Kia создала экономичный 1,0-литровый мотор

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Mondeo: с новыми двигателями и полным приводом.

Новый мотор показывали в Женеве 2 года назад в виде концепт-мотора. Такой механизм обеспечивает возможность трансмиссии DCT работать по «секвентальному» типу; автомобиль угадывает следующую передачу, которую водитель хочет использовать при разгоне или замедлении, а также может осуществить моментальное переключение на любую из семи передач – как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Трехцилиндровые бензиновые двигатели PureTech и дизельные моторы BlueHDi соответствуют экологическому стандарту «евро-6» и являются самыми экономичными двигателями внутреннего сгорания в мире, что подтверждают показатели расхода топлива и выбросов СО2: в среднем 3 л/100км и 79г/км соответственно. Автомобильный производитель Peugeot представит обновленную версию самой популярной модели марки — 208. В качестве силового агрегата на новой модификации Huracan используется новый 5,2-литровый двигатель, мощность которого составляет 850 лошадиных сил.

Южнокорейская компания Kia разработала собственный двигатель, который представители марки покажут в рамках предстоящего Женевского автосалона. Линейку бензиновых агрегатов пополнил трехцилиндровый турбодвигатель EcoBoost объемом 1 л, развивающий 125 л.с., — в Германии цены на седан с таким мотором начинаются от 25.400 евро (универсал на 1000 евро дороже). Донской произошла страшная трагедия – маршрутный автобус насмерть сбил 48-летнего местного жителя, который пересекал проезжую часть в неположенном для этого месте. Новая коробка DCT способна передавать больший крутящий момент, чем та, что в данный момент устанавливается в автомобили — автоматическая шестиступенчатая трансмиссия KIA с гидротрансформатором – до 300 Нм.

Новая трансмиссия как и мотор полностью разработана своими силами Kia в Центре Исследований и Разработок в Намьянге. Хэтчбеки и универсалы Kia cee’d GT Line появятся у европейских дилеров компании в четвертом квартале нынешнего года. Он разработан таким образом, чтобы обеспечить выброс СО2 на уровне, меньшем чем у атмосферного двигателя 1,6 л, в настоящее время устанавливающегося, к примеру, на моделях семейства Kia cee’d.

На 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года, корейская компания покажет новый двигатель. Напомним, что совсем недавно конкуренты марки из Ferrari выпустили обновленную версию суперкара 458 Italia, который обзавелся небольшим турбомотором конфигурации V8 и измененным индексом 488 GTB.

Об этом сообщают некоторые издания, ссылаясь на главу российского представительства компании Жерома Сего. Движок семейства Kappa способен генерировать мощность в 120 лошадиных сил при крутящем моменте в 172 ньютон/метр.

Кроме того, покупателям cee’d GT Line предлагается модернизированный 1,6-литровый турбодизель, мощность которого увеличили со 128 до 133 л.с., а крутящий момент – с 265 до 285 Нм. Целью разработки нового двигателя было достичь минимального выброса вредных веществ, в сравнении с другими моторами, которые используются в моделях компании. Данный двигатель будет передавать всю мощь на задние колеса, которые стали на 1 дюйм больше в диаметре, чем передние.

Новый 3-цилиндровый двигатель от Kia с рабочим объемом в 1,0 литра развивает 120 л.с. мощности и 172 Нм максимального крутящего момента. По словам создателей версии GT Line займут промежуточное положение между обычными версиями cee`d и их «заряженными» собратьями cee’d GT и pro_cee’d GT. Что касается технической части, то автомобиль можно оснастить системой активного торможения, функцией MirrorScreen, камерой заднего вида и системой помощи при парковке.

Еще одной «фишкой» cee’d GT Line станет новая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями DCT, которая сменит прежний 6-ступенчатый «автомат». В ближайшем будущем на российском рынке появится очередная новинка от немецкого концерна Volkswagen, которая, к слову, уже привлекла немало внимания не только со стороны потенциальных покупателей, но и со стороны экспертов. Новый мотор разработан в Южной Корее своими силами Kia – отметим, что это первый из целой линейки моторов, создаваемых согласно новой концепции даунсайзинга двигателей.

В компании утверждают, что новый силовой агрегат разработан с целью добиться минимального выброса СО2 в сравнении с двигателями, которые прежде применялись в моделях корейской марки. Он выдает «на гора» 120 л.с. и 172 Нм. cee’d GT Line с таким мотором оснащен также системой «старт-стоп» и 6-ступенчатой «механикой». Что касается версий Mondeo на тяжелом топливе, то новый 1,5-литровый TDCi мощностью 120 л.с. сменил прежний агрегат объемом 1,6 л (115 л.с.). Сзади установили спортивный бампер с двумя патрубками выхлопной системы и диффузор.

Агрегат имеет заводской индекс 1,0 T-GDI и характеризуется как бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Коробка передач KIA DCT имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых располагает электромеханическим приводом для оперативного срабатывания, а также нетривиальное решение — полый первичный вал с двумя шестернями. Ценник на новый автомобиль пока неизвестен, однако, потенциальных покупателей суперкара он не должен сильно волновать. Обновленный суперкар Ferrari созданный на базе 458 Italia, получила имя 488 GTB, с которым модель будет представлена на Женевском автошоу.

Новый силовой агрегат — первый из будущей линейки двигателей KIA, создаваемых в рамках реализации концепции «даунсайзинга», представленный в Европе. Двигатель с рабочим объёмом 1,0 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм. Это первая силовая установка собственной разработки Kia, она войдет в будущую линейку двигателей компании, которые разрабатываются в рамках реализации программы «даунсайзинга», актуальной для европейского рынка. Итальянский производитель суперкаров включается в гонку турбомоторов с новым 5,2-литровым двигателем Итальянский производитель суперкаров Lamborghini планирует привезти на автосалон в Женеве обновленную версию модели Huracan, на которой будет установлен новейший турбированный двигатель высокой мощности. Сообщается, что городской хэтчбек получит новые двигатели и обновленный внешний вид.

Известно, что во время автомобильного салона компания продемонстрирует двигатель, который уже получил серийную комплектацию (установлен в автомобили конвейерной сборки). Что касается линейки двигателей, то здесь ожидается турбированный агрегат объемом 1,2 литра, атмосферные двигатели на 1, 1,2 и 1,6 литров, а также дизельный движок объемом 1,6 литра. В списке опций нового Mondeo теперь появился и полный привод, доступный в комбинации с “младшими” двухлитровыми турбодизелями мощностью 150 и 180 л.с. (от 31.950 евро).

Уже известно, что автомобиль получит новый бампер и новую решетку радиатора, а также обновленную оптику. На выставке в Женеве компания Kia презентует «спортивную» версию хэтчбека и универсала cee’d под названием GT Line. Новый топ-дизель в гамме — это двухлитровый Biturbo, развивающий 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента (от 37.950 евро). Впрочем, и намозолить глаза такие силовые агрегаты еще не успели, из-за чего на них по-прежнему обращают внимание. Причиной такого решения называют существенное снижение спроса на модель со стороны российских потребителей.

Кроме того, семействе обзавелось новыми трехцилиндровым турбомотором и «роботом». Двигатель Kia T-GDI семейства Kappa объемом 1 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм в широком диапазоне от 1500 до 4100 об/мин (максимальная мощность достигается при 6000 об/мин). Кроме того, на 85-ом Международном Автосалоне в Женеве компания Kia Motors также представит серийную 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT. Легендарная британская марка Morgan планирует на предстоящем Женевском автосалоне представить широкой публике новый спорткар.

В рамках автомобильного салона в Женеве в начале марта будет презентована новая версия автомобиля Peugeot 208. Большинство автомобильных производителей намерены порадовать автолюбителей новинками в 2015 году.… Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» официально объявил о старте продаж автомобиля…

Новый 1,0-литровый мотор готовится представить южнокорейская компания в рамках швейцарской автовыставки. По официальным данным, предоставленным компанией, под капотом водителей ожидает два бензиновых движка (на выбор), один из которых работает с отдачей в 150 «лошадок», а другой — 220. Первая информация об этом агрегате была представлена на специальном стенде, посвященном технологиям создания современных двигателей KIA на Женевском Автосалоне 2013 года. Они расположены пирамидально и обеспечивают более равномерное распределение топливовоздушной смеси, которая впрыскивается под давлением до 200 бар.

Двигатель T-GDI имеет новые форсунки с 6 отдельными отверстиями, сделанными лазером. Помимо прочего все представители линейки GT Line получат в базовой комплектации боковые «юбки», светодиодные задние фонари и стильные 17-дюймовые легкосплавные диски.

Линейка GT Line будет доступна как для покупателей всех кузовов – 3- и 5-дверных хэтчбеков, а также универсала Sportswagon.Внешне узнать новинки можно по собственному аэродинамическому обвесу, характерным «кубикам» светодиодных фар. Японская марка Datsun начала работу над новым бюджетным автомобилем, который в скором времени также появится на рынке России. Поступивший в европейскую продажу прошлой осенью новый Ford Mondeo обзавелся тремя новыми двигателями и опциональным полным приводом.

Пресс-служба французской компании Citroen сообщает, что в руководстве марки принято решение о прекращении российских продаж хэтчбека Citroen DS5. Мотор готов к установке на серийные модели и может появиться как на компактах Picanto и Rio, так и на cee’d или Venga, поскольку несмотря на скромный объем, отдача двигателя составляет 120 л.с., а крутящий момент — 172 Нм.

Спорткар будет оборудован силовой установкой гибридного типа суммарная мощность которой составит 362 лошадиные силы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia создала экономичный 1,0-литровый мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто