Kia создала экономичный 1,0-литровый мотор

23 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 нового поколения получит 532-сильный двигатель.

Южнокорейская компания Kia разработала собственный двигатель, который представители марки покажут в рамках предстоящего Женевского автосалона. Спорткар будет оборудован силовой установкой гибридного типа суммарная мощность которой составит 362 лошадиные силы. Целью разработки нового двигателя было достичь минимального выброса вредных веществ, в сравнении с другими моторами, которые используются в моделях компании.

Донской произошла страшная трагедия – маршрутный автобус насмерть сбил 48-летнего местного жителя, который пересекал проезжую часть в неположенном для этого месте. В салоне изменений мало, скорее это штрихи, при помощи которых корейцы попытались дифференцировать новинку от других версий исполнения, уже доступных для покупки. В Киа говорят, что салон может похвастать серо-бело-черной обивкой с прострочкой серого цвета. По сравнению со старым «автоматом» машины с новой коробкой прибавили 3–5% в разгоне и стали на 5–7% экономичнее.

Компания постаралась над аэродинамикой, теперь коэффициент сопротивления 488 GTB один из лучших среди спорткаров Ferrari. Кроме того, в линейке ожидается модернизированный четырёхцилиндровый турбодизель 1.6, его мощность 133 л.с. и 285 Нм против прежних 128 и 265 соответственно. Круг трека в Фиорано новинка проезжает за 1 минуту 23 секунды, опережая 458 Italia на 2 секунды. Что касается технической части, то автомобиль можно оснастить системой активного торможения, функцией MirrorScreen, камерой заднего вида и системой помощи при парковке.

Спортивное купе Audi R8 с 532-сильным двигателем будет представлено на Женевском автосалоне. Обновленный суперкар Ferrari созданный на базе 458 Italia, получила имя 488 GTB, с которым модель будет представлена на Женевском автошоу. Моторная гамма пополнится новым трёхцилиндровым литровым турбодвигателем, выдающим 120 л.с. и 172 Нм. Трехцилиндровые бензиновые двигатели PureTech и дизельные моторы BlueHDi соответствуют экологическому стандарту «евро-6» и являются самыми экономичными двигателями внутреннего сгорания в мире, что подтверждают показатели расхода топлива и выбросов СО2: в среднем 3 л/100км и 79г/км соответственно. Мотор собственной разработки 1.0-литра обладает тремя цилиндрами и способен выдавать 120 лошадиных сил при крутящем моменте 172 Нм.

Об этом сообщают некоторые издания, ссылаясь на главу российского представительства компании Жерома Сего. Обновленная модель под названием GT Line предназначается для любителей стиля флагманского GT, которые не хотят переплачивать за дополнительные новшества. Первая информация об этом агрегате была представлена на специальном стенде, посвященном технологиям создания современных двигателей KIA на Женевском Автосалоне 2013 года. Салон Cee’d GT Line также оформлен в духе моделей GT – это спортивный кожаный руль, контрастная прострочка на сиденьях и алюминиевые накладки на педалях. Новый 3-цилиндровый двигатель от Kia с рабочим объемом в 1,0 литра развивает 120 л.с. мощности и 172 Нм максимального крутящего момента.

Это первая силовая установка собственной разработки Kia, она войдет в будущую линейку двигателей компании, которые разрабатываются в рамках реализации программы «даунсайзинга», актуальной для европейского рынка. Сообщается, что она будет развивать скорость 100 километров в час всего за 4,2 секунды. Второй доступный для Cee’d GT Line двигатель – модернизированный 1,6-литровый дизель CRDI, развивающий 133 л.с. и 285 Нм крутящего момента (+5 л.с. и +20 Нм). На 85 Международном Автосалоне в Женеве, который открывается 3 марта 2015 года, корейская компания покажет новый двигатель. В ближайшем будущем на российском рынке появится очередная новинка от немецкого концерна Volkswagen, которая, к слову, уже привлекла немало внимания не только со стороны потенциальных покупателей, но и со стороны экспертов.

Автомобиль отличают новая бамперная группа, оформление системы выхлопа и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. Японская марка Datsun начала работу над новым бюджетным автомобилем, который в скором времени также появится на рынке России. По словам представителей компании, новинка получит мотор V10, объем которого составит 4,2 литра. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой “механикой” и автоматикой Стоп/Старт и в будущем будет устанавливаться и на другие модели марки. Новинка получила более экономичный двигатель V8 объёмом 3,9-литра и мощностью 670 лошадиных сил, до этого использовали мотор 4,5-литра с мощностью 570 л.с.

На GT Line дебютирует новый трехцилиндровый моторчик 1.0 T-GDI (120 л.с. и 172 Нм тяги) семейства Kappa с одноканальной турбиной Single-Scroll, электроприводом перепускного клапана для оптимизации давления наддува, непосредственным впрыском и раздельной системой охлаждения блока цилиндров и его головки с двумя термостатами. Именно он будет работать в паре с новым 7-ступенчатым “роботом” DCT, который сменит прежний 6-ступенчатый “автомат”.

Двигатель с рабочим объёмом 1,0 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм. Внешне автомобили серии GT Line – это будут пяти- и трехдверка Pro-Cee’d, а также универсал SW – подражают спортверсии Cee’d GT, от стандартных версий отличаясь модифицированными бамперами, входящими в стандартное оснащение светодиодными дневными ходовыми огнями в виде “кубиков льда”, задними LED-фонарями, двумя выхлопными патрубками и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Двигатель Kia T-GDI семейства Kappa объемом 1 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм в широком диапазоне от 1500 до 4100 об/мин (максимальная мощность достигается при 6000 об/мин). Причиной такого решения называют существенное снижение спроса на модель со стороны российских потребителей. На педалях установлены алюминиевые накладки, руль обтянут кожей, дефлекторы воздуховодов обрамили хромированной каймой.

В компании утверждают, что новый силовой агрегат разработан с целью добиться минимального выброса СО2 в сравнении с двигателями, которые прежде применялись в моделях корейской марки. Новая линейка автомобиля займет место между «обычной» версией и спортивной модификацией GT. Для дизеля 1.6 предложен новый семиступенчатый «робот» с двумя сухими сцеплениями и функцией ручного переключения передач. Напомним, что в январе Audi анонсировала презентацию второго поколения R8 и R8 e-tron на Женевском автосалоне. Новая коробка, по словам разработчиков, способна передавать до 300 Нм крутящего момента, улучшает динамику при разгоне до 100 км/ч на 3-5%, а также снижает расход топлива на 5-7% по сравнению с традиционным агрегатом с гидротрансформатором.

Кроме того, версия Audi R8 Plus получит аналогичный двигатель, только его мощность уже будет составлять 601 лошадиную силу. Легендарная британская марка Morgan планирует на предстоящем Женевском автосалоне представить широкой публике новый спорткар. Автомобильный производитель Peugeot представит обновленную версию самой популярной модели марки — 208. Дебютирующая на Женевском автошоу новая версия Cee’d GT Line станет первой Kia, на которой установлен новый трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель 1.0 T-GDI, а также новая 7-ступенчатая коробка передач DCT с двумя сцеплениями.

Южнокорейская компания Kia разработала собственный двигатель, который представители марки покажут в рамках предстоящего Женевского автосалона. По официальным данным, предоставленным компанией, под капотом водителей ожидает два бензиновых движка (на выбор), один из которых работает с отдачей в 150 «лошадок», а другой — 220.

Пресс-служба французской компании Citroen сообщает, что в руководстве марки принято решение о прекращении российских продаж хэтчбека Citroen DS5. Коробка тоже получила обновления, теперь производитель устанавливает 7-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплениям. Отметим, компактные двигатели под капотами автомобилей гольф-класса — не сенсация: Ford Focus (и даже Ford Mondeo) на некоторых рынках можно купить с литровым турбомотором. По предварительной информации, производитель также представит электрическую модификацию спорткупе.

Компания Kia разработала собственный силовой агрегат, который будет представлен в рамках автосалона в Женеве. Kia Motors создала первую силовую установку, которая будет относиться к линейке двигателей компании, разрабатываемых в рамках осуществления концепции «даунсайзинга», представленной в странах Европы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia создала экономичный 1,0-литровый мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто