Китайская марка Qoros планирует выйти на российский рынок

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Китайский автопроизводитель Qoros собирается выйти на авторынок России в ближайшие пару лет. Оснащение включает ABS, EBD, ESC, круиз-контроль, камеру заднего вида, передние и боковые подушки безопасности. Все автомобили имеют общую моторную гамму: 1,6-литровый 126-сильный бензиновый атмосферник и 156-сильная турбированная версия того же агрегата. Однако у производителя авто есть представительства в Мюнхене (Германия) и в Граце (Австрия).

Руководителями Qoros является представитель Chery Automobile Го Цянь и экс-топ-менеджер корпорации Volkswagen AG Фолькер Штайнвашер. Сейчас модельная линейка довольно скромна: представлены кроссовер 3 City SUV, а также хэтчбек и седан Qoros 3. Qoros – совместный проект израильского инвестиционного фонда Israel Corp. и китайского автопроизводителя Chery. В качестве предварительного этапа компания решила опробовать будущий (на данный момент не сформированный) модельный ряд в европейских странах, об этом сегодня сообщает сайт «Автосреда» со ссылкой на представителя торговой марки.

Как сообщает «Автосреда», до этого автомобили бренда появится в ряде европейских стран. Как напоминает сайт www.autosmotr.com.ua, продажи машин от бренда Qoros стартовали менее года назад, и за столь короткое время новый китайский концерн успел наделать шума. Перечисленные модели получили турбированные и атмосферные бензиновые двигатели одного объема: 1,6 литра, однако с разной отдачей, так, вседорожник получил 126 лошадиных сил мощности при 155 Нм крутящего момента.

Все эти машины комплектуются 1,6-литровыми двигателями разной мощности, которые могут быть обычными атмосферниками и турбированными. Автомобили этого бренда впервые за всю историю Китая были удостоены пяти звезд во время прохождения краш-тестов Euro NCAP. Какие именно модели привезет китайский автоконцерн, и по какой цене они будут продаваться – информация пока отсутствует.

Все автомобили оснащены бензиновыми «четвёрками» объёмом 1,6 л. «Атмосферник» выдаёт 126 л.с. (155 «ньютонов»), а турбоверсия — 156 л.с. (210 Н•м). Через несколько лет новая китайско-израильская компания Qoros начнет осваивать европейский рынок и будет продавать свои машины, в том числе, и в России. Осенью прошлого года четырехдверный седан седан Qoros 3 по итогам краш-тестов получил пять звезд — это первая модель из КНР со столь высоким баллом в Европе. Моторы агрегатируются с шестискоростной механической коробкой передач или же «роботом» с тем же количеством ступеней и двумя сцеплениями. Новинка построена на базе известного хетчбека Qoros 3, а под капотом у нее устанавливается 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 126 л. с. или 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 156 сил.

Китайский автопроизводитель Qoros собирается выйти на авторынок России в ближайшие пару лет. Четырехдверной модели по результатам тестов было присвоено 5 звезд, при этом она является первой китайской моделью с самым высоким баллом на европейских испытаниях. Все эти представители получили 4-цилиндровые двигатели на бензине с объемом 1,6 литра, как турбированные, так и атмосферные.

В настоящее время модельный ряд китайской компании включает в себя хетчбэк и седан Qoros 3, и кроссовер 3 City SUV. Примечательно, что Qoros – это единственные «китайцы», которые получили 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP. Вседорожник Qoros 3 City, который появится в продаже в Китае в феврале будущего года, мог бы заинтересовать россиян при условии адекватных цен на него. Совсем скоро её пополнит вседорожник Qoros 3 City, который недавно дебютировал на мотор-шоу в Гуанчжоу.

Только вот реализация машин у нас начнет после полного формирования модельного ряда бренда. На днях появилась информация о том, что компания планирует выйти и на российский рынок в течение ближайших нескольких лет. На данный момент никаких иных данных — о количестве дилеров или же ценах на имеющиеся модели — не поступало. Это событие произойдет как только компания подготовит модельную линейку и будет представлена на рынках стран Европы.

Силовые агрегаты функционируют с 6-ступенчатой механической или роботизированной коробкой передач с 2-мя сцеплениями. Первый же продукт – седан Qoros 3 – стал первым автомобилем китайского производства, удостоившимся высшей европейской оценки за безопасность – пяти звезд комитета Euro NCAP.

На прошлой неделе на автосалоне в Гуанчжоу был представлен кроссовер в виде прототипа. При создании своих автомобилей она ориентируется на Европу, хотя и продаёт продукцию только в Поднебесной. Сейчас в версионную линейку компании входят хэтчбек и седан Qoros 3 с 1,6-литровыми двигателями (атмосферными и турбированными).

Детальные подробности, включая число официальных представительств и ценовую политику, еще неизвестны. Сообщается, что это произойдет после того, как компания сформирует модельный ряд, который будет продаваться в РФ, а также ряде европейских стран. На международном мотор-шоу, проходящем в Гуачжоу, представители китайской компании Qoros сделали заявление, что концерн в настоящий момент развивает свой бизнес в Китае, однако в ближайшем будущем он намерен начать активное освоение европейского авторынка. Двигатели работают в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с «роботом» с двумя сцеплениями.

Штаб-квартира Qoros располагается в Шанхае, а сама компания создана в 2007 году при участии Chery и Israel Corp. Автомобили марки Qoros 3 появятся в России уже через несколько лет. на данный момент только формируется модельный ряд, которым китайский производитель попытается покорить своего северного соседа.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская марка Qoros планирует выйти на российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто