Kia выпустит модели GT и GT4 Stinger не ранее 2016 года

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

KIA выпустит два новых спорткара.

Инженеры компании Кia приступили к разработке двух концепт-каров: GT и GT4 Stinger. Как пишет Autocar, серийную версию продемонстрированного в 2011 году во Франкфурте шоу-кара GT предполагается оснащать бензиновыми моторами V6, в том числе 3.3-литровым агрегатом мощностью 395 л.с., и дизельным двигателем.

Теперь сообщается, что конвейерная модификация Kia GT будет лидером модельного ряда автопроизводителя из Южной Кореи. Сочетаться силовые установки будут с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. В том случае, если данный проект удастся запустить, то заявленные менеджерами автомобили всё же появятся в продаже на мировом рынке, при этом они смогут составить достойную конкуренцию Audi A7, который производится в Германии. Сам Шрайер так комментировал создание концепта: «нишу купе полностью контролируют немецкие бренды. Корейцы пока не говорят на какой платформе может быть разработано купе, однако, судя по тому, что GT4 Stinger – заднеприводный автомобиль, он получил платформу Kia Quoris.

Со времени проведения мероприятий прошел уже немалый срок, и с тех пор о концептах более ни разу не упоминалось. Если проект будет реализован, то модели появятся на рынке ориентировочно через два-три года.

Мы уверены, что сможем уверенно закрепиться в этой нише и привлечь большое количество покупателей». А вот о технических характеристиках спецификации GT4 Stinger сказать что-либо достоверно вообще нельзя. Ориентировочная цена новинки «Киа» на европейском рынке составит немногим менее €50 000. Купе, скорее всего, получит двухлитровый 320-сильный 4-цилиндровый турбомотор, который агрегатирован с 6-ступенчатой механической коробкой передач. По слухам, большая четырехдверная модель на основе GT уже получила «зеленый свет» и поступит в продажу в 2016- году.

Под капотом серийной Kia GT4 Stinger мы, скорее всего, увидим 320-ти сильный бензиновый агрегат. Несмотря на то, что отсутствует официальное подтверждение технических параметров купе GT4 Sting, за его серийным выходом дело не станет. Заднеприводный концепт с посадочной формулой «2+2» получил 2,0-литровую 320-сильную бензиновую турбочетверку с непосредственным впрыском, шестиступенчатую механику со сближенным рядом передаточных чисел, спортивную подвеску, 20-дюймовые колесные диски и тормоза Brembo. Оснащаться автомобиль будет несколькими вариантами бензиновых и дизельных силовых агрегатов, в числе которых будет 395-ти сильный V6 объёмом 3,3 литра.

Известно лишь, что корейцы также не намерены медлить с выходом на рынок четырехдверки, и обе спецификации дебютируют примерно в одно время. Эксперты считают, что модели «Kia GT4 Stinger» и Kia GT смогут составить реальную и достойную конкуренцию Audi A7. Автомобиль получит V-образный 6-цилиндровый наддувный двигатель в 395 л.с., идущий в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Согласно сведениям, раздобытым британскими журналистами, идея разработки товарных версий GT и GT4 Stinger может найти свое воплощение. Как объявили менеджеры южнокорейского производителя, модели будут GT и GT4 будут комплектоваться 3,3-литровыми моторами, имеющих мощность 395 лошадиных сил. Пол Филпотт заявил, что в идеале хотел бы выпустить двухместного конкурента Mazda MX-5, но он понимает, что этот проект вряд ли окупится.

Первоначальные версии этих автомобилей были показаны на автосалонах в Детройте и Франкфурте, однако дальнейшая их судьба оставалась довольно неясной. Средства массовой информации поспешили обнародовать шпионские данные, в соответствии с которыми уже через два года можно ожидать появление спорткара Kia GT4 Stinger и Kia GT. Сейчас же стало известно, что производитель решил уготовить модели Kia GT место флагмана своего модельного ряда. В Штатах спорткар будет доступен с 3,3-литровой 395-сильной бензиновой турбошестеркой и восьмидиапазонным автоматом, передающим крутящий момент на заднюю ось. За привод авто в движение будет отвечать надувная 3.0 «шестерка», способная генерировать 395 «скакунов» отдачи.

Корейская компания Kia всерьез рассматривает возможность серийного производства двух купе на базе концептов GT и GT4 Stinger. Руководители компании Kia возлагают определённые надежды на серийные версии своих новых моделей. В ближайшую пару лет KIA намерена вывести на рынок два новых спорткара, которые станут серийными воплощениями концептов GT и GT4 Stinger. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя британского офиса компании Пола Филпотта.

Так, прошлой осенью инсайдеры сообщили, что автомобиль построят на платформе Hyundai Genesis. Стоить сразу оговориться, что если эти слухи окажутся правдой, то выход на рынок новинок произойдёт не ранее 2016 – 2017 года.

Это спортивное купе в случае запуска в серию должно соревноваться в сегменте не слишком дорогих автомобилей. Сама компания словно забыла о моделях и не разу не упомянула о них после презентации.

Предполагалось, что машину запустят в производство уже в этом году, но сейчас такой вариант развития событий кажется маловероятным. Предполагается,что в гамму силовых агрегатов войдет 3,3 литровый бензинник мощностью 395 сил, работающий в паре с восьмискоростным автоматом. Он представляет собой четырёхдверное купе и такой же формат сохранится в серийном исполнении. В зарубежных СМИ стала появляться информация о том, что к 2016 году на рынок выйдут модели Kia GT и Kia GT4 Stinger.

Эксперты очень высоко оценили старания корейских разработчиков и называют новинки реальными конкурентами премиального Audi A7. Концепт Kia GT впервые появился перед публикой на Франкфуртском автосалоне в 2011 году.

Заднеприводное купе станет флагманом компании и получит 3,3-литровый 6-цилиндровый турбодвигатель, мощностью 395 л.с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia выпустит модели GT и GT4 Stinger не ранее 2016 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто