Китайская Chery запускает производство автомобилей в России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Китайская Chery запускает производство автомобилей в России

30 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chery будет собирать автомобили в России.

Автомобильные средства массовой информации сообщают сегодня о том, что в России появится производство «Chery». Цены на Chery Tiggo 5 с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 138 лошадиных сил (179 Нм) начинаются от 650 тысяч рублей. Согласно планам компании, с заводских конвейеров ежемесячно будет сходить по 1 тысяче автомобилей. Спустя четыре года предприятие предложило услуги по сборке автомашин китайским производителям.

Оба автомобиля уже в базовом исполнении предлагаются с достаточно широким перечнем дополнительных опций. С учетом текущих продаж Chery и ситуации на российском рынке на этот объем компания сможет выйти только ближе к 2020 году.

Сейчас контрольный пакет завода, который занимается мелкосерийной сборкой китайских брендов Lifan, Geely, Chery, Brilliance, Jac, Hawtai, а также тайваньской Luxgen, принадлежит Сбербанку. Сергей Удалов подтверждает, что локализация производства – правильный путь. «Россия интересна автопроизводителям в долгосрочной перспективе, здесь продается 2,5-3 млн автомобилей в год. Российская премьера Chery Bonus 3 и Tiggo 5 состоится в конце августа на Московском международном автосалоне. Вместе с тем, в настоящее время новые модели уже можно купить — партия из 300 автомобилей китайской сборки была поставлена на российский рынок.

Компания намерена реализовать программу по локализации автокомпонентов автосборочного производства, что подразумевает изготовление деталей на территории Карачаево-Черкесии. Расчетная мощность производства автозавода «Дервейс» до конца текущего года должна составить по 1 тыс. автомобилей для каждой модели. Уровень локализации будет постепенно увеличиваться: сначала это будет сварка и окраска, в дальнейшем Chery планирует закупать в России шины, сиденья, автомобильное стекло, пластиковые изделия. Глава Chery отметил, что компания готова вкладывать деньги в развитие и локализацию производства в России.

Создавать производство полного цикла имеет смысл при выпуске более 50 000 автомобилей в год, пояснил эксперт «Ведомостям». Автомобили, собранные в Карачаево-Черкесии, продаются через дилерскую сеть практически во всех регионах страны. В данный момент на заводе ведется модернизация производства, однако, автомобили уже доступны для предварительного заказа цене от 420 тысяч рублей и 650 тысяч рублей. С учетом падающего рынка и роста конкуренции контрактная сборка позволит Chery определить целесообразность, а также сроки организации в России собственного производства. Китайский автопроизводитель Chery объявил о намерении наладить выпуск в России двух своих новых моделей: кроссовера Chery Tiggo 5 и седана Chery Bonus 3.

Выпуск обоих автомобилей будет налажен на производственных мощностях автомобильного завода «Дервейс» расположенного в Карачаево-Черкесии. Он отметил, что российский автомобильный рынок является одним из приоритетных для компании. Пока модели поставляются в салоны дилеров из Китая, но уже к сентябрю у россиян появится возможность приобрести автомобили российской сборки, передает «Автостат». Дилеры рассекретили стоимость обеих китайских новинок, которые, как и ожидалось, оказались представителями бюджетного сегмента. Локальный выпуск поможет Chery нарастить продажи в стране, уверен аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.

Об этом заявил президент компании Инь Туняо, отметив, что российский рынок – один из приоритетных для марки, передает «Автостат». Серийный выпуск этих двух моделей начнется уже в следующем месяце, а в сентябре первые экземпляры поступят в дилерские автосалоны. В базовое оснащение обоих автомобилей входят антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий, две фронтальные подушки безопасности, обогреваемые передние сиденья и кондиционер. Контрактное производство будет налажено на мощностях завода «Дервейс», с которым Chery недавно заключила соответствующее соглашение.

Как пояснил генеральный директор компании «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов, на сегодняшний день на автозаводе «Дервейс» ведется настройка производственного оборудования под выпуск двух новых моделей (Chery Tiggo 5 и Chery Bonus 3). Сейчас, по словам Туняо, на заводе «Дервейс» налаживают оборудование для выпуска автомобилей китайской марки. В настоящее время на заводе «Дервейс» ведется наладка соответствующего оборудования под выпуск моделей.

Напрямую из Китая в Россию прибыла партия численностью в триста средств передвижения, которые уже доступны к покупке. И у наших соотечественников эти автомобили пользуются спросом, особенно если их цена конкурентоспособна», — пояснил он «Эксперт Online».

После запуска производства на заводе «Дервейс» в России будут продавать только автомобили локальной сборки. Chery находится на 3-м месте среди китайских автомобильных брендов на российском рынке (по итогам первого полугодия 2014 года), его опережают Lifan и Geely, которые также выпускаются на «Дервейсе». В целом же, проектные мощности завода позволяют ежегодно выпускать до 30 тысяч автомобилей Chery или 2,5 тысячи машин в месяц.Автомобильные средства массовой информации сообщают сегодня о том, что в России появится производство «Chery».

Китайская компания Chery в августе начнет производство в России своих новых моделей — седана Chery Bonus 3 и внедорожника Tiggo 5. Речь идет об автомобиле в базовом исполнении, за дополнительные опции придется доплачивать. Также компания намерена создать в России центр НИОКР, который на первом этапе будет адаптировать модели под местный рынок, рассказал Туняо «Ведомостям».

Как сообщил вице-президент по развитию «Дервейс» Александр Романов, всего завод планирует выпустить в 2014 году 55 тысяч автомобилей против 50 тысяч машин годом ранее. Максимальная производственная мощность завода рассчитана на 150 тыс. автомобилей в год.

В настоящее время здесь ведется наладка оборудования под выпуск автомобилей китайского бренда, сообщает «Автостат». Что же касается менее мощного Chery Bonus 3, который в движение приводит силовая установка лишь на 109 «скакунов», то за него производитель запросил скромную сумму в 420 тысяч рублей. Набирающая популярность китайская автокомпания Chery объявило о скором открытии в России производства двух ее новых автомобилей.

Напомним, что продажи Chery Bonus 3 и Tiggo 5 в России уже стартовали, первая партия из порядка 300 машин была поставлена на российский рынок из Китая. Под капотом этой модели размещается 1,5-литровый 109-сильный бензиновый мотор, работающий в паре с «механикой». Как заявил Геннадий Павлов — генеральный директор компании «Чери Автомобили Рус», организация локальной сборки на территории России позволит китайской компании снизить затраты на логистику. Китайская автомобильная компания Chery вскоре запустит в России производство своих новых двух автомобилей. Китайская компания Chery с августа 2014 года начнет выпускать на мощностях завода Derways в Черкесске две модели для российского рынка: седан Bonus 3 и кроссовер Tiggo 5.

В 2013 году в России было продано 19 855 автомобилей Chery, в первом полугодии 2014-го — 9152 шт. В 2008 году инвестором эксклюзивного проекта по созданию нового сборочного завода автомобилей марки Lifan в Карачаево-Черкесской республике выступил Сбербанк. Планируется, что каждый месяц Derways будет выпускать по 3 тысячи моделей Chery, но до конца 2014 года объем производства будет ограничен тысячей седанов Bonus 3 и тысячей кроссоверов Tiggo 5. По словам топ-менеджера «Дервейс», это важно, так как значительная доля затрат уходит на транспортировку комплектующих из Китая, а если часть комплектующих будет производиться на месте, товар станет более доступным для потребителя. Первые Chery Bonus 3 и Chery Tiggo 5 российской сборки поступят в продажу в сентябре, но уже сейчас они доступны для заказа у дилеров по цене от 420 тысяч рублей и 650 тысяч рублей соответственно.

Контрактное производство внедорожника Tiggo 5 и седана Chery Bonus 3 будет налажено на мощностях черкесского предприятия Derways. — Что касается черкесского завода, насколько я знаю, там достаточно гибки в отношениях с партнерами и готовы наращивать производственные мощности под их потребности».

Речь идет, в частности, о системе АБС, устройстве подогрева передних кресел, системе распределения тормозного усилия, а также фронтальных подушках безопасности. Глава компании заявил, что в российские автосалоны уже поступил внедорожник Tiggo 5 и седан Cherry Bonus 3. Компания инвестировала в проект несколько десятков миллионов долларов — деньги пошли на закупку сварочного оборудования. Сборка новинок будет осуществляться в одном из заводов черкесского предприятия Derways.

Представители Chery рассчитывают договориться с рядом российских компаний о производстве ряда компонентов для того, чтобы довести уровень локализации сборки автомобилей до 50 процентов. Поскольку китайские автопроизводители конкурируют на рынке с европейскими и мировыми брендами, они заметно улучшили качество своей продукции и обслуживания. Но при этом возможность создания собственных мощностей в нашей стране компания не рассматривает. К этому же сроку должен быть достигнут 50-процентный уровень локализации производства, что позволит поставлять автомобили Chery российской сборки в страны СНГ, в том числе в Казахстан, Белоруссию и Украину. Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов полагает, что у китайских автомобильных брендов есть перспективы на российском рынке. «В последние годы наблюдается рост продаж уже зарекомендовавших себя в России марок, в частности Geely и Chery.

Ведь пошлины и утилизационный сбор в совокупности составляют около трети стоимости машин, тогда как ставка на автокомпоненты — в среднем 10-15%. Планируется, что к концу года объемы производства достигнут 1000 автомобилей в месяц по каждой модели. К концу года на заводе «Дервейс» планируют ежемесячно выпускать по 1000 автомобилей каждой модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская Chery запускает производство автомобилей в России".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто