесса сгорания, этот электродвигатель способен приоткрывать в то же время перепускной клапан, чтобы оптимизировать давление наддува воздуха. Температурные режимы двигателя могут теперь регулироваться более точно за счет применения новой раздельной системы охлаждения с двумя термостатами. Трехцилиндровые бензиновые двигатели PureTech и дизельные моторы BlueHDi соответствуют экологическому стандарту «евро-6» и являются самыми экономичными двигателями внутреннего сгорания в мире, что подтверждают показатели расхода топлива и выбросов СО2: в среднем 3 л/100км и 79г/км соответственно.

А на этом Женевском салоне представляется уже полностью серийный двигатель, готовый к установке на модельную линейку KIA. При этом мощность таких двигателей сохраняется на уровне атмосферных конкурентов. Она позволяет снижать уровень выбросов углекислого газа в атмосферу, экономить топливо, а также намного быстрее переключать передачи по сравнению с обычной 6-ступенчатой коробкой передач.

Он полностью разработан собственными силами KIA – в Центре Исследований и Разработок в корейском Намьянге. Для руля производители использовали кожу и черный глянец, а на педалях разместили алюминиевые накладки. Агрегат имеет заводской индекс 1,0 T-GDI и характеризуется как бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Первая из представляемых серийных спецификаций нового двигателя 1,0 T-GDI Kappa обеспечивает максимальный крутящий момент 172 Н*м в широком диапазоне от 1500 до 4100 об/мин, максимальная мощность достигается при 6000 об/мин. Оба новых агрегата будут презентованы в следующем месяце в рамках Женевского автосалона.

Новый двигатель имеет интегрированный выпускной коллектор, который позволяет слегка снизить температуру выпускных газов. Двигатель T-GDI имеет новые форсунки с 6 отдельными отверстиями, сделанными лазером. Новый мотор разработан в Южной Корее своими силами Kia – отметим, что это первый из целой линейки моторов, создаваемых согласно новой концепции даунсайзинга двигателей.

По официальным данным, предоставленным компанией, под капотом водителей ожидает два бензиновых движка (на выбор), один из которых работает с отдачей в 150 «лошадок», а другой — 220. Помимо повышения экономичности двигателя на высоких оборотах и под высокими нагрузками, снижение температуры выхлопных газов также позволяет более эффективно работать каталитическому нейтрализатору, что обеспечивает более чистый выхлоп.

Корейский автопроизводитель Kia поделился некоторыми подробностями о новом трехцилиндровом моторе T-GDI с рабочим объемом 1,0 литр, с которого было «снято» 120 лошадиных сил, а так же о первой в истории бренда преселективной автоматической трансмиссии. Двигатель усовершенствован корейскими конструкторами в центре новых разработок и исследований Kia Motors, и впоследствии компания будет оснащать ими и другие свои модели. Фары модели оснащены светодиодными фонарями сзади и светодиодными огнями дневного вида спереди, выполненными в виде кубиков льда.

Такой результат является следствием наличия в автомобиле системы непродолжительной остановки двигателя, которая кроме снижения уровня выбросов обеспечит мотору повышенную экономичность в использовании топлива. Мотор обладает мощностью 120 л.с. и способностью выбрасывать меньше ядовитых газов в окружающую среду, чем его предшественник объёмом 1,6 л. Обновленный суперкар Ferrari созданный на базе 458 Italia, получила имя 488 GTB, с которым модель будет представлена на Женевском автошоу.

Запас прочности в новой коробке способен справится с крутящим моментом порядка 300 Нм, что больше чем возможности шестидиапазонного автомата текущего поколения. Он разработан таким образом, чтобы обеспечить выброс СО2 на уровне, меньшем чем у атмосферного двигателя 1,6 л, в настоящее время устанавливающегося, к примеру, на моделях семейства Kia cee’d.

Эта инновационная технология позволяет добиться значительно большего крутящего момента на малых оборотах, улучшения отклика двигателя при любом положении дроссельной заслонки, а также повышения топливной экономичности при более высоких нагрузках. Главными задачами инженеров KIA были обеспечение максимального отклика и эластичности двигателя, высокоэффективный процесс сгорания топлива и достижение максимального момента на как можно более низких оборотах двигателя. Новая трансмиссия как и мотор полностью разработана своими силами Kia в Центре Исследований и Разработок в Намьянге.

Вместо впрыска воздушно-топливной смеси в конкретную зону камеры сгорания, отверстия так называемого лазерного сверления расположены пирамидально и обеспечивают более равномерное распределение топливовоздушной смеси в цилиндре. Новый двигатель KIA T-GDI семейства Kappa является воплощением современной тенденции «даунсайзинга» в мировом автомобилестроении, направленной на снижение рабочих объёмов двигателя с повышением их эффективности и при снижении затрат топлива и уровня выброса вредных веществ. Новая коробка DCT способна передавать больший крутящий момент, чем та, что в данный момент устанавливается в автомобили — автоматическая шестиступенчатая трансмиссия KIA с гидротрансформатором – до 300 Нм. Впрочем, и намозолить глаза такие силовые агрегаты еще не успели, из-за чего на них по-прежнему обращают внимание.

Такой механизм обеспечивает возможность трансмиссии DCT работать по «секвентальному» типу; автомобиль угадывает следующую передачу, которую водитель хочет использовать при разгоне или замедлении, а также может осуществить моментальное переключение на любую из семи передач – как в сторону повышения, так и в сторону понижения. При помощи насоса высокого давления новые форсунки с отверстиями «лазерного сверления» способны обеспечить давление впрыска топлива до 200 бар.

На 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года, корейская компания покажет новый двигатель. Первая информация об этом агрегате была представлена на специальном стенде, посвященном технологиям создания современных двигателей KIA на Женевском Автосалоне 2013 года. Новинка выглядит привлекательно за счет динамичного спортивного вида, который сразу вызывает желание отправиться на нем в длительное путешествие. Двигатель с рабочим объёмом 1,0 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм.

Собственная разработка инженеров Kia Motors направлена на снижение расхода горючего и в то же время на повышение удобства при переключении передач в автоматическом режиме. Основной термостат управляет потоком охлаждающей жидкости, подаваемой к головке цилиндров и имеющей температуру выше 88°C для снижения риска детонации, при этом термостат, управляющий потоком охлаждающей жидкости для блока цилиндров отключает циркуляцию жидкости при температуре выше 105°C для снижения механического трения и увеличения эффективности. Движок семейства Kappa способен генерировать мощность в 120 лошадиных сил при крутящем моменте в 172 ньютон/метр. Автомобильный производитель Peugeot представит обновленную версию самой популярной модели марки — 208. Турбонаддув двигателя T-GDI выполнен по схеме «сингл-скролл» (одиночная спиральная камера) и работает в паре с электромотором привода перепускного клапана (waste-gate), который улучшает производительность наддува благодаря высокоэффективного процесса очистки воздуха.

Благодаря развитию технологии T-GDI, компания KIA Motors ставит перед собой цель добиться повышения экономичности двигателей на 10-15% по сравнению с нынешними атмосферными двигателями с рабочим объёмом 1,6 л. Целью разработки нового двигателя было достичь минимального выброса вредных веществ, в сравнении с другими моторами, которые используются в моделях компании. Спорткар будет оборудован силовой установкой гибридного типа суммарная мощность которой составит 362 лошадиные силы. Внутри Kia cee’d GT Line отделан высококачественными материалами белого, черного и серого цветов, создающими спортивную атмосферу в салоне.

Производители улучшили форму передних бамперов, а задний бампер сделали более широким. Что касается технической части, то автомобиль можно оснастить системой активного торможения, функцией MirrorScreen, камерой заднего вида и системой помощи при парковке. Внутреннее убранство автомобиля украшено логотипами GT, спереди на панели разместилась алюминиевая кнопка «старт-стоп», а блоки, регулирующие подъем/опускание стекла и дефлекторы, за счет которых циркулирует воздух, обрамлены хромированной отделкой. Новый силовой агрегат – первый из будущей линейки двигателей KIA, создаваемых в рамках реализации концепции «даунсайзинга», представленный в Европе.

Новый двигатель, созданный в рамках реализации концепции «даунсайзинга», получил инновационные форсунки с шестью отдельными отверстиями, выполненными при помощи лазера. Трехцилиндровые бензиновые двигатели PureTech и дизельные моторы BlueHDi соответствуют экологическому стандарту «евро-6» и являются самыми экономичными двигателями внутреннего сгорания в мире, что подтверждают показатели расхода топлива и выбросов СО2: в среднем 3 л/100км и 79г/км соответственно.

Новый турбированный бензиновый мотор T-GDI оснащен уникальной системой непосредственного впрыска, особенностью которой является пирамидальное расположение отверстий в форсунках, которые сделаны лазером. В модели Kia cee’d GT Line производители апробировали еще одну технологию и установили 7-ступенчатую трансмиссию DCT, работающую за счет двух сцеплений. Завершают стильный облик автомобиля семнадцатидюймовые колесные диски, изготовленные из легкосплавных материалов. Мотор готов к установке на серийные модели и может появиться как на компактах Picanto и Rio, так и на cee’d или Venga, поскольку несмотря на скромный объем, отдача двигателя составляет 120 л.с., а крутящий момент — 172 Нм.

Двигатель с рабочим объёмом 1,0 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Н*м. Известно, что во время автомобильного салона компания продемонстрирует двигатель, который уже получил серийную комплектацию (установлен в автомобили конвейерной сборки). Коробка передач KIA DCT имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых располагает электромеханическим приводом для оперативного срабатывания, а также нетривиальное решение — полый первичный вал с двумя шестернями.

Первая информация об этом агрегате была представлена на специальном стенде, посвященном технологиям создания современных двигателей KIA на Женевском Автосалоне 2013 года. Он разработан таким образом, чтобы обеспечить выброс СО2 на уровне, меньшем чем у атмосферного двигателя 1,6 л, в настоящее время устанавливающегося, к примеру, на моделях семейства KIA cee’d.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "KIA создал новый экономичный 1,0-литровый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто