Китайская «Chery» запускает производство седана и кроссовера в РФ

30 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chery Tiggo 5 будут собирать на заводе в Черкесске.

Китайская автомобильная компания Chery вскоре запустит в России производство своих новых двух автомобилей. На данный момент китайцы ведут переговоры о российском производстве ряда компонентов, что позволит довести уровень локализации до 50 процентов. Седан Chery Bonus 3 предлагается с 1,5-литровым 109-сильным двигателем и механической трансмиссией. Трансмиссия такого автомобиля предоставляется на выбор 5-ступенчатая МКПП либо вариатор.

По имеющейся информации, первые экземпляры должны сойти с конвейера предприятия уже этой осенью. Первый выпуск автомобилей новой линейки Ambition Line седана A19 и кроссовера Т21 планируется уже осенью этого года. Согласно планам компании, с заводских конвейеров ежемесячно будет сходить по 1 тысяче автомобилей.

Об этом сообщил Сергей Санакоев — ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией. Как считает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов, локальный выпуск поможет Chery нарастить продажи в стране.

Объемы выпуска автомобилей Chery на «Дервейсе» будет соответствовать уровню их продаж. Контрактная сборка машин будет налажена на мощностях черкесского предприятия Derways, с которым автопроизводитель недавно подписал соглашение. Теперь и так пользующиеся спросом в России китайские автомобили будут собираться на «территории» своих покупателей. Chery также рассматривает возможность создания в России собственного производства.

Chery Tiggo 5 оснащается двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 138 лошадиных сил и 179 Нм крутящего момента. Локализация производства автомобилей Chery в России в КЧР позволит снизить стоимость моделей этого китайского производителя. Компания Chery на сегодняшней пресс-конференции объявила о подписании соглашения с заводом «Дервейс» в Черкесске.

Сборка новинок будет осуществляться в одном из заводов черкесского предприятия Derways. По словам генерального директора Chery в России, Геннадия Павлова, мощности завода позволяют собирать до 30 тысяч автомобилей в год, но загружать предприятие в Черкесске полностью пока не планируют . Планируется, что выпуск в месяц будет составлять порядка 3000 автомобилей, а в год – до 30000 экземпляров. Также одновременно начались переговоры о том, чтобы цикл производства авто довести до 50% путем локализации производства ряда автозапчастей, агрегатов и узлов.

Один из рассматриваемых вариантов завод «Автотор», расположенный в Калининградской области. Ожидается, что к концу текущего года на заводе будет выпускаться по тысяче седанов и внедорожников ежемесячно. Как уточняет агентство «Автостат», первая партия из приблизительно 300 автомобилей была доставлена из Китая, а машины российской сборки должны поступить к официальным дилерам марки к сентябрю.

Ориентировочно, стоимость седана А19 будет от 420 тысяч рублей, а кроссовера Т21 — от 615 тысяч рублей. Объемы выпуска автомобилей Chery на «Дервейсе» предполагаются на уровне продаж марки. Кроссовер Chery Tiggo 5 имеет бензиновый двигатель объемом в 2 литра и мощностью в 138 лошадиных сил. Автомобили китайской марки Chery начнут производить на предприятии Derways в Черкесске, Россия. Стандартное оборудование обоих моделей предусматривает ABS, систему распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений и кондиционер.

Сейчас же Cherry Automobile Co. ищет возможность производить в России часть компонентов, что позволит ей довести уровень локализации до 50%. Туняо отметил, что российский рынок является для компании очень важным, и компания готова инвестировать средства в развитие и локализацию производства в РФ.

Автомобили китайской марки Chery планируется собирать в Черкесске на заводе Derways («Дервейс»).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская «Chery» запускает производство седана и кроссовера в РФ".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто