Китайская компания Qoros хочет продавать машины в России

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

Китайская компания Qoros намерена выйти на российский рынок в течение ближайших нескольких лет. Все модели комплектуются бензиновыми 1,6-литровыми «четверками» – турбированными и атмосферными. В числе наиболее лакомых кусков старосветского рынка руководство бренда видит Россию. В зависимости от комплектации, автомобили оснащаются системами ABS, EBD и ESC, а также передними и боковыми подушками безопасности, круиз-контролем и камерой заднего вида.

Как пояснили сотрудники концерна, выход на европейские рынки, включая РФ, начнется после полного формирования модельного ряда производителя. Для всех трех автомобилей предусматриваются атмосферный бензиновый мотор объемом 1.6 литра и мощностью 126 л.с. и 156-сильный турбированный бензиновый двигатель объемом 1.6 литра. Китайско-израильская марка Qoros имеет грандиозные планы по захвату мировых рынков, в том числе и России.

Qoros – единственный китайский бренд, автомобили которого получили максимальные пять звезд на краш-тестах Euro NCAP. Напомним, марка Qoros была создана китайским автоконцерном Chery и инвестиционной компанией Israel Corp из Израиля, а выпуск автомобилей налажен в Китае. В паре с силовым агрегатом, на выбор устанавливается шестиступенчатая «механика» или «автомат» с двойным сцеплением.

В ближайшие годы бренд выйдет за пределы КНР и начнёт поставки своей продукции в Европу и РФ. Никаких дополнительных сведений, в том числе о количестве дилеров и ценах, пока нет. Известно, что производитель оснащает все модели 1,6-литровым мотором, мощность которого составляет 126 лошадиных сил. На данный момент линейка компании состоит из хэтчбека и седана Qoros 3, а также кроссовера 3 City SUV.

В кулуарах международного мотор-шоу в Гуанчжоу представители Куорос заявили, что сегодня компания сфокусирована на развитии бизнеса в Китае, но в ближайшем будущем Qoros намерена активнее осваивать и европейский рынок. В ближайшее время компания запустит в производство представленный в Гуанчжоу кроссовер 3 City SUV, который делит одну платформу с седаном и хэтчбеком. В апреле текущего года компания объявила о начале продаж седан 3 Sedan на рынке Словакии. В ближайшем будущем на конвейер должен встать первый кроссовер марки, построенный на базе пятидверки.

О планах по продвижению своих авто на рынок Европы представители компании заявили в рамках проходящего в Гуанчжоу автомобильного автосалона. Это произойдет после того, как автопроизводитель сформирует модельный ряд и выйдет на рынки европейских стран. В ближайшее перспективе с конвейера компании должен сойти первый кроссовер под брендом Qoros, прототип которого был продемонстрирован на прошлой неделе на моторшоу в Гуанчжоу.

О своих планах на европейские продажи, компания заявила на одной из крупных автосалонов. Четырехдверка по итогам испытаний получила пять звезд, став первой китайской моделью с высшим баллом на европейских тестах. В первую очередь, благодаря сенсационным для машин из Поднебесной итогам краш-тестов EuroNCAP, когда седан Qoros 3 был признан самым безопасным автомобилем из всех, протестированных институтом за 2013 год. Но пока что эта компания находится в стадии формирования полноценного модельного ряда, который бы удовлетворял разные вкусы. Представитель компании заявил, что экспорт автомобилей Qoros в европу и Россию начнется сразу после того, как будет сформирован модельный ряд Qoros.

Все модели оснащаются бензиновым 1,6-литровым мотором в двух вариантах: базовым мощностью 126 л.с. или его турбированной версией, которая развивает 156 л.с. По словам представителя молодой автокомпании, после составления модельного ряда, Qoros планирует показать себя во всей красе в Европе, а позже и в России. В список оборудования могут входить: ABS,EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и другие опции.

Молодая компания Qoros, которой удалось первой среди китайских производителей построить «отличника» краш-тестов Euro NCAP, собирается предложить свою продукцию россиянам. В список оборудования автомобиля могут входить: EBD, ABS, ESC, подушки безопасности водителя и пассажира, климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль и др. Хочется отметить, что «Корос» — единственная автомобильная марка, которая получила все 5 звезд Euro NCAP. На сегодняшний день компания представлена на рынке Китая тремя моделями Qoros 3, но в разных кузовах (седан, хэтчбек и кроссовер).

Но, как сообщает издание Автосреда со ссылкой на представителя появившейся недавно марки, после того, как будет полностью сформирован модельный ряд, начнётся экспансия в Европу, а затем, возможно, и в Россию. Имеется также и версия с турбонагнетателем – с ним отдача силового агрегата возрастает до 156 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «роботом» с двумя сцеплениями. Также напомним, что продажи автомобилей марки Qoros начались меньше года назад, однако новоиспеченный китайский бренд уже успел наделать шуму. Израиле-китайская компания Qoros планирует вывести на рынки России свои автомобили.

Список дополнительного оборудования моделей включает в себя стандартные системы ABS, EBD и ESC, круиз-контроль, обширный набор подушек безопасности и ещё много чего другого. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Премьера последнего состоялась на прошлой неделе на автомобильном салоне в Гуаньчжоу. Четвертую модель Qoros 3 City, которую представили на прошлой неделе на автошоу в Гуанчжоу, уже выводят в серию. Отметим, что сегодня линейка китайской марки представлена седаном и хэтчбеком Qoros 3.

Как сообщает «АвтоСреда», в настоящее время Qoros сосредоточен на развитии в Китае, однако уже рассматривает возможности выхода на другие рынки, в том числе российский. Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Следует отметить, что Qoros является совместной израильско-китайской компанией, а ее авто впервые в истории Поднебесной удостоились пяти звезд во время прохождения краш-тестов Euro NCAP.

Хоть сейчас китайская компания и сосредоточилась на внутреннем рынке, но рассматривает и соседние страны для поставки собственной продукции. И хотя в настоящий момент компания основное внимание уделяет продвижению своей продукции на китайский рынок, руководство концерна в дальнейшем планирует выйти и на мировые рынки, в том числе и на рынок России.

Китайский автопроизводитель Qoros планирует освоить российский рынок автомобильной техники. На данный момент бренд Qoros, который был создан в 2007 году, а первый автомобиль показан в 2013 году, сосредоточен на продажах на территории Поднебесной. Однако скоро на конвейер встанет и созданный на базе пятидверки переднеприводный кроссовер Qoros 3 City, представленный на автосалоне в Гуанчжоу на прошлой неделе, о чём рассказывает материал «Китайский кроссовер для Европы: сенсации не случилось».

Есть еще кроссовер, который в виде прототипа на прошлой неделе на автосалоне в Гуанчжоу. По словам представителя компании, экспансия в Европу и возможно в Россию начнется после того как будет полностью сформирован модельный ряд марки. Как пишет «АвтоСреда», начать экспансию на российский рынок производитель собирается после того, как будет полностью сформирован модельный ряд марки. Это единственный китайский бренд, который может похвастаться оценкой в 5 звёзд на европейских кращ0тестах Euro NCAP.

В первом случае отдача агрегата составляет 156 (210 Нм) лошадиных сил, а во втором – 126 (155 Нм) сил. Недавно в СМИ появилась информация, что молодой автомобильный бренд намерен завоевать рынок Европы и Российской Федерации.

Сегодня Qoros выпускает седан 3 Sedan, который заработал в прошлом году высший балл на краш-тестах по версии Euro NCAP, и хэтчбек 3 Hatch. Соучредителями Qoros стали китайская компания Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp. Все автомобили оснащаются 1,6-литровым двигателем, который может работать как с «автоматом», так и с «механикой». По информации «АвтоСреды», это может произойти в ближайшие несколько лет – как только компания полностью сформирует свой модельный ряд. Возглавляют компанию представитель Chery Го Цянь и бывший «том-менеджер» Volkswagen Фолькер Штайнвашер.

В первой используется бензиновый «атмосферник» мощностью 126 лошадиных сил, а во второй, тот же двигатель, но укомплектованный турбиной и мощностью 156 «лошадей». В настоящий момент Qoros представлен на домашнем рынке седаном и хетчбэком, а в скором времени на конвейер китайского предприятия встанет и городской кроссовер. Компания Qoros была основана в 2007 году, а свой первый автомобиль собственной разработки представила в 2013 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская компания Qoros хочет продавать машины в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто