Китайская компания Qoros хочет в Россию

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Qoros планирует выход на российский рынок.

Китайско-израильский бренд Qoros планирует выход на российский рынок. Напомним, что Россия сейчас занимает второе место по величине авторынка среди стран европейского региона. Силовая установка кроссовера Qoros состоит из 1,6-литрового турбо бензинового агрегата мощностью свыше 155л.с.

На данный момент модельный ряд Qoros включает в себя четырехдверный седан Qoros 3, а также его «кроссоверная» модификация Citiy SUV. От стандартного хэтчбека автомобиль отличается также защитными накладками на днище, обвесом кузова, легкосплавными колесными дисками на 17 дюймов и более глубоким задним бампером. Соучредителями Qoros стали китайская компания Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp. Она оснащена 1,6-литровым двигателем с мощностью в сто двадцать шесть л.с. или 1,6-литровый турбированным мотором с мощностью в сто пятьдесят шесть лошадиных сил.

В первом случае мощность двигателя составляет 156 л.с. и 210 Нм крутящего момента, во втором – 126 л.с. и 155 Нм момента. Сейчас транспортные средства Qoros пока единственные, кто получил пять звезд по результатам краш-тестов Euro NCAP. Получается, что это первый китайский автомобиль, получивший столь высокий результат. Произойдет это после того, как производитель сформирует модельный ряд и выйдет на рынки Европы, сообщает портал «АвтоСреда» со ссылкой на представителя компании. Все машины комплектуются четырехцилиндровыми моторами объемом 1,6 л, с турбонаддувом и без него.

Однако продажи китайско-израильского стартапа оказались все же довольно медленными на домашнем рынке в Китае. Представители компании сообщили, что руководство бренда рассматривает перспективы появления автомобилей Qoros в России. Габариты Qoros 3 City SUV составляют 1504мм в высоту, 1854 мм в ширину, свесы — по 815мм, а длина колесной базы равна 2694мм.

Стоит отметить, что сначала китайский автопроизводитель планирует выйти на рынок Европы. Двигатели работают с шестиступенчатой механикой или роботизированной АКПП с двумя сцеплениями. Стоит отметить, что это первая модель из Поднебесной, получившая высший балл в европейских тестах. Для всех автомобиле предлагается атмосферный и турбированный моторы объемом 1,6- литра, развивающие 126 и 156 л.с. соответственно. У китайско-израильского бренда есть все шансы завоевать европейский рынок: седан Qoros 3 стал первой китайской моделью, получившей высшие оценки в европейском краш-тесте EuroNCAP.

Планируется, что все китайско-израильские новинки Qoros оснастят 1,6-литровыми двигателями 126 и 156 лошадиных сил. Сочетаются агрегаты с 6-скростной механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Инженерам также пришлось поработать на шасси, чтобы кроссовер имел управляемость и динамические характеристики хэтчбека, несмотря на более высокий центр тяжести. Для справки, компания Qoros основана в 2007 году уже тогда известной фирмой Chery и израильским инвестиционным фондом «Израиль Корпоратион». За первое полугодие 2014 года компания потеряла 86 миллионов фунтов стерлингов, и на уровень прибыльности выйти намерена не раньше 2016 года.

На текущий момент Qoros сосредоточен на развитии бренда на внутреннем рынке Поднебесной. Производиться модель будет на заводе в Китае, а в продажу на домашний рынок поступит до конца этого года. Это произойдет после того, как автопроизводитель сформирует модельный ряд и выйдет на рынки европейских стран. Передние сидения приподняты на 10 мм, таким образом, уровень глаз водителя в кроссовере на 67 мм выше уровня глаз водителя в хэтчбеке. О том, сколько будут стоить автомобили Qoros в России, производители сообщат перед их появлением на нашем рынке.

Осенью 2013 года седан Qoros 3 успешно прошел краш-тесты Euro NCAP и получил по их итогам максимальные пять звезд. На первом этапе автопроизводитель собирается «попытать счастья» в странах Евросоюза. В качестве трансмиссии будет доступна механическая и роботизированная коробка передач. Название новой марки автомобилей Qoros громко прозвучало в медиа-пространстве в начале этого года, когда седан Qoros 3 с успехом прошел краш-тесты EuroNCAP, став первой моделью китайского производства, заработавшей все 5 звезд.

Несмотря на то, что ключевым рынком для Qoros остается китайский, недавно топ-менеджеры компании сообщили, что экспансия в Европу – одна из важнейших стратегических задач нового бренда. Примечательно, что Qoros 3 в прошлом году прошел европейский краш-тест EuroNCAP, по итогам которого заработал максимальные пять звезд. В настоящее время модельный ряд Qoros до конца не сформирован, и это одна из причин по которой марка не спешит появляться в России.

Моторная гамма для двух моделей строго ограничена двумя бензиновыми двигателями одинакового 1,6-литрового объема: «атмосферный» вариант развивает крутящий момент 155 Н/м и 125 лошадиных сил, а «турбонаддувный» — 210 Н/м и 156 сил соответственно. Она же открыла новую дизайн-студию в Мюнхене, где знают, как делать ремонт бамперов по немецкой технологии, а на автосалоне в Гуанчжоу представила городской кроссовер. Работать они будут с 6-ступенчатой механической трансмиссией и трансмиссией-роботом. Израильско-китайская компания Qoros официально заявила о своем намерении продавать свои автомобили на отечественном рынке.

Также представители марки сообщают, что на текущий момент у «Квороса» не сформирован модельный ряд. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой, с которой он расходует 5,6 литров топлива на 100 километров, или с автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями. Однако в перспективе руководство компании хочет попытаться вывести бренд и на российский авторынок. Китайские представители марки Qoros сообщили, что планируют и дальше завоевывать авторынок России.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская компания Qoros хочет в Россию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто