Китайская марка BYD покидает российский рынок

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BYD покинула российский рынок.

Как сообщают «Известия», BYD полностью прекратила импорт автомобилей в Россию. На Международном московском автосалоне в сентябре прошлого года были представлены кроссовер S6 и седаны F5 и F7. В целом машины из этой страны в России пользуются хоть и не очень высоким, но стабильным спросом».

Именно так, комментируют выход марки с автомобильного рынка дилеры многих автосалонов подчеркивая, что компания и так долгое время не могла найти свою нишу и с каждым годом просто шла по миру. В России во второй раз прекращены продажи автомобилей китайской BYD, официальный дилер компании закрыл свой бизнес, пишет газета «Известия».

Так как фирма закрыла, то и за сервисным и гарантийным обслуживаем обращаться уже не к кому. Официальный поставщик автомобилей за границу ООО «МАвто» сложил свои полномочия еще в зимой 2015г. Специалисты говорят, что все равно должным образом обеспечить российский рынок этой моделью машин было невозможно. BYD начал продажи в нашей стране с середины 2000-х годов, а с 2010 года на заводе «ТагАЗ» стартовала сборка седана F3. Тому, что фирма закрылась, есть все веские доказательства: нет никаких сведений о дилерах на сайте, горячая линия переадресована на другую компанию («Ирито»).

Китайский автопроизводитель BYD перестал продавать свою продукцию на российском автомобильном рынке. Остатки автомобилей малыми партиями распродавались вплоть до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок. В нынешнем году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, компании не удалось реализовать ни одной машины. Сразу в нескольких автосалонах, осуществлявших ранее реализацию автомобилей BYD, подтвердили информацию о прекращении продаж машин этой марки. Однако информация о ценах уже снята, а номер «горячей линии» переадресует к дилерам, которые уже не сотрудничают с BYD.

Однако в 2011 году производитель ушел из России и попытка вернуться была предпринята лишь в 2014 году. Эксклюзивный дистрибьютор китайских машин на данный момент предлагает авто марок Great Wall и Changan.

В 2010 году сборка седана F3 была организована на ныне обанкротившемся заводе «ТагАЗ». Известный китайский автомобильный бренд закрыл все представительства в стране и просто развалилась.

Однако за 2009 год спрос на BYD сократился на 81%, и в 2011 году китайцы впервые ушли с российского рынка. ООО «МАвто», осуществлявшее полномочия официального импортера автомобилей было ликвидировано еще в феврале текущего года.

На сайте российского офиса марки еще значатся три авто — кроссовер S6 и седаны F5 и F7. Сотрудник автосалона «Альянс +» сообщил, что компания закрылась, продаж в РФ больше не будет и BYD как компания завершила свою деятельность. В 2011 году BYD покинула российский рынок, чтобы вернуться в январе 2014-го. «Второе пришествие» оказалось еще более коротким. По данным издания «Известия», в России остановлены продажи автомобилей китайской компании BYD. Как сообщает источник, на официальном портале китайского автопроизводителя не содержится информация о дилерах.

Итоги прошлого года также неутешительны – за 2014 год было продано всего четыре модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская марка BYD покидает российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто