Kia выпустит гибридный кроссовер в качестве конкурента Toyota Prius

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

KIA готовит гибридный кроссовер.

Специалисты корейской компании KIA в настоящее время заняты разработкой нового кроссовера, который будет оснащаться исключительно гибридной силовой установкой. Первой из них является удовлетворение Kia требованиям экологичности выбросов CO2 с показателем не более 95 г/км, которые вступят в силу в Европе к 2020 году. Согласно имеющейся информации, в дизайне новой модели присутствует значительная часть черт концептуального Kia Niro (фото), тогда как, в целом, внешний вид кроссовера последует концепции кроссовера Mercedes-Benz GLA. Британским журналистом из Auto Express посчастливилось ознакомиться с полноразмерными моделями будущего авто и своими впечатлениями они поделились с миром. Представители компании заявляют, что расход топлива такой машины будет в районе 4,7 литров на 100 километров пути.

Во внешности серийного гибридомобиля дизайнеры использовали элементы шоу-кара Niro, который был впервые показан общественности осенью прошлого года на мотор-шоу во Франкфурте. Салон конкурента «Приуса» создан с учетом новой дизайнерской философии марки, которая будет продемонстрирована в конце 2015 года на базе седана Optima поколения next. Модель построена на совершенно новой платформе, а в состав гибридного агрегата войдет бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Отличительными чертами франкфуртского концепта с крепко сбитой «кормой» можно назвать поднимающиеся вверх двери, выпуклые арки колес, треугольную головную оптику на светодиодных элементах, агрессивного дизайна черные легкосплавные диски и фирменную H-образную решетку радиатора. Сначала на мировой рынок выйдет «классический» гибрид, а за ним последует модель с возможностью подзарядки от бытовой сети.

Планируется, что главными особенностями оформления интерьера станет использования крупного экрана информационно-развлекательной системы и декоративные элементы голубого цвета. Будущий гибрид KIA, который в настоящее время проходит под кодовым именем DE, по габаритам расположится между Soul и Sportage. С помощью этой новинки корейцы рассчитывают убить сразу двух зайцев: во-первых, снизить средний по модельному ряду уровень выброса CO2, чтобы удовлетворить европейские экологические нормативы, которые сильно ужесточатся к 2020 году, а во-вторых, отбить часть покупателей у лидирующего на рынке гибридов Toyota Prius.

В Kia, однако, считают, что потенциальные клиенты модели вполне готовы обменять меньший расход топлива на гораздо более стильный и привлекательный внешний вид своего будущего автомобиля. — Машина же, которую запускаем в продажу мы, будет соответствовать именно этому требованию со стороны клиентов.

При этом сам тип кузова все-таки будет достаточно нестандартным — высокий пятидверный хэтчбек на стыке с компактным кроссовером (нечто наподобие Peugeot 2008). Модель, получившая внутренний индекс DE, разрабатывается на полностью новой платформе. Автопроизводитель провел собственное исследование, которое показало, что многие владельцы «Приусов» хотели бы приобрести экономичную машину с менее экстравагантным дизайном. Также для автомобиля готовят новую гибридную трансмиссию на базе 1,6-литрового бензинового двигателя и одного электромотора.

Источники Kia говорят, что новый гибридный автомобиль будет продаваться по всему миру, и цели компания преследует две. Как сообщает издание AutoExpress, в дизайне новинки присутствуют черты концепт-кара Niro (на фотографиях), при этом общая концепция внешнего вида кроссовера напоминает Mercedes-Benz GLA. Во внешности будут присутствовать элементы, позаимствованные у концепта Niro, а салон выполнят в новом фирменном стиле, который будет представлен в конце 2015 года на следующем поколении Optima.

Концептуальный кроссовер Kia Niro укомплектован 160-сильным бензиновым мотором и электрическим двигателем мощностью 45 л.с. Но также есть слухи о том, что гибридный DE обещает быть компактным кроссовером, придавая ему сходство с моделями, такими как Peugeot 2008. Закрытая презентация автомобиля уже состоялась в Великобритании, и англичане положительно оценили внешний вид новинки. Ожидается, что общая стилистика будет выполнена по образу Mercedes GLA, но с использованием наработок, реализованных в концептуальной модели KIA Niro (на фото).

Журналисты Auto Express, побывавшие на закрытой презентации нового гибридомобиля Kia, отмечают, что автомобиль представляет собой оригинальный микс универсала и кроссовера и отдаленно напоминает «паркетник» Mercedes-Benz GLA-класса. Kia DE (это не название, а рабочий индекс) первоначально будет выпускаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем и вспомогательным электромотором небольшой мощности, ну а до более «зеленых» вариантов дело дойдет еще не скоро. Модель будет только с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,6-литровый бензиновый мотор. Гибридная модель Kia будет иметь традиционную внешность — так корейцы постараются привлечь новых покупателей Длина модели составит 4300 мм, а внешне она будет ближе всего к кроссоверу.

Но мы будем верить в лучшее — в то, что Kia действительно готовит нам современный, экологичный и симпатичный гибридный хэтч. Также запланировано появление версии с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Автомобиль построят на новой платформе, а основой его силовой установки станет 1,6-литровый бензиновый двигатель. В 2016 году KIA выпустит новый компактный кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой.

Как сообщает Autocar, новинка впервые будет представлена публике в 2016 году; следом за традиционным «мягким» гибридом появится и плагин-версия, не исключено появление нескольких вариантов кузова и габаритов. Для сравнения, следующее поколение Toyota Prius, которое должно появиться уже в 2015 году, будет тратить на целый литр меньше. Компания Kia планирует в середине 2016 года запустить в серийное производство кроссовер, который будет предлагаться с гибридным двигателем. По словам британских журналистов, в интерьере экомобиля «Киа» имеется крупный сенсорный экран мультимедийного комплекса и несколько горизонтальных рядов клавиш управления различными системами на манер моделей BMW. Именно на этом мероприятии маркетинговый директор Kia Спенсер Чо и объявил гостям, что главная цель, которая стоит перед новой моделью, это конкуренция с японским бестселлером среди гибридов. «Наше исследование рынка показывает, что покупатели Prius ищут именно гибрид, но, в то же время, им, как правило, не особо нравится внешность конкретно данной модели, — пояснил Чо.

Она уже была продемонстрирована некоторым владельцам гибридов и очень им понравилась». В целом речь идет о модели-трансформере, которая должна бросить вызов сверхпопулярному Toyota Prius. В комбинированном цикле средний расход топлива новинки составит 4,7 л, в то время как бестселлер «Тойоты» потребляет немногим более 4,1 л горючего. Как считают в руководстве автомобильного концерна, данная новинка станет достойным конкурентом для такого популярного гибридного автомобиля, как Toyota Prius. Разрабатывая DE, Kia преследует сразу две цели – вход на европейский рынок после 2020 года, когда в силу вступят жесткие экологические ограничения.

Корейцы надеются с помощью этой модели «украсть», как минимум, некоторых из клиентов Toyota Prius, утверждает AutoExpress. По информации инсайдеров корейской компании, новый автомобиль будет исполнен в виде пятидверного хэтчбека чуть более 4,3 м в длину, что делает его немного более компактным, чем VW Golf, а также меньшей, чем собственная Kia Sportage. В салоне имеется большой экран мультимедийной системы, расположенные в несколько горизонтальных линий клавиши управления различными системами и голубые пластиковые вставки на центральной панели, около селектора коробки передач и на дверях. При этом создатели не скрывают, что автомобиль получится не такой экономичный, как Prius следующего поколения (3,7 л/100 км), но рассчитывают на то, что стильный дизайн победит.

Будет доступна и подзарядка аккумуляторов от бытовой электросети — система PHEV (Plug-In Hybrid). Внутри расположен большой мультимедийный экран, а также несколько горизонтальных отделов с клавишами для управления различными системами. Машина сможет заряжаться от электросети и, по утверждению Kia, будет расходовать около 4,7 л/100 км.

Kia запустит свой собственный Toyota Prius -образный гибридный автомобиль в течение ближайших двух лет. Как стало известно информационному порталу www.autosmotr.com.ua со ссылкой на представителей корейской автомобильной компании Kia, на протяжении последующих полутора лет под известным брендом Kia будет разработана и выпущена новая компактная модель кроссовера, которая под капотом будет иметь гибридную силовую установку. Представитель британского издания присутствовал на презентации готового для производства внедорожника. Гибридомобиль длиной 4 350 мм будет комплектоваться электрическим мотором и 1.6-литровым бензиновым двигателем. В отделке кабины использованы декоративные пластиковые вставки белого и синего цветов.

Объясняется это тем, что в мире возрастает популярность и увеличивается спрос на подобные модели транспортных средств.Специалисты корейской компании KIA в настоящее время заняты разработкой нового кроссовера, который будет оснащаться исключительно гибридной силовой установкой.

Модель разрабатывается в качестве конкурента для хэтчбека Toyota Prius, и именно за счет популярного типа кузова SUV планируется отобрать у самого известного в мире «гибрида» часть клиентов. Внешность новинки пока обсуждается (на фото вы видите неофициальный набросок дизайнера), но в Kia сообщили, что рассчитывают на менее броский и более мейнстримный образ, чем у «Приуса». В будущем компания планирует выпустить данную модель с силовой установкой, чьи батареи можно подзаряжать от электросети. Новая модель носит внутрезаводское название как DE и основана на платформе с учетом гибридной трансмиссии нового поколения, а укомплектуют новинку 1,6-литровым бензиновым двигателем в паре с электромотором.

Корейская компания планируется продавать модель в двух видах – традиционный и подключаемый гибрид. Автомобиль будет построен на абсолютно новой платформе и станет примерно на 20 см длиннее Kia Soul.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia выпустит гибридный кроссовер в качестве конкурента Toyota Prius".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто